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  • Zwetschge aus der Konfitürenküche.
    Zu 70% besteht dieser Fruchtaufstrich aus Zwetschgen, die von Hand mit Rohrohrzucker und einem Spritzer Zitronensaft in der Berliner Küche von Bols & Hansen eingekocht werden. Kardamom und Zimt spielen sich nicht in den Vordergrund, sondern unterstreichen den natürlichen, vanilleartigen Geschmack der Zwetschgen, die aufgrund der kurzen Kochzeit noch ihre fruchtfleischige Textur bewahren. Besonders gut auf frischem Toast oder auch zu einem Pudding zu empfehlen.

    Fruchtaufstrich. 180-g-Glas.

    5,80  Grundpreis: 3,22 €/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen
    zur Zeit nur in geringer Menge vorrätig

  • Rhabarber aus der Konfitürenküche.
    Frischer Rhabarber (55 %) wird zerkleinert und mit frisch gepresstem Orangensaft (15 %) und frischer Minze unter Zugabe von Rohrohrzucker von Hand in der Berliner Küche von Bols & Hansen eingekocht. Ein wenig Apfelpektin sorgt für die richtige Festigkeit des Aufstrichs, der seinen Zutaten entsprechend frisch, aber überraschenderweise nicht säuerlich, sondern vollfruchtig daherkommt. Außer auf Brot oder Brötchen könnte man ihn beispielsweise mit Vanilleeis probieren.

    Fruchtaufstrich. 180-g-Glas.

    5,80  Grundpreis: 3,22 €/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Erdbeer aus der Konfitürenküche.
    Puren Erdbeergeschmack zu konservieren, gehört zur klassischen, gleichwohl besonderen Kunst des Konfitürekochens. Den aromaempfindlichen Erdbeeren kommt nämlich die kurze Kochzeit im Kupferkessel bei Bols & Hansen in Berlin besonders zugute. Man spürt noch die ursprüngliche, vollreife Frucht (66 % Anteil), hier gewürzt mit Zimt und überraschenderweise mit Koriander. Sehr köstlich auf einem Hörnchen, Baguette oder auch – man wage es! – pur vom Löffel.

    Fruchtaufstrich. 180-g-Glas.

    5,80  Grundpreis: 3,22 €/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Gelee von Berliner Luft, Liebe und Zitronen.
    Etwas Besonderes ist dieses handgemachte Zitronengelee aus der Berliner Makrönchen-Manufaktur. Es enthält außer Zitronen nur Zucker, Pektin und – mit einem Augenzwinkern – Liebe. Sehr gut geeignet ist es zur Füllung von Macarons, aber auch sonst vielseitig verwendbar in der Küche, für Gebäck, Süßspeisen, Desserts und manches andere.

    Zitronen-Gelee. 120-g-Glas.

    6,50  Grundpreis: 5,42 €/100ml

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Von den Trappistinnen der Abtei Notre-Dame-des-Gardes im Westen Frankreichs kommt diese sehr ungewöhnliche Marmelade aus Grünen Zitronen. Die Früchte sind feingewürfelt. Die Marmelade hat ein sehr feines Zitronenaroma.
    450-g-Glas.

    9,00  Grundpreis: 20,00 €/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.
    235-g-Glas.

    6,60  Grundpreis: 2,81 €/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Eine Rarität, die nur im Herbst, wenn die Feigen reif sind, hergestellt werden kann. 50% Fruchtanteil.

    430-g-Glas

    8,50  Grundpreis: 19,77 €/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Aus zarten Himbeeren hergestellt mit dem ungewöhnlich hohen Fruchtanteil von 70 g pro 100 g.

    400-g-Glas

    10,00  Grundpreis: 25,00 €/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen
    zur Zeit nur in geringer Menge vorrätig

  • 65 g Früchte auf 100 g Marmelade. 250-g-Glas.
    6,00  Grundpreis: 2,40 €/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Die Sauerkirschen werden in einem Sirup aus Zucker, Mandelöl und Vanille eingelegt, bis sie das Mandelaroma angenommen haben. Nach einem alten Rezept. Fruchtanteil 95 g pro 100 g.

    400-g-Glas

    9,70  Grundpreis: 24,25 €/1kg

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  • Auch Himbeeren aus eigenem Anbau verarbeitet Joannet. Genauer: die mittelgroßen, dunkelroten Himbeeren der Sorte ‚Lloyd George‘, einer alten, ungewöhnlich aromatischen Sorte aus Südengland, die direkt von der Waldhimbeere abstammt. Auch die leuchtend tiefrote Himbeerkonfitüre wird nach dem Einkochen passiert und ist kernlos. Die cremig-feste Konsistenz bekommt sie durch den Fruchtanteil von mindestens 50% und das Pektin aus den Kernen.

    430-g-Glas.

    8,90  Grundpreis: 19,78 €/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • 230-g-Glas.
    6,80  Grundpreis: 2,96 €/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • 280-g-Glas.
    7,50  Grundpreis: 26,79 €/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Für diese intensiv violettschwarze Johannisbeerkonfitüre verwendet Joannet die gleichen Schwarzen Johannisbeeren der Sorte ‚Noir de Bourgogne‘, die auch dem Crème de Cassis seinen reichen Geschmack mit feinherben Noten verleihen. Nach altbewährtem Rezept in kupfernen Gefäßen mit Zucker eingekocht, wird die fruchtige Konfitüre mit dem ausgewogenen Süße-Säure-Spiel passiert, weshalb sie kernlos ist.

