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Warenhaus Köln

Anschrift

Manufactum Warenhaus im Disch-Haus
Brückenstraße 23 (Ecke Herzogstraße)
50667 Köln

Telefon: +49 221 29 94 23 23
E-Mail: koeln@manufactum.de

Manufactum Brot & Butter
Telefon: +49 221 29 9 42 360
E-Mail: koeln@brot-und-butter.de

Öffnungszeiten

Warenhaus:
Montag bis Samstag:
10:00–19:00 Uhr

Manufactum Frischetheke:
Montag bis Samstag:
10:00–19:00 Uhr

Brot & Butter Gastronomie:
Montag bis Freitag:
10:00–17:30 Uhr (Küche bis 17:00 Uhr)

Samstag:
10:00–18:00 Uhr

Unsere Services

  • Auftragsannahme Schuhreparatur
  • Auftragsannahme Messerschleif-Service
  • Warengutscheine einlösen
  • Retourenannahme

Anfahrt & virtueller Rundgang durch das Warenhaus

Veranstaltungen im Warenhaus

Über das Warenhaus in Köln

Warenhaus KölnWarenhaus Köln

Das sechsgeschossige Disch-Haus wurde 1929 bis 1930 von Bruno Paul, einem Mitbegründer des Deutschen Werkbundes, im Stil der Neuen Sachlichkeit entworfen und ausgeführt. An prominenter Stelle der Kölner Innenstadt – direkt gegenüber dem Kolumba – gelegen, gilt es bis heute als eines der bedeutendsten Zeugnisse des Neuen Bauens in der Domstadt. Die Form des abgerundeten Eckhauses folgt der Idee der unendlichen Kurve, die Fassade ist horizontal durch Platten aus Canstatter Travertin und durch Bänder von filigran gerahmten Fenstern gegliedert.

Seit dem Frühjahr 2008 ist Manufactum im Disch-Haus mit einem Warenhaus vertreten, das auch im Inneren dem Schwung folgt, den der berühmte Architekt dem bekannten Gebäude verliehen hat. Wir bieten dort nahezu unser gesamtes Warensortiment an.

Manufactum Brot & Butter

Brot & Butter KölnBrot & Butter Köln

Angegliedert an das Manufactum Warenhaus finden Sie unseren Kölner Brot & Butter-Laden mit Bistro und eigener Backstube. Dort bekommen Sie handgemachte Croissants einer Güte, nach der Sie selbst in Frankreich lange suchen müssen. Den Teig dazu bereitet unser Bäcker schon jeweils am Vortag zu und lässt ihn ganze 24 Stunden ruhen, damit sich das hefige Aroma und die feine Textur voll entfalten können. Danach arbeitet er feinsäuerliche Odenwälder Butter ein und touriert – so nennt man das Zusammenfalten, um die einzelnen Butterschichten zu erzeugen – den Teig dreifach.
Täglich frisch bekommen Sie auch unsere weiteren Backspezialitäten. Diese können Sie, genau wie die frischen und haltbaren Lebensmittel unseres Grundsortiments, pur oder in Zubereitungen kaufen oder direkt in unserem Bistro genießen.