Manufactum

Königsberger Klopse vom Grauvieh

Manufactum
Königsberger Klopse vom Grauvieh
  • Appetitlich-aromatische Klopse in feinwürziger Sahnesauce
  • Fleisch vom Tiroler Grauvieh aus Alm- und Weidehaltung
  • Sauce ohne Verdickungsmittel zubereitet
11,90 €Grundpreis: 29,75 €/kgalle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Vorrätig, Lieferung in 2-3 Werktagen

Allgemeine Informationen

Der Metzgermeister Karl Telfser und der Koch Luis Haller bereiten für uns diese Königsberger Klopse zu. Das Fleisch stammt vom Tiroler Grauvieh, das mit Alm- und Weideauslauf auf Bergbauernhöfen rund um die Laugenspitze aufgewachsen ist. Die Sahnesauce ist bewusst nicht angedickt, das können Sie bei Bedarf aber selbst tun. Kurz: Es ist Hausmannskost im besten Sinne und auf höchstem Niveau.

Küchenklassiker. Königsberger Klopse

Diese Königsberger Klopse werden aus Kalb- und Rindfleisch vom Tiroler Grauvieh, einer alten österreichischen Rinderrasse, gemacht, die sich für die ganz­jährige Freilandhaltung eignet und Fleisch von hervorragender Qualität liefert. Die Klopse enthalten – wie es sich gehört – auch Sardellen als geschmacks­verfeinernde Zutat. Die feinwürzig abgeschmeckte Sahnesauce mit ordentlich ­Kapern wird ohne Verdickungsmittel zubereitet – sie lässt sich nach Geschmack noch binden. Zubereitet werden unsere Klopse vom Südtiroler Metzgermeister Karl Telfser, einem Hersteller, dem wir aus jahrelanger guter Erfahrung vertrauen. Telfser pflegt eine bodenständige Küche nach handwerklich höchsten Standards, wobei er traditionelle Gerichte zeitgemäß interpretiert.

Alte Rasse. Das Tiroler Grauvieh

Das Tiroler Grauvieh ist eine autochthone österreichische Rinderrasse, deren Ursprünge bis in die Zeit der Völkerwanderung zurückreichen, als sich das ligurisch-keltische Rind mit dem Vieh der sich ansiedelnden Alemannen mischte. Die einfarbig silber- bis eisengrauen Tiere, die zuweilen einen bräunlichen Anflug zeigen, sind berggängig und leichtfüßig, weshalb man sie auch als „Jersey-Rinder der Berge“ bezeichnet. Sie eignen sich auch für die ganzjährige Freilandhaltung und liefern als klassische Zweinutzungsrinder neben ausgezeichneter Milch auch Fleisch von hervorragender Qualität. In unsere Konserven kommt Fleisch vom Tiroler Grauvieh, das mit Alm- und Weideauslauf auf kleinen Bergbauernhöfen rund um die Laugenspitze aufgewachsen ist.

Voller Geschmack in Dosen

Hier kommt Hausmannskost im besten Sinne und auf höchstem Niveau, zubereitet von Herstellern, denen wir aus guter Erfahrung trauen – der Fleischerei Sostmann in Niedersachsen, Englert Feinkostspezialitäten in Unterfranken sowie dem Südtiroler Metzgermeister Karl Telfser und der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall. Sie alle produzieren handwerklich nach höchsten Standards und verwenden frische, saisonale Zutaten und aromatisches Fleisch von altbewährten Nutztierrassen aus regionaler Produktion.

Zutaten und Hinweise:

Verkehrsbezeichnung:

Königsberger Klopse in Sahnesauce

Zutaten:

50% Klopse (40% Kalbfleisch, 30% Rindfleisch, Vollmilch , Paniermehl (enthält Gluten ), Vollei , Butter , Eigelb , Zwiebeln, Sardellen , Meersalz, Petersilie, Pfeffer, Knoblauch, Muskatnuss) ; 50% Sahne sauce (Sahne , Rinderfond (aus Rindfleisch, Rinderknochen, Zwiebeln, Karotten, Tomaten, Sellerie, Petersilie, Tomatenmark, Meersalz, Gewürzen), Butter, Kapern, Balsamico-Essig (gekochter Traubenmost, Weinessig; enthält Sulfite ), Sardellen , Meersalz, Gewürze, Zitronensaft, Pfeffer, Muskatnuss, Meersalz, Zitronenschale)

Hinweis Allergene:

Enthält Sellerie, Gluten und Sulfite.

Lager- und Zubereitungshinweise:

Kühl und trocken lagern.

EU-Identitätskennzeichen:

IT G1933 CE

Ursprung / Herkunft:

Italien

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Karl Telfser & Co OHG
Treibgasse 24/2
39011 Lana (BZ) Italien

Nährwertkennzeichnung

Nährwertangaben je100 g
Energie970 kJ / 234 kcal
Fett18,5 g
davon gesättigte Fettsäuren12,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
davon Zucker1,3 g
Eiweiß12,52 g
Salz1,10 g

Produktinformation

Artikelnummer 68458

  • Appetitlich-aromatische Klopse in feinwürziger Sahnesauce
  • Fleisch vom Tiroler Grauvieh aus Alm- und Weidehaltung
  • Sauce ohne Verdickungsmittel zubereitet
400-g-Dose
Weitere Artikel des Herstellers:
Frage zum Produkt

Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.

Wir helfen gerne

Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Kundenzentrum persönlich und fundiert.

Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 02309 939050 oder jederzeit unter info@manufactum.de

Manufactum

Erleben Sie Produkte, die wir in Eigenregie für Sie entwickelt haben – gute Dinge, die wir uns selbst schon lange auf dem Markt gewünscht haben, bisher aber nirgends in der Qualität finden konnten, die wir Ihnen, unseren Kunden, anbieten möchten.

Alle Manufactum-Produkte