    450-g-Glas.

    9,20  Grundpreis: 20,44 €/1kg

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  • Unbehandelte, autochthone Zitronen aus einem 90 Jahre alten Zitronenhain sind die Basis dieser intensiv gelben, frisch-fruchtigen Marmelade, der Schalenstückchen eine angenehm herbe Note geben. Sie eignet sich nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch als Kochzutat – im Dressing oder einer Soße.

    32 g Früchte auf 100 g Marmelade. 390-g-Glas.

    9,80  Grundpreis: 25,13 €/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Bitterorangen (mind. 50 g auf 100 g), Rohrzucker, Vanille, Zimt.

    250-g-Glas.

    8,20  Grundpreis: 3,28 €/100g

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  • Pomeranzenmarmelade aus frischer Ernte. Die Zubereitung geschieht von Hand und in kleinsten Partien. Die Frucht an sich ist ziemlich bitter und sauer und von Kernen durchsetzt, die ausgesondert, aber in kleinen Säckchen mitgekocht werden, was ein natürliches Gelieren bewirkt. Zucker wird zugegeben und zu einer köstlichen Marmelade mit feinem Bittergeschmack und knackiger Frucht gekocht.
    9,80  Grundpreis: 25,13 €/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Ein Geheimtip ist diese Konfitüre aus Südfrüchten, zu deren Herstellung Orangen, Zitronen und Pampelmusen verwendet werden. Die Früchte werden mit Schale verarbeitet, der Geschmack ist durch die Kombination der Zutaten unvergleichlich frisch und fruchtig. 35% Fruchtanteil.

    430-g-Glas

    8,50  Grundpreis: 19,77 €/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Kaum zu übertreffen ist die Quittenkonfitüre der Schwestern, für die sie Quitten aus eigenem Anbau verwenden. Sie ist sämig, von rostroter Farbe und mit verschiedenen Gewürzen abgerundet. Selbstredend kommt nur Rohrohrzucker zum Einsatz. Dies ist nicht nur ein Aufstrich für Baguette oder Brötchen, sondern auch eine feine Beilage zu Nachspeisen wie Eis oder Pudding.

    Fruchtgehalt 56 g / 100 g. 300-g-Glas.

    8,50  Grundpreis: 28,33 €/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • 280-g-Glas.
    7,50  Grundpreis: 26,79 €/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Seit den Römern kennt man in Mittelitalien Rezepte für den Gebrauch und die Konservierung von Quitten. Hier handelt es sich um ein altes Klosterrezept. 60% Fruchtanteil.

    400-g-Glas

    8,50  Grundpreis: 21,25 €/1kg

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  • 280-g-Glas

    Von Mallorca stammt diese sehr feingeschnittene, fruchtige, mildbitterer Orangenmarmeladefruchtaufstrich , die von den Schwestern mit Whisky verfeinert wird.

    9,80  Grundpreis: 35,00 €/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • In dieser Konfitüre meint man nahezu, noch die frischen Himbeeren im Glas zu haben, so gut ist sie gekocht. Das Fruchtfleisch hat Farbe, Duft und Dichte bewahrt, nur mit etwas Zitronensaft abgeschmeckt.

    Fruchtgehalt 63 g je 100 g. 300-g-Glas.

    8,50  Grundpreis: 28,33 €/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Eine nahezu violette, sämige Konfitüre kochen die Schwestern aus frischen Pflaumen, denen sie Traubensaft, Rohrohrzucker, Zimt und Zitronensaft zusetzen. Von sehr mildem Aroma, durch den Zimt sehr würzig.

    Fruchtgehalt 56 g / 100 g. 300-g-Glas.

    8,50  Grundpreis: 28,33 €/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Wer aus Wein Gelee kochen möchte, muß wohltemperierend zu Werke gehen, denn die feinen Aromen des Weins sollen ja erhalten werden, und wenn möglich, auch noch etwas vom „Weingeist“ selbst. Bei diesem Weingelee vom Klosterneuburger St. Laurent ist das gelungen: eine sehr gute Konsistenz zeichnet es aus, ein duftiges, vollfruchtiges St.-Laurent-Aroma auch, ja, es ist vollmundig und rund. Pur, als Brotaufstrich, aber auch als Beilage zu Gebratenem zu empfehlen. Enthält Alkohol. 115-g-Glas.
    5,80  Grundpreis: 5,04 €/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Weingelee muß sehr sorgfältig gekocht werden, denn die feinen Aromen sollen ja erhalten bleiben. Bei diesem vom Klosterneuburger Gewürztraminer ist das wirklich gelungen: eine sehr gute Konsistenz zeichnet es aus, ein duftiges, würziges Tramineraroma auch. Pur, als Brotaufstrich, aber auch als Beilage zu Gebratenem zu empfehlen.

    115-g-Glas, enthält Alkohol

    5,80  Grundpreis: 5,04 €/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.
    220-g-Glas.

    6,50  Grundpreis: 2,95 €/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Glas zu 284 g

    Aus eigener Ernte der Benediktinerinnen von Manacor auf Mallorca: ein Orangenfruchtaufstrich mit viel dunkler Schokolade.

    9,80  Grundpreis: 35,00 €/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen