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Schokolade aus Devon. Willie’s Cacao

Willie Harcourt-Cooze zählt je nach Blickwinkel zu den leicht verrückten oder visionären Sturköpfen, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, mit Beharrlichkeit und Begeisterung das Beste aus einem bestimmten Produkt herauszuholen – in seinem Fall aus der Kakaobohne. Der Anbau auf den Plantagen erfolgt ohne Pflanzenschutzmittel, Dünger oder sonstige chemische Hilfsmittel, bewässert wird mit Wasser aus der Umgebung. Nach der Ernte werden die Kakaofrüchte vor Ort getrocknet und fermentiert, bevor sie nach Devon verschickt werden. Dort röstet Harcourt-Cooze die Bohnen behutsam auf einer alten Anlage aus den 1920er Jahren – was belegt, dass es nicht auf moderne Technik, sondern auf handwerkliches Geschick ankommt. Der Kakao wird drei Tage conchiert, im Gegensatz zu Kakaopulver bleibt dabei die wertvolle Kakaobutter vollständig enthalten.

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