Manufactum LogoManufactum Logo

Aktuelle Veranstaltungen

Die Dinge selbst in die Hand nehmen – das ist die grundlgende Idee nicht nur hinter unseren Warenhäusern, sondern auch hinter allen Veranstaltungen, die wir vor Ort regional und saisonal variierend anbieten. Wir laden herzlich ein: Werden Sie aktiv und erwerben Sie neue Kenntnisse, fühlen, riechen und kosten Sie, kommen Sie mit Herstellern ins Gepräch und lrnen Sie die Produkte, ihre Geschichten und Anwendungsmöglichkeiten (noch besser) kennen.

Warenhaus Waltrop

Grillen mit dem Big Green Egg.
Freitag, 24. August, 18:00 – 22:00 Uhr

Grillen, Schmoren, Braten, Backen, BBQ... Lernen Sie das BigGreen Egg mit allen seinen Funktionen und Möglichkeiten kennen. An diesem Abend bereiten wir auf dem holzkohlebefeuerten Multitalent ein 5-Gänge-Menü mit Appetizer und Dessert zu. Die Teilnehmerzahl ist auf 25 begrenzt, Teilnahmegebühr € 125,00 inklusive begleitenden Getränken. Um verbindliche Anmeldung im Warenhaus wird gebeten. Big Green Egg

Grillen mit dem Beefer.
Samstag, 25. August, 16:00 – 20:00 Uhr

Samstag Nachmittag ist Grillzeit. Wir stellen Ihnen hier den Beefer vor – nicht nur in der Theorie, sondern ganz praktisch bei einem vom Grillmeister zubereiteten 5-Gänge-Menü mit Appetizer und Dessert, denn der Infrarotgrill kann ja sehr viel mehr als „nur“ Steak auf den Punkt zu garen. Die Teilnehmerzahl ist auf 25 begrenzt, Teilnahmegebühr € 99,00 inklusive begleitenden Getränken. Um verbindliche Anmeldung im Warenhaus wird gebeten. Grills entdecken

Warenhaus Berlin

Berlin trifft Griechenland. Olivenöle von Olive Joy.
Samstag, 9. Juni, 12:00 – 17:00 Uhr

Olive Joy aus Berlin hat sich griechischem Olivenöl verschrieben – von der Kontrolle der Bäume in den Olivenhainen über den Transport zu den Ölpressen bis hin zur Lagerung und Abfüllung. Das Angebot beschränkt sich bewusst auf drei charaktervolle, reine Olivenöle, die Sie bei uns mit Gründer Johannes Hoffmann verkosten können.
Produkte entdecken

Münchener Originale. Schuhhandwerk vom Schuh-Bertl.
Freitag, 29. Juni, 10:00 – 20:00 Uhr
Samstag, 30. Juni, 10:00 – 17:30 Uhr

Extreme Haltbarkeit steht bei dem in traditioneller Schuhmacherart rahmen- und zwiegenähten Schuhwerk vom Schuh-Bertl im Münchner Glockenbachviertel an vorderster Stelle. Was dies genau bedeutet, wie und aus welchen Materialien er seine Schuhe aufbaut, erläutert er persönlich in unserem Warenhaus und gibt dabei ebenso interessante wie detaillierte Einblicke in sein handwerkliches Schaffen.
Produkte entdecken

Messer richtig schleifen. Ein Seminar.
Donnerstag, 19. Juli, 19:00 – 22:00 Uhr

Die Windmühlenmesser von Robert Herder sind weit über ihre Heimat Solingen hinaus bekannt. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias van Reimersdahl von der Messermanufaktur Herder, wie Sie Klingen richtig wetzen und schärfen. Bitte bringen Sie eigene Küchenmesser mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus fachgerecht nachschärfen können. Die Teilnehmerzahl ist auf 10 Personen begrenzt. Die Teilnahmegebühr für das Seminar beträgt pro Person € 50,00. Wir bitten um rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung hier bei uns im Warenhaus.

