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Madagascan Sambirano 71% Schokolade

Madagascan Sambirano 71% Schokolade
Madagascan Sambirano 71% Schokolade
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Produktinformation

Artikelnummer 42730

Der ausgesprochen fruchtige Charakter des madegassischen Kakaos kommt bei dieser Tafelschokolade besonders gut zur Geltung. Im Geschmack zeigen sich dabei vor allem rote Beeren und reife, gelbe exotische Früchte.
50-g-Tafel.
Hersteller:

Allgemeine Informationen

Knackiger Biss. Ursprüngliche Natur. Tafelschokolade von Willie Harcourt-Cooze.

Neben den Kakaorollen macht Willie Harcourt-Cooze auch kleine Schokoladentafeln. Die Unterschiede, die sich bei ersteren nur beim Kochen bzw. der Zubereitung als Trinkschokolade schmecken lassen, können bei letzteren selbst Ungeübte ganz unmittelbar erfahren. Die recht dünnen Tafeln zeichnen sich durch einen bestechenden, knackigen Bruch aus, die Cremigkeit, die für die Schokoladen von Bonnat typisch ist, findet sich bei ihnen weniger. Vielmehr bleibt in ihnen eine gewisse Ursprünglichkeit bewahrt, hinsichtlich der Textur beim Kauen und bezüglich des Geschmacks. Dabei zeigen die Schokoladen von Harcourt-Cooze neben den charakteristischen Aromen auch herbe Noten, die stets gut eingebunden sind. Wir haben zwei Schokoladen ausgewählt, von gleicher Provenienz wie die Kakaorollen, die das Kennenlernen der Unterschiede ermöglichen. Kakao.
Rohe Kakaobohnen besitzen zwar kräftige Geschmacksnoten, jedoch nicht gerade die, die man im fertigen Produkt vorfinden möchte. Um den starken Bittergeschmack zu mildern und den typischen Kakaogeschmack herauszubilden, müssen sie unmittelbar nach der Ernte etwa zehn Tage lang fermentiert werden, wobei die Gerbstoffe oxidieren, sich Aromastoffe bilden und die Bohnen Farbe annehmen. Anschließend werden sie wie Kaffeebohnen geröstet. Dabei erschließen chemische Prozesse die bis zu 400 Aromen des Kakaos, die Bohnen verlieren an Feuchtigkeit, und die braune Färbung entwickelt sich bis zum gewünschten Grad.

Kakao.

Rohe Kakaobohnen besitzen zwar kräftige Geschmacksnoten, jedoch nicht gerade die, die man im fertigen Produkt vorfinden möchte. Um den starken Bittergeschmack zu mildern und den typischen Kakaogeschmack herauszubilden, müssen sie unmittelbar nach der Ernte etwa zehn Tage lang fermentiert werden, wobei die Gerbstoffe oxidieren, sich Aromastoffe bilden und die Bohnen Farbe annehmen. Anschließend werden sie wie Kaffeebohnen geröstet. Dabei erschließen chemische Prozesse die bis zu 400 Aromen des Kakaos, die Bohnen verlieren an Feuchtigkeit, und die braune Färbung entwickelt sich bis zum gewünschten Grad.

Zutaten und Hinweise:

Verkehrsbezeichnung:

Dunkle Schokolade

Zutaten:

Kakaotrockenmasse, Rohrohrzucker, Kakaobutter. Kakao: 71% mindestens

Hinweis Allergene:

Kann Spuren von Nüssen enthalten.

Lager- und Zubereitungshinweise:

Kühl und trocken lagern.

Ursprung / Herkunft:

Großbritannien

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Willies Cacao El Tesoro Ltd.
Unit E3 langlands Business Park, Uf
EX15 3DA Cullompton Devon
Großbritannien

Nährwertkennzeichnung:

Nährwertangaben je 100 g
Energie 2410 kJ
582 kcal
Fett 42,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 25,9 g
Kohlenhydrate 35,5 g
davon Zucker 29,4 g
Eiweiß 8,2 g
Salz < 0,1 g

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Kundenbewertungen

(1)
15.10.2013, Anonym

säuerlicher Geschmack

Entgegen der Ankündigung hat das Produkt sehr wohl einen anhaltend säuerlichen Geschmack, sodass man selbst kleinste Stücke nicht mit Genuss essen kann.

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