Motzenbäcker Menger-Krug

Bio-Mondsekt Brut Riesling & Chardonnay

Motzenbäcker Menger-Krug
Bio-Mondsekt Brut Riesling & Chardonnay
  • Subtile Fassnoten: Grundweine in Mondeichenholz gereift
  • Feine Perlage: mindestens 15 Monate auf dem Hefelager
  • Brut ausgebaut: mit 4 g/l Restsüße und 7,4 g/l Säuregehalt
22,90 €Grundpreis: 30,53 €/lalle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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Allgemeine Informationen

Riesling und Chardonnay. Im Mondholzfass gereift

Hier kommen zwei Rebsorten zusammen, die bereits solo zu den Klassikern der Sektbereitung zählen, ihre geschmacklichen Stärken einbringen und dabei mehr sind als nur die Summe ihrer Teile. Hinzu kommt, dass die Grundweine in Fässern aus Mondeichenholz gereift sind. Dieses Holz, das am ersten Vollmond des Jahres geschlagen wurde, ist fester, wodurch die Fassnoten im Wein subtiler ausgeprägt sind und die rebsortentypischen Aromen optimal ergänzen. Die zweite Gärung erfolgt auf traditionelle Weise in der Flasche, wobei die mindestens 15 Monate auf dem Hefelager für einen vollmundigen Geschmack und eine feine Perlage sorgen. Der Brut ausgebaute Sekt kommt mit 4 g/l Restsüße und einem Säuregehalt von 7,4 g/l.

Motzenbäcker. Sekt und Wein von Marie Menger-Krug

Das Sektgut Motzenbäcker liegt im pfälzischen Deidesheim an der Weinstraße. Hinter den Weinen und Sekten des Hauses steht Marie Menger-Krug. Sie führt unter ihrer eigenen Marke die lange Familientradition des renommierten Hauses Menger-Krug fort und ergänzt sie um eigene Aspekte. So kommen die Trauben wie gehabt aus eigenen Weinbergen, An- und Ausbau erfolgen bei den von uns angebotenen Weinen und Sekten jedoch konsequent ökologisch. Die Sekte werden klassisch in traditioneller Flaschengärung erzeugt, hinzugekommen ist aber auch die Methode Rurale, ein ursprüngliches Verfahren, bei dem der Herstellungsprozess von den Trauben bis zum Sekt in nur einer Gärung vonstatten geht. Und ein Teil der Weine wird behutsam im Holzfass ausgebaut.

Zutaten und Hinweise:

Verkehrsbezeichnung:

Bio-Sekt Brut

Hinweis Allergene:

Enthält Sulfite.

Ursprung / Herkunft:

Deutschland

Öko-Kontrollstelle:

DE-ÖKO-022

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Sektgut Motzenbäcker GmbH
Weinstraße 82
67146 Deidesheim
Deutschland

Produktinformation

Artikelnummer 208777

  • Subtile Fassnoten: Grundweine in Mondeichenholz gereift
  • Feine Perlage: mindestens 15 Monate auf dem Hefelager
  • Brut ausgebaut: mit 4 g/l Restsüße und 7,4 g/l Säuregehalt
Brut. Alkoholgehalt 12 Vol.-%. 0,75-l-Flasche
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