Gulasch vom Grauvieh

- Würzig, aromatisch und appetitlich tomatenrot
- Fleisch vom Tiroler Grauvieh aus Alm- und Weidehaltung
- Sauce ohne Verdickungsmittel zubereitet
Allgemeine Informationen
Der Metzgermeister Karl Telfser und der Koch Luis Haller bereiten für uns dieses Rindergulasch zu – mit Fleisch vom Tiroler Grauvieh, das mit Alm- und Weideauslauf auf Bergbauernhöfen rund um die Laugenspitze aufgewachsen ist. Allerlei würzende Zutaten und ein Schuss Südtiroler Rotwein runden den kräftigen Geschmack ab. Die Sauce wird ohne Verdickungsmittel zubereitet.
Würzig-aromatisch. Gulasch
Das besonders aromatische Rindfleisch vom Südtiroler Grauvieh wird hier mit Rotwein, Zwiebeln, grünem Sellerie, Tomatenmark, Olivenöl und allerlei Gewürzen zu diesem appetitlichen tomatenroten Gulasch mit stückigen Gemüseanteilen eingekocht. Es wird ohne Verdickungsmittel zubereitet, weshalb die Soße noch recht flüssig ist – sie lässt sich jedoch ganz nach Vorliebe binden. Die Südtiroler Metzgermeister Karl Telfser und der Koch Luis Haller verarbeiten – handwerklich und in kleinen Chargen – Fleisch vom Tiroler Grauvieh, das mit Alm- und Weideauslauf auf kleinen Bergbauernhöfen rund um die Laugenspitze aufgewachsen ist.
Alte Rasse. Das Tiroler Grauvieh
Das Tiroler Grauvieh ist eine autochthone österreichische Rinderrasse, deren Ursprünge bis in die Zeit der Völkerwanderung zurückreichen, als sich das ligurisch-keltische Rind mit dem Vieh der sich ansiedelnden Alemannen mischte. Die einfarbig silber- bis eisengrauen Tiere, die zuweilen einen bräunlichen Anflug zeigen, sind berggängig und leichtfüßig, weshalb man sie auch als „Jersey-Rinder der Berge“ bezeichnet. Sie eignen sich auch für die ganzjährige Freilandhaltung und liefern als klassische Zweinutzungsrinder neben ausgezeichneter Milch auch Fleisch von hervorragender Qualität. In unsere Konserven kommt Fleisch vom Tiroler Grauvieh, das mit Alm- und Weideauslauf auf kleinen Bergbauernhöfen rund um die Laugenspitze aufgewachsen ist.
Voller Geschmack in Dosen
Hier kommt Hausmannskost im besten Sinne und auf höchstem Niveau, zubereitet von Herstellern, denen wir aus guter Erfahrung trauen – der Fleischerei Sostmann in Niedersachsen, Englert Feinkostspezialitäten in Unterfranken sowie dem Südtiroler Metzgermeister Karl Telfser und der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall. Sie alle produzieren handwerklich nach höchsten Standards und verwenden frische, saisonale Zutaten und aromatisches Fleisch von altbewährten Nutztierrassen aus regionaler Produktion.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Rindergulasch
Zutaten:
52% Gulaschsauce (Rinderfond (hergestellt aus Wasser, Rindfleisch, Rinderknochen, Zwiebeln, Karotten, Tomaten, Sellerie , Petersilie, Tomatenmark, Meersalz, Gewürze), Zwiebeln, Rotwein aus Südtirol (enthält Sulfite ), natives Olivenöl extra, Tomatenmark, Balsamico Essig (gekochter Traubenmost, Weinessig; enthält Sulfite ), Meersalz, Lorbeer, Zitronenschale, Knoblauch, Kümmel, Majoran, Paprika, Pfeffer), 48% Rindfleisch
Hinweis Allergene:
Enthält Sellerie und Sulfite.
Lager- und Zubereitungshinweise:
Kühl und trocken lagern.
Das Gulasch langsam erwärmen und nicht aufkochen.
EU-Identitätskennzeichen:
IT G1933 CE
Ursprung / Herkunft:
Italien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Karl Telfser GmbH
Treibgasse 24/2
39011 Lana (BZ) Italien
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 317 kJ / 76 kcal |
Fett | 2,62 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,04 g |
Kohlenhydrate | 1,18 g |
davon Zucker | 0,9 g |
Eiweiß | 11,3 g |
Salz | 0,4 g |
Produktinformation
Artikelnummer 44021
- Würzig, aromatisch und appetitlich tomatenrot
- Fleisch vom Tiroler Grauvieh aus Alm- und Weidehaltung
- Sauce ohne Verdickungsmittel zubereitet
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