Warenhaus Bremen

Allererste Güte. Hausgemachte Eisspezialitäten.
Freitag, 15. Juni, 11:00 – 18:00 Uhr
Samstag, 16. Juni, 11:00 – 18:00 Uhr

Ganz unverkennbar ist diese seit fast 40 Jahren in der Lombardei gebaute Eismaschine selbst den Anforderungen professionellen Gebrauchs gewachsen. Im Nu lassen sich mit ihr auch zu Hause Milch- oder Fruchteis, köstliches Sorbet und gefrorener Joghurt bester Qualität zubereiten. Wir erläutern die Funktionsweise unserer Eismaschine und Ihre Handhabung – Sie haben derweil selbstverständlich Gelegenheit, die Resultate unserer Vorführung zu probieren: feinstes, cremiges Eis.  Thema erkunden

Messer richtig schleifen. Ein Seminar.
Donnerstag, 21. August, 19:00 – 22:00 Uhr

Die Windmühlenmesser von Robert Herder sind weit über ihre Heimat Solingen hinaus bekannt. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias van Reimersdahl von der Messermanufaktur Herder, wie Sie Klingen richtig wetzen und schärfen. Bitte bringen Sie eigene Küchenmesser mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus fachgerecht nachschärfen können. Die Teilnehmerzahl ist auf 10 Personen begrenzt. Die Teilnahmegebühr für das Seminar beträgt pro Person € 50,00. Wir bitten um rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung hier bei uns im Warenhaus.

Essige aus dem Brauhaus. Kostbar und köstlich.
Samstag, 7. Juli, 11:00 –18:00 Uhr

Die kostbaren Essigkompositionen aus dem Brauhaus von Theo Berl in Kehl bilden eine geschmackliche Vielfalt ab, die einen Staunen macht, und sie lassen sich ebenso vielfältig einsetzen wie Gewürze. Probieren Sie es selbst, wenn Theo Berl im Warenhaus über die Reifung in den zum Teil über 100 Jahre alten Fässern berichtet.
Produkte entdecken

Münchener Originale. Schuhhandwerk vom Schuh-Bertl.
Freitag, 13. Juli, 11:00 – 18:00 Uhr
Samstag, 14. Juli, 11:00 – 18:00 Uhr

Extreme Haltbarkeit steht bei dem in traditioneller Schuhmacherart rahmen- und zwiegenähten Schuhwerk vom Schuh-Bertl im Münchner Glockenbachviertel an vorderster Stelle. Was dies genau bedeutet, wie und aus welchen Materialien er seine Schuhe aufbaut, erläutert er persönlich in unserem Warenhaus und gibt dabei ebenso interessante wie detaillierte Einblicke in sein handwerkliches Schaffen.
Produkte entdecken

Warenhaus Düsseldorf

Kein Alkohol, viel Geschmack. Manufaktur Jörg Geiger.
Samstag, 23. Juni, 11:00 – 18:00 Uhr

Die alkoholfreien Schaumweine der baden-württembergischen Manufaktur Jörg Geiger können ihren alkoholhaltigen Verwandten spielend das Wasser reichen. Basis der Priseccos sind Äpfel und Birnen von lokalen Streuobstwiesen, ergänzt durch Früchte und Kräuter – meist ebenfalls aus der Region. Überzeugen Sie sich vom üppig erfrischenden Geschmack.
Produkte entdecken

Würzig, kräftig, aromatisch. Grillsaucen.
Samstag, 28. Juli, 11:00 – 18:00 Uhr

Saucen rund ums Grillen lernen Sie bei dieser Verkostung kennen. Darunter würzige Burgersaucen aus Niedersachsen, kräftige, bayerische Bio- Marinaden zum Vorbereiten des Grillfleisches und aromatische Zwiebel- Confits aus dem Weserbergland – ein Angebot, mit dem der kommende Grillabend nur gelingen kann.
Grillsaucen entdecken

Warenhaus Frankfurt

Messer richtig schleifen. Ein Seminar.
Samstag, 20. Oktober, 12:00 – 15:00 Uhr
Die Windmühlenmesser von Robert Herder sind weit über ihre Heimat Solingen hinaus bekannt. In diesem Seminar zeigt Ihnen Yunus Turgut von der Messermanufaktur Herder, wie Sie Klingen richtig wetzen und schärfen. Bitte bringen Sie eigene Küchenmesser mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus fachgerecht nachschärfen können. Die Teilnehmerzahl ist auf 10 Personen begrenzt. Die Teilnahmegebühr für das Seminar beträgt pro Person € 50,00. Wir bitten um rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung hier bei uns im Warenhaus.

