Konfitüre, Honig und Brotaufstriche

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  • 280-g-Glas.
    7,50 Euro Grundpreis: 26,79 Euro/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • 280-g-Glas.
    7,50 Euro Grundpreis: 26,79 Euro/1kg

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  • Auch Himbeeren aus eigenem Anbau verarbeitet Joannet. Genauer: die mittelgroßen, dunkelroten Himbeeren der Sorte ‚Lloyd George‘, einer alten, ungewöhnlich aromatischen Sorte aus Südengland, die direkt von der Waldhimbeere abstammt. Auch die leuchtend tiefrote Himbeerkonfitüre wird nach dem Einkochen passiert und ist kernlos. Die cremig-feste Konsistenz bekommt sie durch den Fruchtanteil von mindestens 50% und das Pektin aus den Kernen.

    450-g-Glas.

    8,90 Euro Grundpreis: 19,78 Euro/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • 65 g Früchte auf 100 g Marmelade. 250-g-Glas.
    6,00 Euro Grundpreis: 2,40 Euro/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Für diese intensiv violettschwarze Johannisbeerkonfitüre verwendet Joannet die gleichen Schwarzen Johannisbeeren der Sorte ‚Noir de Bourgogne‘, die auch dem Crème de Cassis seinen reichen Geschmack mit feinherben Noten verleihen. Nach altbewährtem Rezept in kupfernen Gefäßen mit Zucker eingekocht, wird die fruchtige Konfitüre mit dem ausgewogenen Süße-Säure-Spiel passiert, weshalb sie kernlos ist.

    450-g-Glas.

    9,20 Euro Grundpreis: 20,44 Euro/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Bitterorangen (mind. 50 g auf 100 g), Rohrzucker, Vanille, Zimt.

    250-g-Glas.

    8,20 Euro Grundpreis: 32,80 Euro/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Pomeranzenmarmelade aus frischer Ernte. Die Zubereitung geschieht von Hand und in kleinsten Partien. Die Frucht an sich ist ziemlich bitter und sauer und von Kernen durchsetzt, die ausgesondert, aber in kleinen Säckchen mitgekocht werden, was ein natürliches Gelieren bewirkt. Zucker wird zugegeben und zu einer köstlichen Marmelade mit feinem Bittergeschmack und knackiger Frucht gekocht.
    9,80 Euro Grundpreis: 25,13 Euro/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • 35 g Früchte auf 100 g Konfitüre.

    314-g-Glas.

    10,80 Euro
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Fruchtanteil 70%. Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.

    235-g-Glas.

    6,60 Euro Grundpreis: 2,81 Euro/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Fruchtanteil 70%. Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.

    235-g-Glas.

    6,50 Euro Grundpreis: 2,77 Euro/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • 65 g Früchte auf 100 g Marmelade. 230-g-Glas.
    6,80 Euro Grundpreis: 2,96 Euro/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Eine Spezialität, die fast nur in Südfrankreich mit seinen ausgedehnten Lavendelfeldern gewonnen werden kann, ist der feincremige Lavendelhonig. Er ist hellgelb und hat im Duft ein deutliches Lavendelaroma, das sich auf der Zunge fortsetzt. Zartschmelzend beim Genuß. Lavendelhonig ist immer sehr begehrt, doch wir konnten uns auch diesmal bei einem privaten Imker 2.000 Gläser für dieses und das kommende Jahr sichern.

    500-g-Glas.

    11,00 Euro Grundpreis: 22 Euro/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • In einem Biosphärenreservat nahe Potsdam stehen die Bienenvölker, die diesen üppigen, mattglänzenden, leuchtend goldgelben Honig liefern. Seine Konsistenz ist eher zähflüssig, ähnlich warmem, noch wachsweichem Butterkaramell. In der Nase entwickelt er ein Aroma von Bienenwachs. Im Mund zeigt er sich blumig und würzig, mit dezenten herben Noten und anhaltendem Nachgeschmack. Erzeugt wird der Honig von einer in Hessen ansässigen Bioland-Imkerei.

    500-g-Glas.

    10,50 Euro Grundpreis: 21,00 Euro/1kg

    Verfügbarkeit lieferbar in 3 Wochen, jetzt bestellbar

  • Eigentlich sollte es dieses Pflaumenmus gar nicht mehr geben, hätte nicht ein Enthusiast die Produktionseinrichtung aus Deutschland nach Spanien gerettet, wo es bedeutende Bestände der Hauspflaume gibt. Der Kochprozeß ist noch so eingerichtet, daß er jederzeit beeinflußt werden kann, um optimale Konsistenz und Aroma zu gewährleisten. Ein Pflaumenmus, das Erinnerungen weckt.

