Fleisch vom Schwäbisch-Hällischen Eichelweideschwein

Fleisch vom Schwäbisch-Hällischen Eichelweideschwein
Fleisch vom Schwäbisch-Hällischen Eichelweideschwein
9,90 €Grundpreis: 24,75 €/1kgalle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferbar ab Mitte Oktober, Jetzt bestellbar

Allgemeine Informationen

Entdecken Sie eine Reihe guter Produkte, die exklusiv von Manufactum entworfen und nach unseren Vorgaben eigens für uns angefertigt worden sind – Sie finden diese Produkte ausschließlich bei Manufactum.

Aus Eichelweidehaltung.

Hohenlohe ist altes Bauernland. Die Eichelmast, bei der ein Schweinehirt die Herde des ganzen Dorfes durch Eichenwälder trieb, in denen sich die Tiere an den aromatischen Eicheln labten, war dort jahrhundertelang die traditionelle Form der Schweinehaltung. Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall lässt diese alte Nutzungsform wieder aufleben – mit Schwäbisch-Hällischen Landschweinen, die auf der Weide stehen und dort saftiges Grün, fette Eicheln und kernigen Getreideschrot fressen. Das feste Fleisch dieser Schweine zeichnet sich – dank der ölhaltigen Eicheln – durch einen hocharomatischen, kernig-nussigen Geschmack und einen höheren Gehalt an ungesättigten Fettsäuren aus. Sind sie schlachtreif, werden die Tiere von den Bauern zum Erzeuger-Schlachthof nach Schwäbisch-Hall gebracht, wo sie mit handwerklichem Geschick zu wohlschmeckenden Fleisch- und Wurstwaren verarbeitet werden. Hier kommt es in Reinform: ein saftiges Stück Fleisch – schonend eingekocht, sodass der pure konzentrierte Geschmack erhalten bleibt. Der Erzeuger empfiehlt, das aromatische Fleisch kalt (zimmerwarm, nicht aus dem Kühlschrank) aufzuschneiden und zur Brotzeit zu genießen.

Voller Geschmack in Dosen.

Hier kommt Hausmannskost im besten Sinne und auf höchstem Niveau, zubereitet von Herstellern, denen wir aus guter Erfahrung trauen – der Fleischerei Sostmann in Niedersachsen, Englert Feinkostspezialitäten in Unterfranken sowie dem Südtiroler Metzgermeister Karl Telfser und der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall. Sie alle produzieren handwerklich nach höchsten Standards und verwenden frische, saisonale Zutaten und aromatisches Fleisch von altbewährten Nutztierrassen aus regionaler Produktion.

Zutaten und Hinweise:

Verkehrsbezeichnung:

Fleisch vom Schwäbisch Hällischen Eichelweideschwein im eigenen Saft

Zutaten:

82% Fleisch vom Schwäbisch-Hällischen Eichelweideschwein, Schweineschwarten, Wasser, Steinsalz, Gewürze, Rübenzucker

Lager- und Zubereitungshinweise:

Kühl und trocken lagern

EU-Identitätskennzeichen:

DE BW 01005 EG

Ursprung / Herkunft:

Deutschland

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Bäuerliche Erzeugungsgemeinschaft Schwäbisch Hall
Haller Str. 20
74549 Wolpertshausen
Deutschland

Nährwertkennzeichnung

Nährwertangaben je100 g
Energie673 / 161 kcal
Fett9,1 g
davon gesättigte Fettsäuren4,0 g
Kohlenhydrate< 0,5 g
davon Zucker< 0,5 g
Eiweiß19,8 g
Salz1,9 g

Produktinformation

Artikelnummer 203214

400-g-Dose
Frage zum Produkt

Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail Programm.

Wir helfen gerne

Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Kundenzentrum persönlich und fundiert.

Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer +49 (0)2309 939 050 oder jederzeit unter info@manufactum.de

Manufactum

Erleben Sie Produkte, die wir in Eigenregie für Sie entwickelt haben – gute Dinge, die wir uns selbst schon lange auf dem Markt gewünscht haben, bisher aber nirgends in der Qualität finden konnten, die wir Ihnen, unseren Kunden, anbieten möchten.

Alle Manufactum-Produkte
Menü