Warenhaus Hamburg

Messer richtig schleifen. Ein Seminar.
Dienstag, 26. Juni, 19:00 – 22:00 Uhr
Donnerstag, 23. August, 19:00 – 22:00 Uhr

Die Windmühlenmesser von Robert Herder sind weit über ihre Heimat Solingen hinaus bekannt. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias van Reimersdahl von der Messermanufaktur Herder, wie Sie Klingen richtig wetzen und schärfen. Bitte bringen Sie eigene Küchenmesser mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus fachgerecht nachschärfen können. Die Teilnehmerzahl ist auf 10 Personen begrenzt. Die Teilnahmegebühr für das Seminar beträgt pro Person € 50,00. Wir bitten um rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung hier bei uns im Warenhaus.

Handspiel in der Bundesliga. Tipp-Kick-Profis zu Besuch.
Samstag, 23. Juni, 11:00 – 17:00 Uhr

Wer an die Fußballbundesliga denkt, der hält sicherlich nicht viel von Handspiel. Doch das ist Tipp-Kick: Fußball mit den Händen – und handlichen Figuren. Das Ziel, ein Tor zu schießen, bleibt das gleiche und eine Bundesliga gibt es ebenfalls. Profis aus dem Hamburger Tipp-Kick-Verein laden zum Mitspielen ein und verraten ihre Tricks. Tipp-Kick Torwandspiel

Fassreifung vor Ort. Hamburger Bazic-Vodka.
Donnerstag, 5.Juli, 18:00 – 19:00 Uhr
6. September, 18:00 – 19:00 Uhr
8. November, 18:00 – 19:00 Uhr

Seit dem 15. Mai steht ein Fass mit bestem Bazic-Vodka aus Weizen in unserem Warenhaus. Bis Ende Oktober reift sein Inhalt hier vor Ort, danach wird er in Flaschen abgefüllt. Sie können den Bazic Barrique-Vodka während der Reifung an drei Tagen verkosten. Vorbestellungen für die Sonderabfüllung nehmen wir gern entgegen.
Warenhaus Hamburg
Bazic Barrique Vodka

Warenhaus Köln

Fair hoch zwei. Nassrasur für Sensibelchen.
Freitag, 22. Juni, 11:00 – 18:00 Uhr
Samstag, 23 Juni, 11:00 – 18:00 Uhr

Speziell für die Damen der Schöpfung und ihre empfindliche Haut hat Fair Squared Rasierseife, -öl und -Balsam entwickelt. Oberstes Gebot bei der Herstellung sind Transparenz, fair gehandelte Rohstoffe und Umweltverträglichkeit. Eine Mitarbeiterin der Firma erläuert Wissenswertes rund um die Produkte und gibt Ihnen hilfreiche Tipps zu Pflege und Rasur. Produkte entdecken

Alles andere als altmodisch. Cocktails mit Klosterlikören.
Samstag, 7. Juli, 12:00 – 18:00 Uhr

Gemeinsame Veranstaltung von Brot&Butter und Manufactum: Profis der Berliner Bar-Szene haben mit unseren Klosterspirituosen experimentiert und innovative Drinks kreiert. Unser Barista mixt an diesem Tag zwei der Cocktails für Sie – angerichtet im Glas oder nur zur Verkostung. An der Bar finden Sie weitere außergewöhnliche Rezepte zum Mitnehmen und können dort die Klosterliköre erstehen. Klosterliköre entdecken

Noten von fünf Kontinenten. Birds Weissbrand.
Samstag, 14. Juli, 12:00 – 19:00 Uhr

Der Birds Weissbrand bekommt seinen komplexen Geschmack von einer fünf Kontinente umspannenden Kombination aus handverlesenen Botanicals. Als Basis dient trockener Rieslingwein von der Mosel. Dieser – schonend destilliert – mazeriert die Gewürze und lagert daraufhin drei Monate lang. Das ginähnliche Ergebnis wird pur, als Birds-Tonic oder Birds-Mule getrunken.

