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Filder-Sauerkraut

Filder-Sauerkraut_01
Filder-Sauerkraut
2,60 €
Grundpreis: 5,00 €/1kgalle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

Produktinformation

Artikelnummer 28163

Fein duftend, zart und erfrischend im Geschmack und vitaminreich.
550-g-Dose.

Abtropfgewicht 0,520kg

Allgemeine Informationen

Feinstes Sauerkraut. Von den Fildern.

Grundlage dieses besten Sauerkrauts überhaupt ist das zierliche Filderkraut, das vor 400 Jahren speziell zu diesem Zweck gezüchtet wurde und auf den Fildern, einem sehr fruchtbaren württembergischen Landstrich, gedeiht. Da es aufgrund seiner tropfenförmigen, unregelmäßigen Gestalt „nicht maschinengängig“ ist, wird es kaum noch angebaut und verarbeitet. Geschmacklich ist das daraus bereitete Sauerkraut seinen derben Verwandten weit überlegen: Es ist viel saftiger und zarter, da es lediglich ein bis längstens zwei Wochen gärt, und kann auch als Salat genossen werden.

Zutaten und Hinweise:

Sauerkraut.
Zutaten:
Spitzkohl, Salz, Wein.

Ursprung / Herkunft:
Deutschland

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Kimmichs Sauerkonserven
Lichtensteinerstr. 10
72631 Aichtal
Deutschland

Nährwertkennzeichnung:

Nährwertangaben  je 100 g
Energie 91 kJ
22 kcal
Fett  0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren  <0,1 g
Kohlenhydrate 1,9 g
davon Zucker 1,7 g
Eiweiß 1,5 g
Salz 1,1 g
Vitamin C 20 mg

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Kundenbewertungen

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03.03.2013, Dipl. Fw. R. Winkler

WARNUNG!

In der kälteren Jahreszeit schmeckt Sauerkraut besonders gut. Wer aber EINMAL DIESES Filder-Kraut genossen hat, wird nie wieder ein anderes mögen. Köstlich knackig und mildwürzig, einfach nur ein Traumsauerkraut. Wir raten, die Zutaten zuvor alleine zu garen (Wurst, Kassler, Speck, was auch immer) und danach erst das Kraut beigeben um es eine Weile mitziehen zu lassen. Wir kochen es niemals mit, da man so die einmalige Konsistenz zerstört. Das Kraut ist bereits aus der Dose herrlich zart und würzig. Es reicht ein Erwärmen zusammen mit den gegarten Zutaten. Aber auch Menschen, die fleischlos geniessen möchten, können das Kraut wie es ist nur erwärmt verzehren. Es ist absolut nicht mit anderen Sauerprodukten zu vergleichen!

07.09.2011, andreas nawrot

nicht zu vergleichen

mit herkömmlichem Sauerkraut. Fein, frisch, mild und in jeder, auch roher, Form genießbar. Am liebsten als Rohkostsalat oder Szegediner Gulasch. Absolut den Preis wert!

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