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Giusti Aceto Balsamico Banda Rossa


Bestellnummer:  10025

Preis:  51,50 Euro

Grundpreis: 20,60 Euro/100ml

Verfügbarkeit
Vorrätig. Standardbestellungen bis 22.12., 18 Uhr werden bis Heiligabend geliefert
zur Zeit nur in geringer Menge vorrätig

Produktinformation – Giusti Aceto Balsamico Banda Rossa

Für uns ist er nach wie vor der Balsamico-Essig der ersten Wahl: der Aceto balsamico von Giuseppe Giusti in der italienischen Provinz Modena. Auf der Basis mindestens 10 Jahre alten Mosts im Faß gereift. Ca. 6% Säure. Mit Rezeptblatt.

250-ml-Flasche.

Für uns die Nummer eins: Aceto Balsamico di Modena von Giusti.

Warum gerade die Gegend um die emilianische Stadt Modena Zentrum einer Essigkultur wurde, die aus guten Essigen herausragende macht, erschließt sich, wenn man sie genauer betrachtet. Zum einen bietet die Region gute klimatische Bedingungen – der Wechsel von heißen Sommern und kalten Wintern versetzt das Essigbakterium in höchste Produktivität. Zum anderen wachsen um Modena mit Trebbiano und Lambrusco genau die Trauben, die sich perfekt zur Essigherstellung eignen. Am obersten Ende der Essige aus Modena steht der „Aceto Balsamico Tradizionale di Modena“. Sein einziger Ausgangsstoff ist durch langes Einkochen eingedickter Traubenmost. Er reift viele Jahre in Fässern aus Eichen-, Maulbeer-, Kastanien-, Kirsch-, Wacholder und Eschenholz, wobei er immer konzentrierter wird und Aromen der unterschiedlichen Hölzer aufnimmt. Dabei wandert der Essig (vergleichbar mit dem Solera-Verfahren beim Sherry) durch Fässer mit Inhalt zunehmenden Alters. Jedem Faß wird stets nur ein Teil des Inhalts entnommen und in das kleinere gefüllt. In die Flasche gelangt nur Essig aus den kleinsten (30–40 Liter fassenden) Fässern mit dem ältesten Inhalt, denen maximal ein Viertel entnommen wird. Auf diese Weise wandert der Essig durch das ganze Faßsystem und wird dabei kontinuierlich mit den älteren Essigen verschnitten. Dieses Prinzip garantiert die gleichbleibend hohe Qualität des Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Das absolute Alter solch eines Essigs kann naturgemäß nicht genau bestimmt werden, da die jahrhundertealten Fässer Essigmengen enthalten, die vor sehr vielen Jahren hergestellt wurden. Nach diesem ausgeklügelten, handwerklichen Verfahren, das auf uralten Traditionen fußt und sich seit Jahrhunderten bewährt hat, arbeitet die Aceta Giuseppe Giusti seit der Gründung im Jahr 1598. Wir führen ihren Balsamico-Essig seit dem Warenkatalog Nr. 1. Nach etlichen Verkostungen in den vergangenen Jahren steht unser Urteil unverändert: Für uns ist und bleibt er der beste.

Zutaten und Hinweise:

Aceto Balsamico di Modena.
Zutaten:
Traubenmost, Weinessig. Enthält 6% Säure.
Hinweis:
Enthält Sulfite.

Weitere Produktinformationen

Die Bewertung unserer Kunden – Giusti Aceto Balsamico Banda Rossa

(1)
  • MMMMM 07.06.2012 anonym

    0 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich.

    Sehr gut (Note 1) ...

    ... im Geschmack ist die Bewertung von Stiftung Warentest (die ja oft genug, vor allem bei nicht-technischen Produkten, daneben liegt). Mit dieser Bewertung liegt sie jedenfalls goldrichtig. Ansonsten sollte sie Fahrräder auf Bruch testen o. ä. Und wenn Manufactum nicht unbeirrt an Giusti festhalten würde, müßte ich mir jetzt mühsam und teuer diesen Balsamico von Verwandten in Italien schicken lassen. Aber so habe ich gerade bei Manufactum querbeet Giusti-Balsamicos für 180,- Euro bestellt. Obwohl oder gerade weil noch rund ein Dutzend Balsamicos und Essige in meinem Küchenregal stehen. Da vertraue ich doch meinem Gaumen (und dann auch meinem Verstand) und nicht Stiftung Warentest. Wahrscheinlich hat sie auch schon mal Hamburger gestestet – und welche mit "sehr gut" und "richtig deklariert" bewertet!

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