Alter Kartäuser Weinbrand




Allgemeine Informationen
Slowenischer Glücksfall.
Ausnahmsweise destillierten die slovenischen Kartäusermönche 2002 überschüssigen Traubenmost zu Weinbrand und ließen ihn für zehn Jahre in erstklassigen Eichenfässern mit 60 vol.-% Fassstärke reifen. 2012 wurde er auf Flaschen gezogen: Der goldgelbe, leicht rötlich schimmernde Weinbrand hat in der Nase ein überaus süßes, reifes Bukett, und das führt er auf der Zunge und am Gaumen fort. Sein Aroma ist getragen von Traubenfrucht, sanft, süß, süffig sogar, vor dem Hintergrund würzenden Eichenholzes.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Weinbrand
Ursprung / Herkunft:
Slowenien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Kartuzija Pleterje
Drca 1
8310 Sentjernej
Slowenien
Produktinformation
Artikelnummer 69240


Wir helfen gerne
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Kundenzentrum persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer +49 (0)2309 939 050 oder jederzeit unter info@manufactum.de
Gutes aus Klöstern
Wir bringen lebendige Klosterkultur aus ganz Europa direkt zu Ihnen nach Hause – in Form schmackhafter, pflegender und handwerklich ausgereifter Produkte, die sich im klösterlichen Alltag für Leib und Seele längst bewährt haben
Gutes aus Klöstern