Messer richtig schleifen. Ein Seminar.
Samstag, 21. Juli, 12:30 –15:30 Uhr Ausgebucht
Montag, 8. Oktober, 13:30 –16:30 Uhr Ausgebucht
Die Windmühlenmesser von Robert Herder sind weit über ihre Heimat Solingen hinaus bekannt. In diesem Seminar zeigt Ihnen Yunus Turgut von der Messermanufaktur Herder, wie Sie Klingen richtig wetzen und schärfen. Bitte bringen Sie eigene Küchenmesser mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus fachgerecht nachschärfen können. Die Teilnehmerzahl ist auf 10 Personen begrenzt. Die Teilnahmegebühr für das Seminar beträgt pro Person € 50,00. Wir bitten um rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung hier bei uns im Warenhaus. Sollte das Seminar bereits ausgebucht sein, setzten wir Sie gerne auf die Warteliste. Wenden Sie sich dazu bitte direkt an unser Warenhaus: koeln@manufactum.de

Warenhaus München

Berlin trifft Griechenland. Olivenöle von Olive Joy.
Samstag, 23. Juni, 10:00 – 18:00 Uhr

Olive Joy aus Berlin hat sich griechischem Olivenöl verschrieben – von der Kontrolle der Bäume in den Olivenhainen über den Transport zu den Ölpressen bis hin zur Lagerung und Abfüllung. Das Angebot beschränkt sich bewusst auf drei charaktervolle, reine Olivenöle, die Sie bei uns mit Gründer Johannes Hoffmann verkosten können.
Produkte entdecken

Duftende Aromabäder. Mit Wirkstoffen aus der Natur.
Samstag, 30. Juni, 10:00 – 18:00 Uhr

Die Wirkung der wohltuenden Aromabäder von „I want You naked“ basiert auf rein natürlichen Inhaltsstoffen: auf pflanzlichen Bestandteilen, ätherischen Ölen sowie Salzen und Mineralien. Jede Zutat dient dabei einem spezifischen Zweck. Welcher das jeweils ist und noch mehr Wissenswertes erläutert die Herstellerin Aline Werr. Produkte entdecken

Der Geist in der Flasche. Aromatische Brände.
Freitag, 6. Juli, 14:00 – 19:00 Uhr

Fräulein Brösels gute Geister sind Haselnuss, Johannisbeer und Marille. Schnapserwachen nennt die Berlinerin ihre Unternehmung und das ist durchaus wörtlich zu nehmen. Denn den Früchten entlockt sie das Beste in weichen, aromatischen Bränden mit geringem Alkoholgehalt: für ein ungekanntes Geschmackserlebnis.
Produkte entdecken

Knalle Popkornditorei. Zwischen Snack und Feinkost.
Samstag, 7. Juli, 10:00 –18:00 Uhr

Die Berliner Popkornditorei Knalle hat sich auf herausragendes Popcorn spezialisiert: Gentechnikfreier, französischer Mais wird klassisch aufgepoppt, dann mit einem besonderen Karamell, zum Beispiel Tahiti- Vanille, Malabar-Pfeffer Meersalz oder Barbecue Rauchmandel, veredelt und schließlich nochmals im Ofen geröstet.
Produkte entdecken

Pflanzliche Pflege- und Reinigungsmittel. Von Tapir.
Samstag, 14. Juli, 10:00 – 18:00 Uhr

Wer seinen alten Schnaufer liebt, der putzt – doch das gilt nicht nur fürs Auto. Auch die Lebenszeit von geliebten Schuhen, Taschen und Möbeln verlängert sich durch sachgemäße Pflege. Heike Fischbach und Bodo Rengshausen-Fischbach von Tapir Wachswaren aus Dassel stellen ihre pflanzlichen Leder- und Wagenpflegeprodukte vor.
Produkte entdecken

Herausragend. Aceto Balsamico von Giusti.
Freitag, 20. Juli, 10:00 – 18:00 Uhr

Die Stadt Modena ist für ihre Essige berühmt – zu Recht, denn das lokale Mikroklima und die dort wachsenden Traubensorten bieten die perfekten Bedingungen zu deren Herstellung. Heraus ragende Vertreter sind seit Jahrhunderten die Essige der „Acetaia Giuseppe Giusti“. Anlässlich einer Verkostung stellen wir Ihnen gemeinsam mit einem Mitarbeiter von Giusti die ganz verschiedenartigen Produkte seines Hauses vor. Produkte entdecken

Allererste Güte. Hausgemachte Eisspezialitäten.
Samstag, 21. Juli, 10:00 – 17:30 Uhr

