Manufactum LogoManufactum Logo

Filder-Sauerkraut

Filder-Sauerkraut_01
Filder-Sauerkraut
2,60 €Grundpreis: 5,00 €/1kgalle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
vorrätig, Bestellungen bis 19.12. werden bis Heiligabend geliefert

Produktinformation

Artikelnummer 28163

Fein duftend, zart und erfrischend im Geschmack und vitaminreich.
550-g-Dose.

Abtropfgewicht 0,520kg

Allgemeine Informationen

Feinstes Sauerkraut. Von den Fildern.

Das beste Sauerkraut überhaupt ist aus dem zierlichen Filderkraut, das vor 400 Jahren speziell zu diesem Zweck gezüchtet wurde und auf den Fildern, einem sehr fruchtbaren württembergischen Landstrich, gedeiht. Da seine tropfenförmige, unregelmäßige Gestalt "nicht maschinengängig" ist, wird es kaum noch angebaut. Geschmacklich ist daraus bereitetes Sauerkraut seinen derben Verwandten aber weit überlegen: zart, frisch im Geschmack und vitaminreich, da es nur zwei Wochen gärt, empfiehlt es sich auch als Salat.

Zutaten und Hinweise:

Verkehrsbezeichnung

Sauerkraut

Zutaten:

Spitzkohl, Salz, Wein

Ursprung / Herkunft:

Deutschland

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Kimmichs Sauerkonserven
Lichtensteinerstr. 10
72631 Aichtal
Deutschland

Nährwertkennzeichnung:

Nährwertangaben je 100 g
Energie 91 kJ
22 kcal
Fett 0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 1,9 g
davon Zucker 1,7 g
Eiweiß 1,5 g
Salz 1,1 g
Vitamin C 20 mg

Wir helfen gerne

Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche – all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Kundenzentrum persönlich und fundiert.

Sie erreichen uns montags bis freitags von 8.00–19.00 Uhr unter +49 2309 939 050 oder jederzeit unter info@manufactum.de

Kundenbewertungen

(2)
03.03.2013, Dipl. Fw. R. Winkler

WARNUNG!

In der kälteren Jahreszeit schmeckt Sauerkraut besonders gut. Wer aber EINMAL DIESES Filder-Kraut genossen hat, wird nie wieder ein anderes mögen. Köstlich knackig und mildwürzig, einfach nur ein Traumsauerkraut. Wir raten, die Zutaten zuvor alleine zu garen (Wurst, Kassler, Speck, was auch immer) und danach erst das Kraut beigeben um es eine Weile mitziehen zu lassen. Wir kochen es niemals mit, da man so die einmalige Konsistenz zerstört. Das Kraut ist bereits aus der Dose herrlich zart und würzig. Es reicht ein Erwärmen zusammen mit den gegarten Zutaten. Aber auch Menschen, die fleischlos geniessen möchten, können das Kraut wie es ist nur erwärmt verzehren. Es ist absolut nicht mit anderen Sauerprodukten zu vergleichen!

07.09.2011, andreas nawrot

nicht zu vergleichen

mit herkömmlichem Sauerkraut. Fein, frisch, mild und in jeder, auch roher, Form genießbar. Am liebsten als Rohkostsalat oder Szegediner Gulasch. Absolut den Preis wert!

Warengutscheine

Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie zwischen drei Varianten: vom Warengutschein im Geschenkkarton bis zum PDF-Warengutschein, jeweils mit verschiedenen Motiven verfügbar.

Gutscheine kaufen

Kontakt

Bestellung, Service & Beratung +49 (0)2309 939 050(Montag bis Freitag 8:00 - 19:00 Uhr)

Newsletter abonnieren und einen Gutschein über 5 € sichern*

Lieferung & Zahlung

  • Rechnung
  • Bankeinzug
  • Vorkasse
  • Kreditkarte Visa Mastercard
  • Sonderbestellungen
  • Ersatzteilservice
  • Persönliche Produktberatung
Manufactum Deutschland - Hiberniastraße 5 - D-45731 Waltrop - Telefon +49 (0)2309 939 050 - Fax +49 2309 939 800
  1. Der Gutschein ist bis zum 05.01.2018 und ab einem Warenkorbwert von mindestens 50€ gültig. Der Gutschein ist nur einmalig einlösbar. Eine Barauszahlung sowie eine Rückvergütung auf bereits getätigte Käufe ist nicht möglich.

Menü