    Aus 140 g Früchten auf 100 g Mus. 450-g-Dose.

    4,80 Euro Grundpreis: 10,67 Euro/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Zucker, bretonische Sahne und Meersalz aus Guérande, diese drei Zutaten verbindet unser in Batz-sur-Mer ansässiger Hersteller zu einer Karamelcreme von nahezu sahniger Konsistenz, die ihresgleichen sucht. Jede Komponente ist im Geschmack präsent, ohne hervorzustechen, ergänzt von den dezenten Röstaromen des Karamels. Die Creme eignet sich als Brotaufstrich, zum Füllen von Feingebäck und Kuchen – und natürlich schmeckt sie auch als Löffelpraline.

    360-g-Glas.

    9,80 Euro Grundpreis: 27,22 Euro/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Diese typische Herzkirsche entstand vermutlich vor gut 100 Jahren aus einer Kernaussaat und war bald im ganzen Alten Land verbreitet. Heute ist sie aufgrund ihrer relativ kleinen und nicht allzu festen Früchte kaum noch zu finden, obwohl sie sich durch ein ausgeprägtes, wunderbar abgerundetes Kirscharoma auszeichnet, das man bei den modernen, allein auf Größe und Knackigkeit gezüchteten Sorten vergeblich sucht. Im Alten Land war sie als Tafelfrucht beliebt und wurde für Kirschpfannkuchen und Konfitüren verwendet.

    200-g-Glas.

    5,00 Euro Grundpreis: 2,50 Euro/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Die auch als (Hans) Hamm Blanke bekannte Sorte wird von ihren Liebhabern treffend als norddeutsche Amarena-Kirsche bezeichnet. Ihre kleinen, sehr dunklen Früchte sind aufgrund ihrer Bitterkeit kaum zum Rohverzehr geeignet. Nach dem Erhitzen offenbaren sie jedoch ihr wahres Aroma: Die dominante Bitterkeit verschwindet dann zu Gunsten des kräftigen Kirschgeschmacks mit harmonischem Bittermandelaroma. Im Alten Land war die Sorte früher unerläßliche Basis der traditionellen kalten Kirschsuppe.

    200-g-Glas.

    5,00 Euro Grundpreis: 2,50 Euro/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Wohl schon vor 1900 entstand diese früh reifende Herzkirschensorte, deren Fruchtreife einst den Start in die Kirschsaison markierte. Sie bringt mittelgroße, tiefschwarze Früchte mit weichem Fruchtfleisch hervor, die sich durch ein volles, kräftiges Kiescharoma auszeichnen, das durch eine merkliche milde Säure im Hintergrund noch akzentuiert wird. Im Alten Land wurde die Sorte früher in erster Linie als Tafelfrucht verzehrt, aber auch für Kompott und Konfitüre verwendet.

    200-g-Glas.

    5,00 Euro Grundpreis: 2,50 Euro/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • 250-g-Glas.

    Hinweis: Das Haselnußöl setzt sich mit der Zeit im Glas ab. Es läßt sich jedoch leicht wieder unterrühren.

    7,80 Euro Grundpreis: 31,20 Euro/1kg

    Verfügbarkeit lieferbar in 3 Wochen, jetzt bestellbar

  • Ein zerstreuter Koch der napoleonischen Armee soll die Tagesration gezuckerter Milch zu lange gekocht haben. Das Ergebnis: diese feine Milchkonfitüre mit köstlichem Karamelgeschmack. Als Brotaufstrich, zu Waffeln oder Crêpes, auch zu Obst, Joghurt oder warm auf Vanilleeis. Frische Vollmilch, Zucker, entrahmte Milch.

    250-g-Glas.

    5,20 Euro Grundpreis: 20,80 Euro/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Im 1903 vom Obsthändler Jean Canisius in der niederländischen Provinz Limburg gegründeten Betrieb nach bester Bauerntradition hergestellt: Langsam eingedickte Äpfel und Zuckerrüben werden zum Brotaufstrich, der gleichzeitig nahr- und schmackhaft und darüber hinaus auch in der Dessertküche vielseitig zu verwenden ist.

    450-g-Blechdose.

    4,40 Euro Grundpreis: 9,78 Euro/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Würziger Curry und wilde Kräuter bestimmen den Duft dieses bernsteingelben Strandhonigs – was nicht verwundert, wenn man weiß, wie dieser seltene Honig gewonnen wird. Die Bienenstöcke stehen in einem toskanischen Naturpark direkt am Strand, die Bienen fliegen vorwiegend das dort wachsende Currykraut an. Im Mund tritt der Curry zugunsten von Wildkräutern zunächst zurück, wird zum Ende des lang anhaltenden Geschmacks aber wieder erkennbar.
    250-g-Glas.

