Karl-Heinz HÄUSSLER

Knetmaschine NOVA

Anthrazit
Karl-Heinz HÄUSSLER
Knetmaschine NOVA
Anthrazit
  • Für optimale Ergebnisse: Spiralkneter mit rotierendem Teigkessel
  • Einfache Bedienung: Touchdisplay mit Rezeptespeicher
  • Kneten, schlagen, rühren: sieben Geschwindigkeitsstufen
1.990,00 €alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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Allgemeine Informationen

Gewerbemaschine für den Hausgebrauch. Die Häussler „NOVA“

Ein ordentlicher (Brot-)Teig ist luftig locker in der Konsistenz, reich an Sauerstoff, besitzt außen eine glatte Oberfläche und ist dennoch flexibel in der Spannung, wie Bäcker*innen sagen. Die „NOVA“ aus dem Hause Häussler im schwäbischen Heiligkreuztal ist darauf spezialisiert, Ihrem Backwerk diese guten Eigenschaften mitzugeben: für Backergebnisse wie aus der Profi-Backstube.

Wie bei den großen Maschinen aus dem Bäckereibedarf drehen sich der kräftige Knethaken und der weite Teigkessel mit seinen fünf Litern Volumen – beide aus Edelstahl – gleichzeitig. Da die beiden Teile sich gegenläufig und in unterschiedlicher Geschwindigkeit bewegen, kann es dabei nicht passieren, dass die Teigmasse, während sie geknetet wird, am Knethaken „emporklettert“; ein Phänomen, das Sie vielleicht von den Knethaken Ihres Handrührgerätes kennen. Bei dieser Maschine ist das exakte Gegenteil der Fall: Der Knethaken drückt die Teigmasse konstant nach unten weg und arbeitet sie dabei aufs Gründlichste durch. Somit bleibt der gesamte zu knetende Teig ständig in Bewegung und auch größere Teigmengen werden intensiv bearbeitet. Zum Vergleich: Wo Sie in reiner Handarbeit 20 bis 30 Minuten Knetzeit veranschlagen müssten, benötigt die Häussler „NOVA“ nur etwa 10 bis 12 Minuten – bei luftig-geschmeidigerem Ergebnis.

Die Gewerbemaschine für den Hausgebrauch bewältigt souverän alle Arten von Teig. Bei aller Profi-Technik – in ihrem Inneren arbeitet ein ausdauernder, aber laufruhiger Permanentmagnetmotor – ist die Maschine so kompakt gebaut, dass sie bei Nichtgebrauch fix unter den Hängeschrank geschoben und somit dauerhaft auf der Arbeitsplatte stehen bleiben kann. Das Touchdisplay mit integrierter Zeitschaltuhr und einprogrammierten Rezepten vereinfacht die Bedienung. Die Knetzeiten für Ihr Hausbrot und andere Lieblingsgebäcke können Sie gleich mit einprogrammieren. Im laufenden Betrieb schützt eine Schüsselabdeckung den Teigkesselinhalt. Sie ist mit einer Aussparung versehen, sodass jederzeit Zutaten hinzugefügt weden können, während der Knethaken seine Runden dreht.

Allgemeine Produktinformationen

Produktinformation

Artikelnummer 211615

  • Für optimale Ergebnisse: Spiralkneter mit rotierendem Teigkessel
  • Einfache Bedienung: Touchdisplay mit Rezeptespeicher
  • Kneten, schlagen, rühren: sieben Geschwindigkeitsstufen

Gehäuse Aluminium pulverbeschichtet. Touch-Display mit variabler Geschwindigkeitseinstellung in sieben Stufen (Stufen 1–4 fürs Kneten, Stufen 5–7 fürs Rühren und Aufschlagen). Teigkessel (Volumen 5l) und Knethaken aus Edelstahl. Leistungsaufnahme 0,35 kW. Breite 24 cm, Länge 41,5 cm, Höhe 38 cm. Gewicht 18 kg. Kabellänge 1,5 m. Bedienungsanleitung und Rezeptbuch beiliegend.

Gehäuse anthrazitfarben. Mit Schutzkontaktstecker (Typ F).

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