Elisenlebkuchenkonfekt Fraunholz

Elisenlebkuchenkonfekt Fraunholz
Elisenlebkuchenkonfekt Fraunholz
7,90 €Grundpreis: 3,16 €/100galle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferbar ab Ende September, Jetzt bestellbar

Allgemeine Informationen

Elisenlebkuchen. Ganz ohne Mehl.

Die Produkte der seit 1911 in Nürnberg ansässigen Lebkuchenmanufaktur Gebr. Fraunholz findet man fast nur in der Stadt selbst. Betrieb und Produktion sind überschaubar, der Inhaber ist persönlich in alle Herstellungsprozesse einbezogen. Vor allem stellt er selbst mit großer Sorgfalt die Zutaten für die einzelnen Gebäcke zusammen: So werden die Haselnüsse im ganzen gekauft und erst unmittelbar vor dem Verarbeiten im eigenen Backofen geröstet. Vor rund 30 Jahren beschloss er, die Elisenlebkuchen einmal ganz ohne Mehl zu backen, aus einem Teig, der auf diese Weise zu über 40 Prozent aus Nüssen und Mandeln und darüber hinaus aus Honig, Zucker, Marzipan, Orangeat, Zitronat, Eiern und Gewürzen besteht. Das Ergebnis war so köstlich, dass er das Rezept, mit dem er unter den Nürnberger Lebkuchenbäckern eine Sonderstellung einnimmt, fortan beibehielt. Für dieses saftig-würzige Konfekt werden die Elisenlebkuchen in Quader geschnitten und ringsum mit dunkler Schokolade überzogen.

Lebkuchen. Leckereien mit Honig, Pfeffer und Spezereien.

Die Vorläufer der heute bekannten Lebkuchen stammen aus Belgien. Ihre Rezepturen wurden zunächst von den Aachenern und später von den fränkischen Klöstern übernommen und dabei jeweils abgewandelt. Da man für die Lebküchnerei neben Honig vor allem seltene Gewürze aus fernen Ländern (vor allem Zimt, Nelken und Anis, aber auch Kardamom, Koriander, Ingwer und Muskat) verlangt, entwickelte sich die Lebkuchentradition zunächst in bedeutenden Handelsstädten wie Nürnberg und Basel – deren Nürnberger Lebkuchen und Basler Läckerli es zu weltweiter Bekanntheit brachten. Daneben gibt es viele beliebte regionale Spezialitäten, zum Beispiel aus der Schweiz oder dem französischen Dijon. Aus den regionalen Traditionen (und den jeweils verfügbaren Handelswaren) haben sich mit der Zeit viele unterschiedliche Rezepte entwickelt.

Zutaten und Hinweise:

Verkehrsbezeichnung:

Lebkuchenkonfekt

Zutaten:

45% Mandeln und Haselnüsse , Zucker, Orangenschalen, Zitronenschalen, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Antioxidationsmittel: Schwefeldioxid , Eiklar , Glukose-Fruktosesirup, Aprikosen, Zucker, Geliermittel: Pektin, Aroma, Honig, Marzipan (Mandeln , Zucker, Invertzuckersirup, Wasser), Schokolade (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin , Vanille-Extrakt, Gewürze, Backtriebmittel: Kaliumcarbonat.

Hinweis Allergene:

Enthält Schalenfrüchte, Schwefeldioxid, Ei, Schalenfrüchte und Soja. Kann Spuren von Milch enthalten.

Ursprung / Herkunft:

Deutschland

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Gebr. Fraunholz
Wilhelm-Marx-Str. 8
90419 Nürnberg
Deutschland

Nährwertkennzeichnung

Nährwertangaben je100 g
Energie2083 kJ / 498 kcal
Fett31,6 g
davon gesättigte Fettsäuren4,8 g
Kohlenhydrate39,8 g
davon Zucker32,3 g
Ballaststoffe6,1 g
Eiweiß11,9 g
Salz0,08 g

Produktinformation

Artikelnummer 87757

250-g-Beutel
Hersteller:
Frage zum Produkt

Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail Programm.

[an error occurred while processing the directive]

Wir helfen gerne

Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Kundenzentrum persönlich und fundiert.

Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer +49 (0)2309 939 050 oder jederzeit unter info@manufactum.de

Warengutscheine

Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.

Gutscheine kaufen
Menü