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Veuve Fourny & Fils

Champagner Rosé Brut

Neu
Veuve Fourny & Fils

Champagner Rosé Brut

  • Klassisch: Pinot noir und etwas Chardonnay
  • Dosage: nur sechs Gramm Zucker pro Liter
  • Im Glas: blitzsauber, fruchtig und feinperlend
49,90 €Grundpreis: 66,53 €/lalle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferbar ab Ende November, Jetzt bestellbar

Allgemeine Informationen

Rosé-Champagner. Fruchtig und von leuchtender Farbe

Ein Grundwein aus Pinot-Noir-Trauben von durchschnittlich 40 Jahre alten Rebstöcken – ergänzt von ein wenig Chardonnay – ist die Basis des Rosé-Champagners von Fourny. Seine intensive Färbung verdankt er der Saignée-Methode, bei der aus Gärbehältern mit Rotwein-Maische nach einigen Tagen ein Teil des Mostes ohne Pressung abgezogen und als Roséwein vinifiziert wird. Die Brüder Fourny pflegen aus Überzeugung das selten gewordene Verfahren (Basis der meisten Rosé-Champagner ist heute mit etwas Rotwein vermischter Weißwein). Der Rosé-Champagner reift wenigstens zwei Jahre, wobei ihm eine geringe Dosage von sechs Gramm Zucker pro Liter zugegeben wird, zu einem blitzsauberen, fruchtigen Schaumwein mit leuchtender Farbe, der nach Roter Johannisbeere duftet und am Gaumen Noten roter und schwarzer Früchte, dezente Hefe und harmonische Gerbstoffe zeigt.

Handwerklicher Champagner. Veuve Fourny & Fils

Champagner machen ist für die Brüder Fourny aus Vertus ambitioniertes Handwerk, dem sie sich mit Enthusiasmus widmen. Die in eigenen Weinbergen organisch angebauten Reben stocken auf Kalkböden in süd- bzw. südostexponierten Premier-Cru-Lagen der Gemeinde Vertus im Herzen der Champagne. Es sind durchweg alte, ausgewachsene Reben, die ihre ganze Kraft in die Entwicklung der Trauben stecken können. Die Lese erfolgt ausschließlich von Hand, die Kelter der exzellenten Grundweine geschieht traditionell und mit viel Zeit: Sie vergären spontan mit wilder Hefe und reifen lange im Fuderfass, bevor sie versektet werden. Nach der zweiten Gärung in der Flasche werden daraus Champagner mit unverwechselbarem Charakter, feiner Perlage und belebender Frische.

Zutaten und Hinweise:

Verkehrsbezeichnung:

Champagner Rosé brut

Hinweis Allergene:

Enthält Sulfite.

Ursprung / Herkunft:

Frankreich

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Champagne Veuve Fourny et Fils
5 Rue du Mesnil
51130 Vertus
Frankreich

Produktinformation

Artikelnummer 218761

  • Klassisch: Pinot noir und etwas Chardonnay
  • Dosage: nur sechs Gramm Zucker pro Liter
  • Im Glas: blitzsauber, fruchtig und feinperlend

Champagner. Rebsorten Chardonnay, Pinot noir. Brut. Restzucker 12 g/l. Trinktemperatur 8–12 °C. Alkoholgehalt 12 Vol.-%. 0,75-l-Flasche

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