Osterlikörtafel Marillenlikör

Osterlikörtafel Marillenlikör
- Handwerklich gefertigt und geformt
- Herstellung „from bean to bar“
- Dreiklang: knusprig, cremig und flüssig
Allgemeine Informationen
(Nicht nur) zu Ostern ein Genuss
Mit dieser Tafelschokolade wird der Ostergenuss eine runde Sache. Auf ihrer Basis, einer fließend ausgestrichenen Vollmilchschokolade mit dunklem Mandelnougat, liegen in mundgerechte Stücke gebrochene Mandelflorentiner. Dazwischen – und jetzt wird es wieder rund – sitzen Halbkugeln aus dunkler Dschungelschokolade, die üppig mit selbstgemachtem Marillenlikör gefüllt sind. Im Mund verbinden sich dabei nicht nur die Texturen – knusprig, cremig und flüssig –, sondern auch die vielfältigen Aromen von Schokolade, Mandeln und fruchtigen Marillen zu einem komplexen und zugleich zugänglichen Hochgenuss.
Handgemacht. Goldhelm Schokolade
Die Erfurter Krämerbrücke ist ein Ort, an dem Handel und Handwerk seit Jahrhunderten blühen. In diesem inspirierenden Umfeld hat auch die Goldhelm Schokoladenmanufaktur ihre Geburtsstätte, selbst wenn die Produktion mittlerweile von der räumlichen Enge des historischen Wahrzeichens in die großzügige Anlage eines umgebauten Bauernhofs gewechselt ist. Der kreative Kopf hinter Goldhelm ist Chocolatier Alex Kühn. Kühn produziert Schokoladenspezialitäten, deren Fertigung von der Bohne bis zur Tafel buchstäblich in seiner Hand liegt, denn alle Schokoladen werden von Hand gemacht.
Die Grand-Cru-Kakaobohnen stammen von der Kooperative Mateo Pumacahaua in Peru. Es ist Criollo-Kakao, der von kleinen Familienbetrieben im peruanischen Dschungel geerntet und fermentiert wird. Daraus bereitet Kühn Tafelschokoladen in unregelmäßiger, puristischer Form: einfach so, wie sie vom Chocolatier auf der Marmorplatte ausgestrichen wurden. Ergänzt werden sie von klassisch quadratischen Ganache-Schokoladen mit üppiger Pralinenfüllung. Alle Goldhelm Schokoladen enthalten dabei nur, was für den bestmöglichen Genuss notwendig ist.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Vollmilchschokolade mit dunklem Nougat, Florentinern und Marillenlikör
Zutaten:
Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Mandeln, Vollmilchpulver, Butter, Sahne, Honig, Marillenlikör, Emulgator: Sonnenblumenlecithin
Kakao: 41% mindestens
Hinweis Allergene:
Kann Spuren von Schalenfrüchten und Soja enthalten.
Lager- und Zubereitungshinweise:
Kühl, trocken und vor Sonne geschützt lagern.
Ursprung / Herkunft:
Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Goldhelm Schokoladen Manufaktur
Krämerbrücke 12–14
99084 Erfurt
Deutschland
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 2218 kJ / 533 kcal |
Fett | 35 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 15 g |
Kohlenhydrate | 42 g |
davon Zucker | 40 g |
Eiweiß | 7,6 g |
Salz | 0,1 g |
Produktinformation
Artikelnummer 212459
- Handwerklich gefertigt und geformt
- Herstellung „from bean to bar“
- Dreiklang: knusprig, cremig und flüssig
120-g-Tafel
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