Journal Culinaire

No. 21 Bienen und Honig
Journal Culinaire No. 21 Bienen und Honig
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Journal Culinaire
No. 21 Bienen und Honig
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Allgemeine Informationen

Vielfach ausgezeichnet. Das Journal Culinaire.

State of the art: Das Journal Culinaire ist die erste Zeitschrift im deutschsprachigen Raum, die sich ausschließlich mit dem aktuellen Stand der Kultur und Wissenschaft des Essens und Trinkens befasst. 32 Hefte sind seit 2005 erschienen. Mit beeindruckender Beständigkeit gelingt es den Herausgebern – Publizist und Vorsitzender der Deutschen Akademie für Kulinaristik der eine, Physiker der andere – in jeder Ausgabe erneut, spannende und ungewohnte Perspektiven zu eröffnen. Regelmäßig kommen Geistes-, Natur- und Kulturwissenschaftler zu Wort, aber natürlich auch die Praktiker der Branche: Köche, Landwirte, Winzer, Imker, Bäcker, Metzger ... Diese Vielfalt der Stimmen ist es, für die wir das Journal Culinaire so schätzen und die es so lesenswert macht. Daher bekommen Sie bei uns ab sofort nicht nur die aktuelle Ausgabe (No. 32: Vegetarisch und vegan), sondern auch eine Auswahl vorangegangener Hefte aus den letzten Jahren.

Produktinformation

Artikelnummer 204954

Bei uns: verschiedene noch erhältliche Ausgaben des Heftes zur Auswahl. Herausgegeben von Martin Wurzer-Berger. Mitarbeit: Prof. Dr. Thomas Vilgis. Jeweils mit zahlreichen Abbildungen und Illustrationen in Farbe und/oder Schwarzweiß. Format 17 × 29,7 cm, kartoniert. Erschienen in der Edition Wurzer & Vilgis.
Alles über Brot: vom Getreidemahlen über die Teigführung bis hin zum Prozess des Brotbackens und zu den Brotgewürzen. 156 Seiten. 2. Auflage 2021.
Die Geschichte der (Kuh-)Milch. 156 Seiten. 1. Auflage 2014.
Über Terroir, Typizität und Holzfassausbau – unter anderem. Hier kommen Winzer und Kellermeister ausführlich zu Wort. 156 Seiten. 1. Auflage 2014.
Berichte aus der Welt der (Rohmilch-)Käse. 156 Seiten. 1. Auflage 2015.
Der Rhytmus der Bienen. Mit zwei Menüs zum Thema. 156 Seiten. 1. Auflage 2015.
Jetzt geht’s um die Wurst. Ein Handwerk (und Ausbildungsberuf) im Mittelpunkt. 156 Seiten. 1. Auflage 2016.
Ein Rundumblick in die Welt des Kakaos (Band 1). 156 Seiten. 1. Auflage 2016.
Ein Rundumblick in die Welt des Kakaos (Band 2). 156 Seiten. 1.Auflage 2017.
Vom Fermentieren, Einlegen, Kandieren ... Geschichte und Kulturtechniken des Haltbarmachens von Gemüse und Obst. Und ein bisschen Chemie und Physik. 156 Seiten. Erschienen im November 2017.
Geballtes Hühnerei-Wissen auf 156 Seiten. 1. Auflage 2018.
Das Gegensatzpaar der Stunde: Reife – und Unreife. Wann ist ein Apfel reif? Woran erkenne ich eine reife Kartoffel? Ist ein Käse jung, oder ist er unreif? Und wann ist Fleisch reif für den Verzehr? Diese und weitere Fragen beantwortet die Reife-Ausgabe des Journal Culinaire. 156 Seiten. 1. Auflage 2018
Vom Erkunden des Kaviars. Verkostungsbericht eingeschlossen. Außerdem Berichte von Schneckeneiern und Vogeleiern, insbesondere dem Entenei. 156 Seiten. 1. Auflage 2019.
Tieferes Wissen über das Bierbrauen auf 156 Seiten. 1. Auflage 2019.
Bierkultur und Biergenuss. 156 Seiten. 1. Auflage 2020.
Über den Fermentations-Spezialfall Sauerteig. Aus Mikrobiologen- und aus Bäcker-Perspektive betrachtet. 156 Seiten. 1. Auflage 2020.
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