Olivenpaste aus Taggiasca-Oliven

Olivenpaste aus Taggiasca-Oliven
- Erste Güte: ligurische Taggiasca-Oliven
- Mit Thymian und Lorbeer in Salzlake fermentiert
- Sorgsam zu streichfähiger Paste verarbeitet
Allgemeine Informationen
Würzige Olivenpaste im eigenen Olivenöl
Am Erntetag sorgfältig von Hand ausgewählte Taggiasca-Oliven sind die Basis dieser würzigen Paste. Sie werden mit Wasser gewaschen und einen Monat lang in Salzlake fermentiert, die mit Thymian und Lorbeerblättern gewürzt wurde. Sobald die Oliven genussreif sind, werden sie entsteint und zu dieser streichfähigen Paste verarbeitet, die mit eigenem nativem Taggiasca-Olivenöl extra zubereitet wird. Die Paste schmeckt köstlich auf Brot, zugleich ist sie eine gute Würzzutat für viele Gerichte der mediterranen Küche.
Petricor. Köstliches aus ligurischen Taggiasca-Oliven
Im Dorf Lucinasco in Ligurien liegt der Bauernhof der Calcias, die ihre Oliven nebst den aus ihnen bereiteten Produkten unter der Marke Petricor vermarkten. Ligurien ist besonders für die Taggiasca-Oliven bekannt und ebensolche Taggiasca-Olivenbäume werden auch von Giada Calzia kultiviert, die derzeit den Hof führt und so die langjährige Familientradition fortsetzt. Die Familie Calcia, die auf dem Hof in engem Kontakt mit der Natur lebt, setzt vom Anbau der Olivenbäume bis zur Abfüllung der Produkte auf eine konsequente Mischung dynamischer Verfahren und modernster Forschungsergebnisse. Das Ganze geschieht mit Respekt vor der Tradition und mit authentischer Leidenschaft.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Olivenpaste aus Taggiasca-Oliven
Zutaten:
85% gesalzene Taggiasca-Oliven mit eigenem, kaltgepresstem nativem Olivenöl extra
Lager- und Zubereitungshinweise:
Luft- und lichtgeschützt bei einer Temperatur von 5 bis 25 °C aufbewahren. Nach dem Öffnen gekühlt bei 5–8 °C aufbewahren.
Ursprung / Herkunft:
Italien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Azienda Agricola Calzia Euro
Reg. Noce, 1
Lucinasco (IM)
Italien
Nährwertkennzeichnung
| Energie | 1028 kJ / 252 kcal |
| Fett | 25,5 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 7 g |
| Kohlenhydrate | 2,9 g |
| davon Zucker | 0,5 g |
| Eiweiß | 1,1 g |
| Salz | 3,6 g |
Produktinformation
Artikelnummer 218714
- Erste Güte: ligurische Taggiasca-Oliven
- Mit Thymian und Lorbeer in Salzlake fermentiert
- Sorgsam zu streichfähiger Paste verarbeitet
190-g-Glas
Frage zum Produkt
Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.
Customer Service
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 02309 939050 oder jederzeit unter info@manufactum.de
Warengutscheine
Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.
Gutscheine kaufen


