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Küchenkleingeräte. Erleichtern die Arbeit

Kontaktgrill ElektrischKontaktgrill Elektrisch

Traditionell kommt in der kalten Jahreszeit auf den Tisch, was während des Sommers geerntet und haltbar gemacht worden ist – kräftig sollte die Kost sein, und auch wärmend. Die Gewohnheiten in der Küche mögen sich verändert haben, in jedem Fall aber erleichtern solides Werkzeug und zuverlässig funktionierende elektrische Geräte als nützliche Helfer die Zubereitung der Gerichte. Im Folgenden finden Sie solche bewährten Küchengeräte: vom Schweizer Zauberstab (dem Original von ESGE Bamix) über den amerikanischen Profi-Blender bis hin zum britischen Toaster. Küchenkleingeräte

Stapelbares Gebrauchsglas. Wenig empfindlich

Stapelbares Servierglas TemperglasStapelbares Servierglas Temperglas

Möglichkeiten zur Herstellung von Glas gibt es vielerlei im Spektrum zwischen freier Glasbläserkunst und dem maschinellen In-Formen-Pressen des alltäglichen Gebrauchsglases. Eine Wertung zu fällen erscheint überflüssig, wenn man die unterschiedlichen Anwendungsbereiche und Materialeigenschaften bedenkt. So führen wir mittlerweile aus Überzeugung auch Pressglas im Sortiment, das im Vergleich zu mundgeblasenen Pendants durch seine deutlich größere Widerstandskraft überzeugen kann, im Falle von Temperglas auch durch Hitzebeständigkeit. Praktisch und stoßunempfindlich, wissen unsere stapelbaren Gläser, Schälchen und Schüsseln zugleich durch ihre zeitlose Anmutung zu gefallen. Stapelbares Gebrauchsglas

Offene Küche. Praktisch und dennoch aufgeräumt

Mobiler KüchenarbeitsplatzMobiler Küchenarbeitsplatz

Ordnung ist das halbe Leben, sagt ein Sprichwort, dem zustimmen mag, wer gern und viel kocht und backt. Erleichtert es die Arbeit doch sehr, wenn man, während man mit der einen Hand die Mehlschwitze rührt, mit der anderen nicht zugleich im hintersten Winkel des Küchenschranks nach dem nächsten Topf suchen muss. „Greifnähe“ nannte dies der Gestalter Otl Aicher, dessen Konzepte zur „offenen Küche“ vor drei Jahrzehnten prägend waren. Neben Hängeregalen amerikanischer Tradition, freihängend unter der Decke oder auch zur Wandmontage, finden Sie bei uns schlichte Wandregale aus geöltem Eichenholz und einen mobilen Küchenarbeitsplatz. Offene Küche

Ein Topf(gericht) für alle. Auf die Zutat kommt es an

Schwerer KupfertopfSchwerer Kupfertopf

Es ist eine alte Technik, sämtliche Zutaten, die zu einem Gericht gehören, in denselben Topf zu geben – wie hätte eine warme Speise auch anders zubereitet werden sollen, als es im Haus anstelle des Herdes noch die offene Feuerstelle gab. Darüber hing ein großer Kessel, in dem der Eintopf schmorte – ein Topf für alle also. Und wie köstlich wird’s, wenn die Hülsenfrüchte zermusen oder das Fleisch über dem langen Garen so zart gerät! Wem Zeit ein steter Mangel ist, der greift heute auch auf Eintopfkonserven zurück – dagegen spricht ja nichts, wenn die Zutaten gut sind. Wir sind auf beides vorbereitet – auf langsames Köcheln wie auf schnelles Aufwärmen. Ein Topf(gericht) für alle

Vitamine. In Bestform

Den Körper mit Vitaminen zu füttern, empfiehlt sich ganzjährig. Ob Erkältungssaison oder nicht: Die „5 am Tag“-Empfehlung hält im besten Fall sommers wie winters gesund und aktiv. Und wenn sich schon die Marktlage im Obst- und Gemüsesektor zu mancher Zeit ausgedünnter präsentieren mag – die passende Ausrüstung sollte immer zur Hand sein. Das geeignete Küchenwerkzeug für die Obst- und Gemüseverarbeitung haben wir Ihnen hier zusammengestellt: vom Schälmesser über Entsafter und Zitruspressen bis hin zum Waring Profiblender. Obst zubereiten

Kurze innere Einkehr. Japanisches Teegeschirr

Über Jahrhunderte hinweg entstanden die vielfältigen Regeln der traditionellen japanischen Teezeremonie. Dem, der daran teilnimmt, weisen sie einen Weg – sadō, den Weg des Tees –, und sie werden geradezu als meditativ wahrgenommen. Denn darum geht es beim rituellen Genuß des heißen Getränks: Ruhe zu finden, einen Moment der Achtsamkeit zu üben. Unser Teegeschirr kann, ganz unzeremoniell, diesem Zweck genauso dienen. Es kommt von der südlichsten der japanischen Inseln, aus der Stadt Arita, deren Geschichte seit dem frühen 17. Jahrhundert mit dem Werkstoff Porzellan verbunden ist. Japanisches Teegeschirr

 

Energie sparen. Im Handumdrehen

Zweifellos erspart die Verfügbarkeit einer Steckdose und entsprechender Geräte Zeit und Muskelarbeit. Andererseits kostet deren stete Nutzung teure Energie und schafft obendrein Abhängigkeiten: was, wenn der Strom ausfällt? Um im Haushalt Energie sparen zu können und zugleich für den Fall der Fälle gerüstet zu sein, eignet sich die handbetriebene Form eines Geräts – so lassen sich stromfreie Zeiten kurzfristig überbrücken oder auch langfristig etablieren. Und im Handumdrehen hat man so nicht nur Strom gespart, sondern sich selbst auch noch ein wenig Bewegung verschafft. Energie sparen

Deftig-Kräftiges. Klassische Winterküche

Traditionell kam in der kalten Jahreszeit auf den Tisch, was während des Sommers geerntet und haltbar gemacht worden war – kräftig mußte die Kost sein, also wärmend, und oft auch recht kalorienreich. Heute haben sich die Gewohnheiten in der Küche verändert. Erhalten haben sich aber die Rezepte für das Deftig-Kräftige auf dem Winterspeiseplan, regionale Spezialitäten zumeist – wie in Norddeutschland der Grünkohl mit seiner herzhaften Fleischbeilage oder im Schwäbischen die Spätzle mit Linsen – und alte Brauchtumsrezepte wie das für die Martinsgans. Auf der folgenden Seite stellen wir neben Bräter, Bratenthermometer und anderen nützlichen Kochutensilienauch die ein oder andere herzhafte Zutat vor.

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