    9,50 Euro Grundpreis: 38 Euro/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Der strohgelbe, von den Blüten der als Scheinakazie bekannten Robinie gewonnene Honig ist eher dünn fließend, was bei dieser Sorte ein Qualitätsmerkmal ist. Sein feiner, aber dennoch anhaltender Geschmack ist von zarten floralen Noten sowie Anklängen von Vanille und weißer Schokolade geprägt. Der mildsüße Honig kann gut zum Beträufeln von Desserts, etwa Tarte, und Obstsalat oder zum Süßen von Getränken verwendet werden.
    400-g-Glas.

    9,50 Euro Grundpreis: 23,75 Euro/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Von den Trappistinnen der Abtei Notre-Dame-des-Gardes im Westen Frankreichs kommt diese sehr ungewöhnliche Marmelade aus Grünen Zitronen. Die Früchte sind feingewürfelt. Die Marmelade hat ein sehr feines Zitronenaroma. 50% Fruchtanteil.

    450-g-Glas

    8,80 Euro Grundpreis: 19,56 Euro/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Wer aus Wein Gelee kochen möchte, muß wohltemperierend zu Werke gehen, denn die feinen Aromen des Weins sollen ja erhalten werden, und wenn möglich, auch noch etwas vom „Weingeist“ selbst. Bei diesem Weingelee vom Klosterneuburger St. Laurent ist das gelungen: eine sehr gute Konsistenz zeichnet es aus, ein duftiges, vollfruchtiges St.-Laurent-Aroma auch, ja, es ist vollmundig und rund. Pur, als Brotaufstrich, aber auch als Beilage zu Gebratenem zu empfehlen. Enthält Alkohol. 115-g-Glas.
    5,80 Euro Grundpreis: 5,04 Euro/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Eine nahezu violette, sämige Konfitüre kochen die Schwestern aus frischen Pflaumen, denen sie Traubensaft, Rohrohrzucker, Zimt und Zitronensaft zusetzen. Von sehr mildem Aroma, durch den Zimt sehr würzig.

    Fruchtgehalt 56 g / 100 g. 300-g-Glas.

    8,50 Euro Grundpreis: 28,33 Euro/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Kaum zu übertreffen ist die Quittenkonfitüre der Schwestern, für die sie Quitten aus eigenem Anbau verwenden. Sie ist sämig, von rostroter Farbe und mit verschiedenen Gewürzen abgerundet. Selbstredend kommt nur Rohrohrzucker zum Einsatz. Dies ist nicht nur ein Aufstrich für Baguette oder Brötchen, sondern auch eine feine Beilage zu Nachspeisen wie Eis oder Pudding.

    Fruchtgehalt 56 g / 100 g. 300-g-Glas.

    8,50 Euro Grundpreis: 28,33 Euro/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Aus zarten Himbeeren hergestellt mit dem ungewöhnlich hohen Fruchtanteil von 70 g pro 100 g.

    400-g-Glas

    10,00 Euro Grundpreis: 25,00 Euro/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Seit den Römern kennt man in Mittelitalien Rezepte für den Gebrauch und die Konservierung von Quitten. Hier handelt es sich um ein altes Klosterrezept. 60% Fruchtanteil.

    400-g-Glas

    8,00 Euro Grundpreis: 20 Euro/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Eine Rarität, die nur im Herbst, wenn die Feigen reif sind, hergestellt werden kann. 50% Fruchtanteil.

    430-g-Glas

    8,50 Euro Grundpreis: 19,77 Euro/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

Sonne im Glas. Marmeladen aus Zitrusfrüchten

Zitronenmarmelade vom Gardasee

Die Zitrusfrüchte oder Agrumen (vom italienischen agrumi = Sauerfrüchte) bereichern unseren Speiseplan seit Jahrhunderten. Auf der folgenden Seite stellen wir Ihnen Marmeladen vor, die sämtlich aus traditionellen mediterranen Anbaugebieten stammen: vom Gardasee, aus Sizilien, aus Korsika, der Emilia-Romagna und der Provence. Sie schmecken intensiv nach den verwendeten Zitronen, Pomeranzen, Mandarinen, Clementinen, Orangen und Pampelmusen, was sich ihrer sorgfältigen Auswahl und der schonenden Zubereitung von Hand verdankt.
Marmelade aus Zitrusfrüchten

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