Bio-Konfitüre Pflaume mit Zimt

- Mild, feinwürzig und großzügig mit Zimt abgeschmeckt
- Ökologisch: aus biologisch zertifizierten Zutaten
- Klosterhandwerk: von den orthodoxen Nonnen von Solan
Allgemeine Informationen
Zimt bringt feine Würze
Sehr mild, feinwürzig und von nahezu violetter Färbung ist diese Konfitüre. Sie wird in Solan aus Pflaumen, Traubensaft, Rohrohrzucker und Zitronensaft eingekocht und dabei großzügig mit Zimt abgeschmeckt.
Konfitüren. Von den Nonnen von Solan
Ziemlich versteckt in seinen Weinbergen eingebettet, liegt das Kloster der orthodoxen Nonnen von Solan an den östlichen Ausläufern der Cevennen, am Nordufer der Tave, unweit des kleinen Ortes La Bastide d’Engras. Im doppelten Einfluss von Gebirge und Rhonetal betreiben die 14 Nonnen des Klosters biologisch zertifizierte Landwirtschaft: Weinbau und auf bis zu 60 ha Obstbau. Das erlaubt ihnen, die Früchte für ihre Konfitüren selbst zu ziehen und zu ernten. Gekocht wird in Kupferkesseln, so dass das Gelingen der Konfitüre stets unter Beobachtung bleibt. Wie zumeist bei französischen Konfitüren, sind auch diejenigen aus Solan nicht so fest, wie wir das hierzulande gewohnt sind, da die Schwestern auf die Zugabe von Pektin verzichten. Eine Spezialität sind die gewürzten Konfitüren, auf die man in Solan besonderen Wert legt.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Bio-Pflaumenkonfitüre mit Zimt
Zutaten:
Pflaumen* (42%), Traubensaft*, Rohrohrzucker*, Zimt* (0,2%), Zitronensaft* (* aus kontrolliert biologischem Anbau).
Hergestellt aus 56 g Früchte je 100 g.
Gesamtzuckergehalt: 56 g je 100 g.
Lager- und Zubereitungshinweise:
Nach dem Öffnen kühl aufbewahren.
Ursprung / Herkunft:
Frankreich
Öko-Kontrollstelle:
FR-BIO-01
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Monastère de Solan
30330 La Bastide d'Engras
Frankreich
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 938 kJ / 224 kcal |
Fett | 0,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 50,9 g |
davon Zucker | 50,9 g |
Eiweiß | 0,4 g |
Salz | 0,1 g |
Produktinformation
Artikelnummer 40102
- Mild, feinwürzig und großzügig mit Zimt abgeschmeckt
- Ökologisch: aus biologisch zertifizierten Zutaten
- Klosterhandwerk: von den orthodoxen Nonnen von Solan
Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.


Wir helfen gerne
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Kundenzentrum persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 02309 939050 oder jederzeit unter info@manufactum.de
Gutes aus Klöstern
Wir bringen lebendige Klosterkultur aus ganz Europa direkt zu Ihnen nach Hause – in Form schmackhafter, pflegender und handwerklich ausgereifter Produkte, die sich im klösterlichen Alltag für Leib und Seele längst bewährt haben
Gutes aus Klöstern