Alter Kartäuser Weinbrand
- Voller Charakter: zehn Jahre in Eichenholzfässern gereift
- Überaus süß und reif: sowohl im Bukett als auch am Gaumen
- Hergestellt im Kartäuser-Kloster Pleterje in Slowenien
Allgemeine Informationen
Slowenischer Glücksfall
Ausnahmsweise destillierten die slovenischen Kartäusermönche 2002 überschüssigen Traubenmost zu Weinbrand und ließen ihn für zehn Jahre in erstklassigen Eichenfässern mit 60 vol.-% Fassstärke reifen. 2012 wurde er auf Flaschen gezogen: Der goldgelbe, leicht rötlich schimmernde Weinbrand hat in der Nase ein überaus süßes, reifes Bukett, und das führt er auf der Zunge und am Gaumen fort. Sein Aroma ist getragen von Traubenfrucht, sanft, süß, süffig sogar, vor dem Hintergrund würzenden Eichenholzes.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Weinbrand
Ursprung / Herkunft:
Slowenien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Kartuzija Pleterje
Drca 1
8310 Sentjernej
Slowenien
Produktinformation
Artikelnummer 69240
- Voller Charakter: zehn Jahre in Eichenholzfässern gereift
- Überaus süß und reif: sowohl im Bukett als auch am Gaumen
- Hergestellt im Kartäuser-Kloster Pleterje in Slowenien
Alkoholgehalt 40 Vol.-%. 0,7-l-Flasche
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