Victoria

Große Gusseisenpfanne mit Griffen

Victoria
Große Gusseisenpfanne mit Griffen
  • Kann mehr: auch als Auflauf-, Back- und Pizzaform verwendbar
  • Kein Einbraten nötig: ab Werk mit Leinöl eingebrannt
  • Für Backofen und Grill
49,90 €alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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Allgemeine Informationen

Gusseisernes Multitalent.

Gusseisen, das bedeutet: optimale Wärmeverteilung. Großzügiges Format, das bedeutet: große Wärmespeicherfläche. Und dank diesen unschlagbaren Vorteilen eignet sich diese Pfanne nicht nur zum Braten von Fleisch und Gemüse. Ganz im Gegenteil, ihr volles Potenzial entfaltet sie erst, wenn Sie die Pfanne auch einmal als Back-, Auflauf- oder Pizzaform verwenden. Das alles ist möglich – und noch mehr, denn mit ihren weiten, gut zu greifenden Henkeln gibt diese Pfanne obendrein ein einladendes Serviergeschirr ab. Sie ist für den Einsatz im Ofen und auf dem Grill geeignet. Wir empfehlen, bei den ersten Einsätzen im Ofen oder auf dem Grill mit etwas mehr Brat- oder Backfett (oder mit Backpapier) zu arbeiten, um die ab Werk vorhandene, schützende Brünierschicht aus hochwertigem Speiseöl zu festigen. Bei diesem Format nicht zu verachten: Die Schnaupen erleichtern das Abgießen von Bratfett und die Reinigung der Pfanne.

Eisenguss ist eine Kunst

Bei Victoria im kolumbianischen Medellín weiß man das seit 3 Generationen. 101 Jahre ist es heute her, dass Großvater Raúl sämtliche Fertigkeiten des Eisengießens erlernte. So konnte er bald seine eigene Werkstatt gründen, in der er zunächst hauptsächlich kleinere kunsthandwerkliche Gegenstände in Formen goss und zum Verkauf anbot. Die Liebe zum Kochen und zu gutem Essen brachte den Firmengründer dann auf die Idee, eine gusseiserne Getreidemühle herzustellen. Rückblickend betrachtet war das der Beginn einer internationalen Erfolgsgeschichte, denn mittlerweile vertreibt die Eisengießerei Victoria ihr Kochgeschirr in 32 Ländern der Welt.

Jedes Teil wird, bevor es die inzwischen vollautomatisierte Produktion verlässt, nach alter Art mit Leinöl eingebrannt (brüniert) oder emailliert und ist somit nicht nur vor Korrosion geschützt, sondern auch direkt einsatzbereit. Sie können Ihre gusseiserne Pfannen und Töpfe also gleich in Betrieb nehmen. Heizen Sie sie nur einige Minuten vor und verwenden Sie bei den ersten Malen vielleicht etwas mehr Fett als normalerweise, um insbesondere die Brünierung zu erhalten und ein Anbacken zu verhindern. Und bitte denken Sie auch daran, stark säurehaltige Lebensmittel nur vorsichtig zu verwenden und Ihr gusseisernes Kochgeschirr nicht zur Aufbewahrung von Speisen zu nutzen. Tipp: Brüniertes Gusseisen können Sie jederzeit mit etwas Traubenkern- oder Leinöl auffrischen.

Hinweis:

Pflegehinweis: Gusseisen gehört nicht in die Spülmaschine. Zur Reinigung genügt es, die Oberflächen gründlich abzuwischen. Gelegentlichen Flugrost können Sie leicht mit etwas Speiseöl, das sie mit Küchenpapier dünn auftragen, entfernen. Beachten Sie bitte, dass Gusseisen auf Glaskeramikoberflächen Spuren hinterlassen kann.

Produktinformation

Artikelnummer 205798

  • Kann mehr: auch als Auflauf-, Back- und Pizzaform verwendbar
  • Kein Einbraten nötig: ab Werk mit Leinöl eingebrannt
  • Für Backofen und Grill

Gusseisen, mit Leinöl eingebrannt. Boden Ø 23cm, Ø oben 33 cm. Randhöhe 6 cm. Breite von Schnaupe zu Schnaupe gemessen 35,5 cm, von Griff zu Griff gemessen 38,5 cm. Gewicht 3,5 kg.

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