Motzenbäcker Menger-Krug

Bio-Sekt Rurale Brut Chardonnay

Motzenbäcker Menger-Krug
Bio-Sekt Rurale Brut Chardonnay
  • Methode Rurale: in einer Gärung von der Traube zum Sekt
  • Feinste Perlage, umwerfende Frucht und nahezu unendliche Länge
  • Chardonnay: mit 8 g/l Restsüße und 7 g/l Säuregehalt
24,90 €Grundpreis: 33,20 €/lalle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Vorrätig, Lieferung in 2-3 Werktagen

Allgemeine Informationen

Chardonnay in Bestform: vollfruchtig und feinperlend

Die Methode Rurale ist ein Verfahren zur Sektherstellung, bei dem keine zweite Gärung stattfindet, sondern der Sekt in nur einer Gärung von der Traube bis zum fertigen Produkt entsteht. Dafür braucht es beste Trauben, die schonendst gepresst und unfiltriert und naturbelassen weiterverarbeitet werden. Wenn die Gärung dann schließlich unter Druck beendet wird, ist ein Sekt entstanden, der mit feinster Perlage, umwerfender Chardonnayfrucht und nahezu unendlicher Länge überzeugt – was daran liegt, dass die vollen Primäraromen der Trauben durch die Methode Rurale optimal erhalten bleiben. Winzerin Marie Menger-Krug empfiehlt für den perfekten Genuss, diesen Sekt stets aus Weingläsern zu trinken. Der Rurale Sekt Brut Chardonnay schmeckt solo, aber auch zu Meeresfrüchten, Krustentieren, Fisch und nur mild gewürztem Geflügel. Er hat eine Restsüße von 8 g/l und einen Säuregehalt von 7 g/l.

Motzenbäcker. Sekt und Wein von Marie Menger-Krug

Das Sektgut Motzenbäcker liegt im pfälzischen Deidesheim an der Weinstraße. Hinter den Weinen und Sekten des Hauses steht Marie Menger-Krug. Sie führt unter ihrer eigenen Marke die lange Familientradition des renommierten Hauses Menger-Krug fort und ergänzt sie um eigene Aspekte. So kommen die Trauben wie gehabt aus eigenen Weinbergen, An- und Ausbau erfolgen bei den von uns angebotenen Weinen und Sekten jedoch konsequent ökologisch. Die Sekte werden klassisch in traditioneller Flaschengärung erzeugt, hinzugekommen ist aber auch die Methode Rurale, ein ursprüngliches Verfahren, bei dem der Herstellungsprozess von den Trauben bis zum Sekt in nur einer Gärung vonstatten geht. Und ein Teil der Weine wird behutsam im Holzfass ausgebaut.

Zutaten und Hinweise:

Verkehrsbezeichnung:

Bio-Sekt Chardonnay Brut

Hinweis Allergene:

Enthält Sulfite.

Ursprung / Herkunft:

Deutschland

Öko-Kontrollstelle:

DE-ÖKO-022

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Sektgut Motzenbäcker GmbH
Weinstraße 82
67146 Deidesheim
Deutschland

Produktinformation

Artikelnummer 208778

  • Methode Rurale: in einer Gärung von der Traube zum Sekt
  • Feinste Perlage, umwerfende Frucht und nahezu unendliche Länge
  • Chardonnay: mit 8 g/l Restsüße und 7 g/l Säuregehalt
Brut. Alkoholgehalt 12 Vol.-%. 0,75-l-Flasche
Weitere Artikel des Herstellers:
Frage zum Produkt

Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.

Wir helfen gerne

Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Kundenzentrum persönlich und fundiert.

Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 02309 939050 oder jederzeit unter info@manufactum.de

Warengutscheine

Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.

Gutscheine kaufen