Reise-Steakmesser Rinderhorn
- Traditionell: Ausführung als Taschenmesser
- Meisterhaft: zierende Guillochage auf dem Messerrücken
- Extrascharf: Klinge aus Edelstahl geschmiedet
Allgemeine Informationen
Schön, schöner, Goyon-Chazeau
Ursprünglich wurden Messer aus Thiers als Taschenmesser gefertigt. In Anlehnung an diese alte Tradition bieten wir unser Steakmesser mit Rinderhornheft aus der Messerschmiede Goyon-Chazau hier in einer Ausführung als klappbares Messer an. Für uns ist es das schönste Reise-Steakmesser überhaupt. Von Hand geschmiedet, trägt es alle Erkennungszeichen eines Le Thiers®. Achten Sie nur einmal auf die Form – Klinge und Heft sind im Schwung einer doppelten Welle miteinander verbunden – und auf die besonders sorgfältig ausgeführten kleinen und großen Verarbeitungsdetails, etwa die Guillochage auf dem Messerrücken. Eine stabile Feder garantiert das geräuschlose Aus- und Einklappen der geschärften Klinge.
Herkunft verpflichtet. Messer aus Thiers
Beinahe jede Region in Frankreich kennt ihre eigene Messerkultur. So ist zum Beispiel das Auvergne-Städtchen Thiers seit mehr als 700 Jahren für seine Schneidwaren berühmt. Zu den ausgewählten Modellen, die sämtliche Anforderungen des bis heute aktiven örtlichen Zunftrates an handwerkliche Kunstfertigkeit erfüllen, zählen die Messer aus der Messerschmiede Goyon-Chazeau. Achten Sie einmal auf die elegante Form dieser Messer – Heft und Klinge vereinen sich im Schwung einer doppelten Welle – sowie auf das kleine T-förmige Siegel, das der massiven, aus Edelstahlrohlingen handgeschmiedeten Klinge eigens eingraviert wird. Wie es im Reglement steht, ist auf der Klinge auch der Schriftzug der Schmiede zu erkennen.
Exklusiv tragen unsere Steakmesser mit Rinderhornheft ein weiteres Schmuckelement, denn auf der Feder findet sich deutlich sichtbar das vollständige Abbild eines historischen Gebäudes. Château du Pirou, 1410 als Residenz von Ludwig II. Herzog von Bourbon und Graf von Forez errichtet, ist heute das älteste Haus im mittelalterlichen Stadtkern von Thiers. Selbstverständlich führen die Messerkünstler bei Goyon-Chazeau die zierende Guillochage auf dem Messerrücken mit derselben besonderen Sorgfalt aus, mit der sie auch die Gravuren vornehmen. Zuletzt werden die Heftschalen passgenau eingesetzt.
Produktinformation
Artikelnummer 209750
- Traditionell: Ausführung als Taschenmesser
- Meisterhaft: zierende Guillochage auf dem Messerrücken
- Extrascharf: Klinge aus Edelstahl geschmiedet
Unser Steakmesser von Goyon-Chazeau als Taschenmesser. Geschmiedete Klinge aus Sandvik®-Stahl (54–59 HRC). Heftschalen aus Rinderhorn. Klingenlänge 9 cm, Gesamtlänge 21,5 cm. Gewicht 100 g. Lieferung in einer Ledertasche aus Kalbsleder, chromgegerbt (Herkunft Spanien). Format 14 × 4,5 cm.
Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.
Customer Service
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 02309 939050 oder jederzeit unter info@manufactum.de
Warengutscheine
Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.
Gutscheine kaufen