Entsteinte Taggiasca-Oliven in Olivenöl

Entsteinte Taggiasca-Oliven in Olivenöl
- Erste Güte: ligurische Taggiasca-Oliven
- Mit Thymian und Lorbeer in Salzlake fermentiert
- Klein und zart: im eigenen Olivenöl eingelegt
Allgemeine Informationen
Köstliche Taggiasca-Oliven, im eigenen Öl eingelegt
Die kleinen und zarten Taggiasca-Oliven, die hier ins Glas kommen, werden noch am Erntetag handverlesen und verarbeitet. Dabei werden sie mit Wasser gewaschen und einen ganzen Monat lang mit Thymian und Lorbeerblättern in Salzlake fermentiert. Sobald die Oliven genussreif sind, werden sie von Hand entsteint und im eigenen kaltgepressten nativen Olivenöl extra eingelegt. Die Oliven schmecken pur, etwa zum Aperitif, sie lassen sich aber auch in der Küche vielfältig verwenden. Das würzige Öl im Glas lässt sich ebenfalls gut in der Küche gebrauchen.
Petricor. Köstliches aus ligurischen Taggiasca-Oliven
Im Dorf Lucinasco in Ligurien liegt der Bauernhof der Calcias, die ihre Oliven nebst den aus ihnen bereiteten Produkten unter der Marke Petricor vermarkten. Ligurien ist besonders für die Taggiasca-Oliven bekannt und ebensolche Taggiasca-Olivenbäume werden auch von Giada Calzia kultiviert, die derzeit den Hof führt und so die langjährige Familientradition fortsetzt. Die Familie Calcia, die auf dem Hof in engem Kontakt mit der Natur lebt, setzt vom Anbau der Olivenbäume bis zur Abfüllung der Produkte auf eine konsequente Mischung dynamischer Verfahren und modernster Forschungsergebnisse. Das Ganze geschieht mit Respekt vor der Tradition und mit authentischer Leidenschaft.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Entsteinte Taggiasca-Oliven in Olivenöl
Zutaten:
Gesalzene Taggiasca-Oliven in eigenem, kaltgepresstem nativem Olivenöl extra, Thymian und Lorbeerblatt
Lager- und Zubereitungshinweise:
Luft- und lichtgeschützt bei einer Temperatur von 5 bis 25 °C aufbewahren. Nach dem Öffnen gekühlt bei 5–8 °C aufbewahren.
Ursprung / Herkunft:
Italien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Azienda Agricola Calzia Euro
Reg. Noce, 1
Lucinasco (IM)
Italien
Nährwertkennzeichnung
| Nährwertangaben je | 100 g |
| Energie | 1476 kJ / 353 kcal |
| Fett | 36 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 5 g |
| Kohlenhydrate | 1 g |
| davon Zucker | 1 g |
| Eiweiß | 1 g |
| Salz | 1, 5 g |
Produktinformation
Artikelnummer 218712
- Erste Güte: ligurische Taggiasca-Oliven
- Mit Thymian und Lorbeer in Salzlake fermentiert
- Klein und zart: im eigenen Olivenöl eingelegt
200-g-Glas, Abtropfgewicht 100 g
100,00g Abtropfgewicht
Frage zum Produkt
Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.
Customer Service
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 02309 939050 oder jederzeit unter info@manufactum.de
Warengutscheine
Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.
Gutscheine kaufen


