Moutarde de Dijon

Moutarde de Dijon
- Zwischen Granitmühlsteinen kalt vermahlen
- Würzt Braten, Kurzgebratenes und Bratwurst
- Von Fallot, der letzten unabhängigen Senfmühle im Burgund
Allgemeine Informationen
Scharfer Klassiker: echter Dijon-Senf
Der klassische Dijon-Senf traditioneller Machart. Der feine, goldgelbe Senf wird von Fallot in Steinguttöpfe abgefüllt, die eine optimale Konservierung und den Erhalt der charakteristischen Schärfe garantieren. In der Küche ist der Dijon-Senf ein vielseitiger Klassiker. Er würzt Braten, Kurzgebratenes und Grillfleisch, er schmeckt zur Bratwurst und auch für Vinaigretten ist er unentbehrlich.
Ursprünglich gut: Dijon-Senf von Fallot
Die Senfmühle Fallot ist seit ihrer Gründung 1840 in der französischen Stadt Beaune in der Region Bourgogne-Franche-Comté ansässig, der Urheimat des Dijon-Senfs. Seit 1928 ist sie im Besitz der Familie Fallot, die bis heute die regionale Tradition der handwerklichen Senfproduktion nach überlieferten Rezepturen pflegt. Dabei werden die (hauptsächlich braunen) Senfsamen zunächst gesiebt, gewaschen und zu grobem Senfmehl geschrotet. Dieser Schrot wird anschließend nach einem geheimen Familienrezept eingemaischt und fermentiert. Dabei entwickelt sich das typische Bukett und die Schalen lösen sich. Der folgende traditionelle Kaltmahlvorgang zwischen schweren Granitmühlsteinen bewahrt die hitzeempfindlichen ätherischen Öle bestmöglich. Die so entstandene goldgelbe Paste wird gesiebt, um die Fruchthülsen zu entfernen, und zur Reifung in Fässern eingelagert. Dabei verliert der Senf seine natürliche Bitterkeit und setzt sein scharfes Aroma frei. Am Ende steht die Abfüllung in traditionelle Steinguttöpfe. Noch zu erwähnen ist, dass die Moutarderie Fallot die letzte unabhängige von ehemals hunderten burgundischer Senfmühlen ist und ihre Produkte die geschützte Herkunftsbezeichnung „Indication Géographique Protégée“ (IGP) tragen dürfen.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Dijon-Senf
Zutaten:
Wasser, Senfkörner (Ursprung Burgund/Frankreich), Branntweinessig, Salz, Antioxidationsmittel: Kaliummetabisulfit, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Kurkuma
Lager- und Zubereitungshinweise:
Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.
Ursprung / Herkunft:
Frankreich
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Edmond Fallot Moutardier
31 Rue du Faubourg Bretonnière
21200 Beaune
Frankreich
Nährwertkennzeichnung
| Nährwertangaben je | 100g |
| Energie | 681 kJ / 164 kcal |
| Fett | 12 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
| Kohlenhydrate | 3 g |
| davon Zucker | 2,5 g |
| Eiweiß | 7,4 g |
| Salz | 6,4 g |
Produktinformation
Artikelnummer 218467
- Zwischen Granitmühlsteinen kalt vermahlen
- Würzt Braten, Kurzgebratenes und Bratwurst
- Von Fallot, der letzten unabhängigen Senfmühle im Burgund
250-g-Fässchen
Frage zum Produkt
Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.
Customer Service
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 02309 939050 oder jederzeit unter info@manufactum.de
Warengutscheine
Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.
Gutscheine kaufen


