Königsberger Marzipanbrot






Allgemeine Informationen
Königsberger Marzipan. Mandeln fast in Reinform.
Königsberger Marzipan zeichnet sich durch seine außerordentlich saftige Struktur und seinen besonders ausgeprägten Mandelgeschmack aus. Verantwortlich dafür ist die bis heute unveränderte Originalrezeptur der Gebrüder Pomatti – die 1809 in Königsberg die erste Konditorei mit Marzipanherstellung gründeten –, nach der es unser in Sinsheim ansässiger Hersteller bis heute zubereitet. Sein Marzipan besteht in erster Linie aus Mandeln, hinzu kommen Zucker und etwas Rosenwasser. Er verwendet ausschließlich Mittelmeermandeln, die einen natürlichen Anteil an Bittermandeln enthalten und dadurch aromatischer sind. Abgerundet wird der Geschmack des Königsberger Marzipans schließlich durch ein weiteres Spezifikum – das Flämmen. Dabei wird das geformte Marzipan bei starker Oberhitze kurz im Ofen gebacken, bis sie oberseits eine goldbraune Farbe annehmen. Dabei karamelisiert das Marzipan leicht und entwickelt Röststoffe, die dem Königsberger Marzipan sein besonderes Aroma geben. Da es keine Konservierungsstoffe und vergleichsweise wenig Zucker enthält, ist das Königsberger Marzipan naturgemäß nicht übermäßig lange haltbar.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Marzipanbrot
Zutaten:
54% Mandeln, Zucker, Wasser, Invertzuckersirup, Feuchthaltemittel: Sorbitsirup und Invertase
Hinweis Allergene:
Enthält Mandeln.
Lager- und Zubereitungshinweise:
Kühl und trocken lagern.
Ursprung / Herkunft:
Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Ewald Liedtke Königsberger Marzipan
Am Leitzelbach 20
74889 Sinsheim
Deutschland
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 2079 kJ / 496 kcal |
Fett | 26,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 49,6 g |
davon Zucker | 43,4 g |
Eiweiß | 9,2 g |
Salz | 0,2 g |
Produktinformation
Artikelnummer 28706
Kundenbewertungen
Deutlich anders als im letzten Jahr
Das Marzipanbrot hat sich im Vergleich zum letzten Jahr deutlich verschlechtert: Die Oberfläche ist brauner (zu stark geflämmt?) und dadurch der Teig an der Oberfläche sehr trocken. Die Konsistenz ist gröber, und es schmeckt mehr nach Zucker als nach Mandeln (Rezeptur verändert?). Würde es am liebsten wieder zurücksenden.


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