Zum Inhalt springen
Hatzel

Elisenlebkuchen gemischt

(3 Stück)
Hatzel

Elisenlebkuchen gemischt

(3 Stück)
  • Geschmackstragende Zutaten: mindestens 25% Mandeln und Nüsse
  • In traditioneller Handarbeit nach Originalrezept gefertigt
  • Von den Gebrüdern Hatzel in Selb aus dem Fichtelgebirge
8,50 €Grundpreis: 48,57 €/kgalle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Vorrätig, Lieferung in 2-3 Werktagen

Allgemeine Informationen

Klassischer Dreiklang: Elisenlebkuchen

Der Geschmack von Elisenlebkuchen ist durch den hohen Anteil an Mandeln und Nüssen von mindestens 25 Prozent geprägt. Ihre Herstellung ist die Königsdisziplin der Lebküchlerei. Unsere von den Gebrüdern Hatzel im Fichtelgebirge kommen hier in einer klassischen Mischung von drei Varianten, die oberseits jeweils mit Vollmilchschokolade, dunkler Schokolade oder Zuckerguss überzogen sind.

Lebkuchen seit 1928. Von den Gebrüdern Hatzel

Die Lebkuchen-Konditorei Hatzel aus Selb im Fichtelgebirge steht für meisterliche Konditoreikunst, reine Handarbeit und seit Generationen überlieferte Rezepturen. So werden etwa die Elisenlebkuchen immer noch nach dem Originalrezept des Konditormeisters Lorenz Hatzel zubereitet, der die Konditorei nebst angeschlossenem Café im Jahr 1928 gegründet hat. Heute leiten seine Enkel Christian und Michael Hatzel den Betrieb in dritter Generation. Und neben klassischen Backutensilien wie Kupferkessel, Schneebesen, Kochlöffel, Rollholz und Teigschaber ist bei ihnen immer noch die bewährte Handstreichmaschine aus Gründungstagen im Einsatz. Weil zugleich noch das Augenmerk auf beste Zutaten gelegt wird und ein Gespür für deren richtige Komposition vorhanden ist, sind die Elisenlebkuchen von Hatzel fast unvergleichlich gut.

Lebkuchen. Leckereien mit Honig, Pfeffer und Spezereien

Die Vorläufer der heute bekannten Lebkuchen stammen aus Belgien. Ihre Rezepturen wurden zunächst in Aachen und später von den fränkischen Klöstern übernommen und dabei jeweils abgewandelt. Da man für die Lebküchnerei neben Honig vor allem seltene Gewürze aus fernen Ländern (wie Zimt, Nelken und Anis, aber auch Kardamom, Koriander, Ingwer und Muskat) benötigt, entwickelte sich die Lebkuchentradition zuerst in bedeutenden Handelsstädten wie Nürnberg und Basel – deren Nürnberger Lebkuchen und Basler Läckerli es zu weltweiter Bekanntheit brachten. Daneben gibt es jedoch viele regionale Spezialitäten, aus deren Traditionen (und den jeweils verfügbaren Handelswaren) sich mit der Zeit viele unterschiedliche Rezepte entwickelt haben.

Zutaten und Hinweise:

Verkehrsbezeichnung:

Lebkuchen gemischt

Zutaten:

Zucker, Mandeln, Haselnüsse, Eiweiß, Marzipan (Mandeln, Zucker, Wasser), Zitronat, Orangeat (Orangenschalen, Zitronenschalen, Zedernfrucht, Glukose, Fruktosesirup, Saccharose, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Antioxidationsmittel: Schwefeldioxid), Weizenmehl, Feuchthaltemittel: Sorbit, Vollmilchschokolade (Milch, Emulgator: Sojalecithin), Zartbitterkuvertüre (Emulgator: Sojalecithin), Zuckerguss (Puderzucker, Wasser), Backtriebmittel: Ammoniumcarbonat, Natriumhydrogencarbonat, Gewürze, Oblaten (enthält Gluten)

Ursprung / Herkunft:

Deutschland

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Hatzel Lebkuchen-Konditorei GmbH
Ludwigstrasse 32
95100 Selb
Deutschland

Nährwertkennzeichnung - Elisen-Lebkuchen Vollmilch

Nährwertangaben je100 g
Energie1871,3 kJ / 447 kcal
Fett21,1 g
davon gesättigte Fettsäuren1,5 g
Kohlenhydrate56,2 g
davon Zucker43,3 g
Ballaststoffe4,7 g
Eiweiß9,7 g
Salz0,6 g

Nährwertkennzeichnung - Elisen-Lebkuchen Zartbitter

Nährwertangaben je100 g
Energie1871,3 kJ / 447 kcal
Fett21,1 g
davon gesättigte Fettsäuren1,5 g
Kohlenhydrate56,2 g
davon Zucker43,3 g
Ballaststoffe4,7 g
Eiweiß9,7 g
Salz0,6 g

Nährwertkennzeichnung - Elisen-Lebkuchen Zuckerglasur

Nährwertangaben je100 g
Energie1848 kJ / 442 kcal
Fett17,6 g
davon gesättigte Fettsäuren1,3 g
Kohlenhydrate63,8 g
davon Zucker53,3 g
Ballaststoffe3,9 g
Eiweiß8 g
Salz0,5 g

Produktinformation

Artikelnummer 78445

  • Geschmackstragende Zutaten: mindestens 25% Mandeln und Nüsse
  • In traditioneller Handarbeit nach Originalrezept gefertigt
  • Von den Gebrüdern Hatzel in Selb aus dem Fichtelgebirge

Je ein Elisenlebkuchen mit Vollmilch-, Zartbitter- und Zuckerglasur. 175-g-Packung

Weitere Artikel von Hatzel

Frage zum Produkt

Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.

Customer Service

Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.

Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 02309 939050 oder jederzeit unter info@manufactum.de

Warengutscheine

Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.

Gutscheine kaufen