- Alkoholfreier Cocktail Hibiskus-Spritz
- BBQ-Sauce
- Bonjour Genuss. Französische Küche
- Apfel-Zwiebel-Chutney
- Erdbeer-Parfait mit Cantuccini
- Cannelloni-Rezept
- Cold Brew
- Gugelhupf-Stollen
- Utensilien für Shakes & Smoothies
- Sommerlich gedeckter Tisch
- Ernten. Einkochen. Konservieren
- Die Manufactum Küchenhelfer-Serie
- Linsen mit Spätzle
- Panini Rezept
- Pizza Margherita aus der Pfanne
- Lavendel-Torrone mit Haselnüssen und Pistazien
- Schwarzwurzelrisotto mit Trüffel
- Steinpilz-Maronen-Pastete mit Kürbis
- Hefe-Mohn-Schnecken
- Versunkener Apfelkuchen
- Mediterraner Ravioli-Salat
- Spritziger Beeren-Eistee
- Gegrillter Spargel auf geröstetem Sauerteigbrot
- Winterliches Schichtdessert
Rezept
Eiskalt selbst gemacht. Erdbeer-Parfait mit Cantuccini


„I Scream, You Scream, We All Scream for Ice Cream” – was Howard Johnson, Billy Moll und Robert A. K. King 1927 besungen haben, wird jeden Sommer zur Parole für alle Eisverliebten. Das A und O beim Eismachen sind hochwertige Zutaten und funktionales Gerät, damit Ihre cremigen Eiskreationen aufs Beste gelingen. Dabei braucht es nicht unbedingt eine Eismaschine, unser köstliches Erdbeer-Parfait gelingt nämlich auch ohne. Probieren Sie es aus.
Zutaten für etwa 8 Portionen
550 g kleine, vollreife Erdbeeren
(250 g für das Parfait, 300 g zum Garnieren)
60 g milder Honig (z.B. Lavendelhonig)
20 g Vanillezucker
300 g Sahne
3 Eigelb
200 g Cantuccini
30 g Schokoraspeln
50 g gehackte Pistazien
Abrieb einer halben Zitrone
(optional einen Schuss, ca. 2 cl, Limoncello anstatt des Zitronenabriebs)
Die Zubereitung
- Die Erdbeeren mit dem Honig und Zucker vermischen und über Nacht ziehen lassen.
- Die Erdbeeren abtropfen lassen und den entstandenen Sirup auffangen.
- Den Sirup auf etwa 120 ml einreduzieren lassen und mit den 3 Eigelben über dem heißen Wasserbad cremig schlagen, bis die Masse glänzt.
- Die Creme anschließend im Eisbad mit dem Schneebesen kaltschlagen.
- Die Sahne aufschlagen, die Konsistenz sollte nicht zu fest sein, und die kaltgeschlagene Creme vorsichtig unter die Sahne heben.
- Grob zerbröselte Cantuccini, Erdbeeren, Schokoladenraspeln, gehackte Pistazien und Zitronenabrieb (oder Limoncello) unterheben, in eine Form füllen und über Nacht einfrieren.
- Das Parfait aus der Form lösen und mit frischen Erdbeeren garnieren.