Ganz unverkennbar ist diese seit fast 40 Jahren in der Lombardei gebaute Eismaschine selbst den Anforderungen professionellen Gebrauchs gewachsen. Im Nu lassen sich mit ihr auch zu Hause Milch- oder Fruchteis, köstliches Sorbet und gefrorener Joghurt bester Qualität zubereiten. Wir erläutern die Funktionsweise unserer Eismaschine und Ihre Handhabung – Sie haben derweil selbstverständlich Gelegenheit, die Resultate unserer Vorführung zu probieren: feinstes, cremiges Eis.
Thema erkunden

Aus Liebe zum Wasser. Hydrophil.
Samstag, 28. Juli, 10:00 – 18:00 Uhr

Hydrophil heißt „wasserliebend“ und aus diesem Antrieb heraus stellt das Hamburger Start-up seine Körperpflege-Produkte vegan, fair und vor allem wasserschonend her – denn wo läge die Idee, Wasser zu sparen, näher als im Bad? Arne Taegen von Hydrophil stellt die Produkte vor und erläutert die nachhaltige Philosophie.
Thema erkunden

Messer richtig schleifen. Ein Seminar.
Samstag, 25. August 13:00 – 16:00

Die Windmühlenmesser von Robert Herder sind weit über ihre Heimat Solingen hinaus bekannt. In diesem Seminar zeigt Ihnen Lothar Madl von der Messermanufaktur Herder, wie Sie Klingen richtig wetzen und schärfen. Bitte bringen Sie eigene Küchenmesser mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus fachgerecht nachschärfen können. Die Teilnehmerzahl ist auf 10 Personen begrenzt. Die Teilnahmegebühr für das Seminar beträgt pro Person € 50,00. Wir bitten um rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung hier bei uns im Warenhaus.

Warenhaus Stuttgart

Manufaktur Blaumann. Jeans aus Baden-Würtemberg.
Samstag, 14. Juli, 10:00 – 16:00 Uhr

Eine Blaumann-Jeans aus festem, schwerem Raw Denim will eingetragen werden, da sie nicht vorgewaschen ist. Die Hose passt sich den Bewegungen des Trägers an und wird so zum „textilen Tagebuch“, wie Mitbegründer Guido Wetzels sagt. Er stellt die Manufaktur vor und weiß eine Menge zu Herstellung, Waschungen und Historie der Jeans zu berichten.
Blaumann Herrenjeans schmal

Messer richtig schleifen. Ein Seminar.
Samstag, 21. Juli, 13:00 – 16:00 Uhr

Die Windmühlenmesser von Robert Herder sind weit über ihre Heimat Solingen hinaus bekannt. In diesem Seminar zeigt Ihnen Lothar Madl von der Messermanufaktur Herder, wie Sie Klingen richtig wetzen und schärfen. Bitte bringen Sie eigene Küchenmesser mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus fachgerecht nachschärfen können. Die Teilnehmerzahl ist auf 10 Personen begrenzt. Die Teilnahmegebühr für das Seminar beträgt pro Person € 50,00. Wir bitten um rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung hier bei uns im Warenhaus

Kontakt

Bestellung, Service & Beratung +49 (0)2309 939 050(Montag bis Freitag 8:00 - 19:00 Uhr)

Newsletter abonnieren und einen Gutschein über 5 € sichern*

Lieferung & Zahlung

  • Rechnung
  • Bankeinzug
  • Vorkasse
  • Kreditkarte Visa Mastercard
  • Paypal Paypal
  • Sonderbestellungen
  • Ersatzteilservice
  • Persönliche Produktberatung
Manufactum Deutschland - Hiberniastraße 5 - D-45731 Waltrop - Telefon +49 (0)2309 939 050 - Fax +49 (0)2309 939 800
  1. Der Gutschein ist bis zum 30.06.2018 und ab einem Kaufwert von € 50,00 gültig. Jeder Gutschein ist einmalig einlösbar. Pro Kunde und Bestellung kann nur ein Gutschein eingelöst werden. Der Aktionsgutschein kann nicht zum Kauf eines Warengutscheins verwendet werden. Die Veröffentlichung und kommerzielle Weitergabe der Gutscheincodes ist nicht gestattet. Der Gutschein ist nicht mit anderen Aktionen kombinierbar. Eine Barauszahlung sowie eine Rückvergütung auf bereits getätigte Käufe sind nicht möglich.

Menü