Königsberger Klopse vom Grauvieh

Allgemeine Informationen
Entdecken Sie eine Reihe ganz besonderer Produkte, die wir extra für Sie in Eigenregie entwickelt oder aufgewertet haben, damit wir Ihnen stets ein Höchstmaß an Materialität und Funktionalität garantieren können.
Voller Geschmack in Dosen.
Hier kommt Hausmannskost im besten Sinne und auf höchstem Niveau, zubereitet von Herstellern, denen wir aus guter Erfahrung trauen – der Fleischerei Sostmann in Niedersachsen, Englert Feinkostspezialitäten in Unterfranken sowie dem Südtiroler Metzgermeister Karl Telfser und der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall. Sie alle produzieren handwerklich nach höchsten Standards und verwenden frische, saisonale Zutaten und aromatisches Fleisch von altbewährten Nutztierrassen aus regionaler Produktion.
Alte Rasse. Das Tiroler Grauvieh.
Das Tiroler Grauvieh ist eine autochthone österreichische Rinderrasse, deren Ursprünge bis in die Zeit der Völkerwanderung zurückreichen, als sich das ligurisch-keltische Rind mit dem Vieh der sich ansiedelnden Alemannen mischte. Die einfarbig silber- bis eisengrauen Tiere, die zuweilen einen bräunlichen Anflug zeigen, sind berggängig und leichtfüßig, weshalb man sie auch als „Jersey-Rinder der Berge“ bezeichnet. Sie eignen sich auch für die ganzjährige Freilandhaltung und liefern als klassische Zweinutzungsrinder neben ausgezeichneter Milch auch Fleisch von hervorragender Qualität.
Die Südtiroler Metzgermeister Karl Telfser und der Koch Luis Haller verarbeiten – handwerklich und in kleinen Chargen – Fleisch vom Tiroler Grauvieh, das mit Alm- und Weideauslauf auf kleinen Bergbauernhöfen rund um die Laugenspitze aufgewachsen ist.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Königsberger Klopse in Sahnesauce
Zutaten:
50% Klopse (40% Kalbfleisch, 30% Rindfleisch, Vollmilch , Paniermehl (enthält Gluten ), Vollei , Butter , Eigelb , Zwiebeln, Sardellen , Meersalz, Petersilie, Pfeffer, Knoblauch, Muskatnuss) ; 50% Sahne sauce (Sahne , Rinderfond (aus Rindfleisch, Rinderknochen, Zwiebeln, Karotten, Tomaten, Sellerie, Petersilie, Tomatenmark, Meersalz, Gewürzen), Butter, Kapern, Balsamico-Essig (gekochter Traubenmost, Weinessig; enthält Sulfite ), Sardellen , Meersalz, Gewürze, Zitronensaft, Pfeffer, Muskatnuss, Meersalz, Zitronenschale)
Hinweis Allergene:
Enthält Sellerie, Gluten und Sulfite.
Lager- und Zubereitungshinweise:
Kühl und trocken lagern.
EU-Identitätskennzeichen:
IT G1933 CE
Ursprung / Herkunft:
Italien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Karl Telfser & Co OHG
Treibgasse 24/2
39011 Lana (BZ) Italien
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 970 kJ / 234 kcal |
Fett | 18,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 12,5 g |
Kohlenhydrate | 4,3 g |
davon Zucker | 1,3 g |
Eiweiß | 12,52 g |
Salz | 1,10 g |
Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail Programm.


Wir helfen gerne
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Kundenzentrum persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer +49 (0)2309 939 050 oder jederzeit unter info@manufactum.de
Manufactum
Erleben Sie Produkte, die wir in Eigenregie für Sie entwickelt haben – gute Dinge, die wir uns selbst schon lange auf dem Markt gewünscht haben, bisher aber nirgends in der Qualität finden konnten, die wir Ihnen, unseren Kunden, anbieten möchten.
Alle Manufactum-Produkte