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Ligurisches Olivenöl „Carte Noire“ DOP

Ligurisches Olivenöl „Carte Noire“ DOP
Ligurisches Olivenöl „Carte Noire“ DOP
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Allgemeine Informationen

Wenn ein Mythos wahr ist. Olivenöl „Carte Noire“.

Manche Dinge sind so gut, dass wir dachten, man könne sie kaum noch verbessern: unser ligurisches Olivenöl „Carte Noire“ zum Beispiel. Franco Boeri von Olio Roi, Olivenbauer und Ölmüller in fünfter Generation, ist einer der wenigen, die auf diesem Niveau produzieren. Bislang haben wir es Ihnen als Tropföl vorgestellt, jetzt ist Boeri bei der Herstellung einen evolutionären, sensorisch großen Schritt weitergegangen. Die Oliven kommen noch immer von denselben alten Ölbäumen, die auf historischen Terrassen im Valle Argentina stehen. Die Arbeitsschritte, die auf die sorgsame Ernte von Hand folgen, geschehen jedoch hochmodern unter Luftabschluss: vom elektronisch gesteuerten Zerkleinern der Oliven mit Granithämmern bis zur schonenden Gewinnung des Öls in der Zentrifuge. Auf diese Weise kommen die üppigen und vielschichtigen Aromen der Taggiasca-Oliven optimal zur Geltung – probieren Sie es selbst: Unser leuchtend gelbgrünes, dickflüssiges Carte-Noire-Öl ist noch milder, feiner und fruchtiger als bisher. Es duftet leicht süß, zeigt Aromen von Dörrfrüchten und Tee, und es schmeckt harmonisch buttrig und nussig, nach Artischocken und feiner, grüner Frucht. Die Menge, die wir Ihnen von diesem herausragenden Öl anbieten können, ist begrenzt; jede Flasche ist fortlaufend nummeriert.

Das grüne Gold. Olivenöl.

Olivenöl besitzt einen unvergleichlichen Reichtum des Ausdrucks: Je nach Olivensorte, Region, Boden, Erntezeitpunkt und Alter des Baums variieren Geschmack, Farbe und Charakter. Mit dem Boom des „grünen Goldes“ geschah jedoch auch beim Olivenöl, was gemeinhin passiert, wenn aus einem endlichen Rohstoff über Nacht ein unendlicher werden soll – es wurde verfälscht und manipuliert.
Wer an wirklich gutem Olivenöl interessiert ist, beharrt daher auf solchem aus traditionellen Ölmühlen von Ölmüllern mit kleinen Kapazitäten, aber großem handwerklichen Ethos. Einige von ihnen produzieren gar unter dem Siegel geschützter und kontrollierter Herkunft – DOP (Denominazione di Origine Protetta) in Italien. Die Oliven für diese Öle müssen aus der genannten geografischen Region stammen, und das Öl muss in ebendieser Region auf traditionelle Weise gewonnen werden und klar definierten Qualitätsstandards entsprechen. Um dies zu gewährleisten, wird die Herstellung streng überwacht. Die Folge: höchste Qualitäten, differenzierter, ausgewogener Geschmack, jedoch zugleich kleine Ausbeute und folglich geringe Mengen. Wir haben herausragende Öle ausgewählt, die in ihrer geschmacklichen Charakteristik ihre Herkunft besonders gut vertreten.

Zutaten und Hinweise:

Verkehrsbezeichnung:

Natives Olivenöl extra

Zutaten:

Oliven 1. Güteklasse – direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Lager- und Zubereitungshinweise:

Vor Licht und Wärme schützen.

Ursprung / Herkunft:

Italien

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Antonio Viani Importe GmbH
August-Spindler-Str. 12
37079 Göttingen
Deutschland

Nährwertkennzeichnung

Nährwertangaben je100 g
Energie3389 kJ / 824 kcal
Fett91,6 g
davon gesättigte Fettsäuren14,1 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiß0 g
Salz0 g

Produktinformation

Artikelnummer 59942

Aus 100% Taggiasca-Oliven. Säuregehalt <0,8%. 0,5-l-Flasche
Hersteller:
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Kundenbewertungen

(1)
13.05.2011, Wolfgang Hector

Geschmack pur

heute wurde es geliefert und schon alleine das Etikett und eine mit Bast umwickelte Flasche, lässt erahnen dass es sich um etwas besonderes handelt. Sogleich einen Löffel gefüllt und..... Ich kann nur sagen, traumhafter Geschmack, so etwas mildes und aromatisches hatte ich zuvor noch nicht genossen. Der Text in ihrer Beschreibung ist bei Leibe nicht übertrieben. Ich glaube es pur genießen zu wollen und nicht durch einen" Salat geschmacklich "zu verändern!!!! Absolut empfehlenswert Wolfgang Hector

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