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Giusti Aceto Balsamico

Giusti Aceto Balsamico
Giusti Aceto Balsamico
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Produktinformation

Artikelnummer 10024

250-ml-Flasche.
Hersteller:

Allgemeine Informationen

Für uns ist er nach wie vor der Balsamico-Essig der ersten Wahl: der Aceto Balsamico von Giuseppe Giusti in der italienischen Provinz Modena. Auf der Basis mindestens 8 Jahre alten Mosts im Faß gereift. 6% Säure. Mit Rezeptblatt.

Für uns die Nummer eins: Aceto Balsamico di Modena von Giusti.

Warum gerade die Gegend um die emilianische Stadt Modena Zentrum einer Essigkultur wurde, die aus guten Essigen herausragende macht, erschließt sich, wenn man sie genauer betrachtet. Zum einen bietet die Region gute klimatische Bedingungen – der Wechsel von heißen Sommern und kalten Wintern versetzt das Essigbakterium in höchste Produktivität. Zum anderen wachsen um Modena mit Trebbiano und Lambrusco genau die Trauben, die sich perfekt zur Essigherstellung eignen. Am obersten Ende der Essige aus Modena steht der „Aceto Balsamico Tradizionale di Modena“. Sein einziger Ausgangsstoff ist durch langes Einkochen eingedickter Traubenmost. Er reift viele Jahre in Fässern aus Eichen-, Maulbeer-, Kastanien-, Kirsch-, Wacholder und Eschenholz, wobei er immer konzentrierter wird und Aromen der unterschiedlichen Hölzer aufnimmt. Dabei wandert der Essig (vergleichbar mit dem Solera-Verfahren beim Sherry) durch Fässer mit Inhalt zunehmenden Alters. Jedem Faß wird stets nur ein Teil des Inhalts entnommen und in das kleinere gefüllt. In die Flasche gelangt nur Essig aus den kleinsten (30–40 Liter fassenden) Fässern mit dem ältesten Inhalt, denen maximal ein Viertel entnommen wird. Auf diese Weise wandert der Essig durch das ganze Faßsystem und wird dabei kontinuierlich mit den älteren Essigen verschnitten. Dieses Prinzip garantiert die gleichbleibend hohe Qualität des Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Das absolute Alter solch eines Essigs kann naturgemäß nicht genau bestimmt werden, da die jahrhundertealten Fässer Essigmengen enthalten, die vor sehr vielen Jahren hergestellt wurden. Nach diesem ausgeklügelten, handwerklichen Verfahren, das auf uralten Traditionen fußt und sich seit Jahrhunderten bewährt hat, arbeitet die Aceta Giuseppe Giusti seit der Gründung im Jahr 1598. Wir führen ihren Balsamico-Essig seit dem Warenkatalog Nr. 1. Nach etlichen Verkostungen in den vergangenen Jahren steht unser Urteil unverändert: Für uns ist und bleibt er der beste.

Zutaten und Hinweise:

Verkehrsbezeichnung:

Aceto Balsamico di Modena

Zutaten:

Traubenmost, Weinessig. Enthält 6% Säure

Hinweis Allergene:

Enthält Sulfite.

Ursprung / Herkunft:

Italien

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Giuseppe Giusti s.r.l.
Via Quattroville 155
41100 Lesignana Modena
Italien

Rezepte:

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Kundenbewertungen

(1)
27.06.2011, Anonym

Giusti - für mich einer der besten

Ich habe schon unzählige Liter Balsamico verbraucht und unzählige probiert. Von den teuersten und von den ganz billigen. Aber die von Giusti gehören zu den besten - egal welch' unglaubliche (Ab-)Wertungen die Stiftung Warentest für gerechtfertigt hält. Die Bewertung "sehr gut" als einziges Produkt in der Geschmacksbewertung sagt eigentlich alles (und bekommen von mir alle Giusti-Essige), der Rest ist an den Haaren herbeigezogen und zeugt von völligem Unverständnis. Ich werde auch weiterhin einen Vorrat der Giusti-Produkte im Keller haben!

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