Manufactum Küchenfestival in Waltrop

Kochtopf Manufactum KüchenfestivalKochtopf Manufactum Küchenfestival

Freitag, 20. September, 11–22 Uhr und Samstag, 21. September, 10–18 Uhr

Genüssliches Willkommen! Das Manufactum Küchenfestival 2024

„Verkosten und köstlich finden“ ist das Motto des Manufactum Küchenfestivals auf der Zeche Waltrop am 20. und 21. September – ein Treffpunkt für alle, die Wert auf Qualität, Geschmack und die Freude am Kochen legen. Schauen Sie den Hersteller*innen unserer Küchengeräte und Kochutensilien über die Schulter und holen Sie sich Tipps für die Verwendung zu Hause, verkosten Sie Lebensmittel aus unserem Sortiment und genießen Sie das umfangreiche kulinarische Angebot. Das Salz in der Suppe: unser Rahmenprogramm mit Workshops und Vorträgen von Küchen-Expert*innen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Impressionen und Programm von 2023

Aussteller

Dr. JaglasDr. Jaglas
KüchenmesserKüchenmesser

Gastronomisches Angebot

Aroma OlympAroma Olymp
  • Aroma Olymp Fava (griechisches Hummus) mit verschiedenen Toppings
  • Brauwerk Schacht 8 Ausschank von Bier und Softgetränken
  • Chacos Tacos Tacos, Nachos und Enchiladas (nur am Freitag)
  • Coffeebike-Lippstadt Verkauf von Kaffee-Spezialitäten
  • Hitzefrei Eiskreationen Eiskreationen aus eigener handwerklicher Herstellung und Bubble Waffeln
  • HOST GmbH - Gasthaus*Stromberg traditionelle, moderne Küche
  • Jamei Verkauf von Käseplatten
  • Juicy Burger handgemachte Burger und Pommes Frites
  • Lohnhalle saisonale Küche im Gasthaus Lohnhalle
  • Manufactum Brot & Butter Röststullen vom Milantoast® Kontaktgrill, Fentimans Limonaden, Federweißer
  • Naturfleischerei Kranefoer Leberkäse und Bratwurst im Brötchen, Currywurst

Speaker und Rahmenprogramm

Freitag
13.30 Uhr Offizielle Eröffnung des ersten Manufactum Küchenfestivals. Grußwort: Manufactum-Geschäftsführer Kai Steffan
14 Uhr Giselheid Herder-Scholz (Windmühlenmesser-Manufactur Robert Herder GmbH & Co KG)
15.30 Uhr Sven Welsch (Elephant Gin)
17.00 Uhr Marlene Kelnreiter (Käserin)

Samstag
13.30 Uhr Madelyne Meyer (Weinbloggerin)
15.00 Uhr Nikolaus Brandstätter (Verleger) und Katharina Seiser (Kochbuch-Autorin)
16.30 Uhr Sebastian Lege (Koch und Markenbotschafter der Ankarsrum Küchenmaschinen)

  • Manufactum Kinderspaß verschiedene kostenlose Aktionen für Kinder inklusive Betreuung durch pädagogisches Personal

Workshops

Käse-Workshops im Küchenloft
Von der Alm-Käserin lernen. Ob Ricotta, Paneer oder andere leckere Milchprodukte: Erfahren Sie bei unseren Mitmachkursen, wie Sie zu Hause mit einfachen Mitteln und ohne Käsekeller Ihren eigenen (Frisch-)Käse herstellen können.

Wein-Workshop in der Cafeteria
Finde deinen Wein. Mit Madelyne Meyer – Genussvoll und praxisorientiert geht es in diesem Workshop der Schweizer Autorin Madelyne Meyer zu. Dabei steht vermitteltes Weinwissen sowie die Verkostung verschiedener Weine eine Stunde lang auf dem Programm.

MilantoastMilantoast
EspressoEspresso
SauerteigbrotSauerteigbrot