Gewürze

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  • In China gehören die getrockneten Beeren des Gelbholzbaumes zu den ältesten Gewürzen. Ob ihres scharfen Geschmacks mit zitroniger Note werden sie vor allem zu Fleischgerichten verwendet. Ein Zermörsern der Körner verstärkt die Würzung. Szechuanpfeffer sollte nicht in zu heißem Öl gebraten werden.

    50 g im Braunglas.

    4,60 Euro Grundpreis: 9,20 Euro/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Wird von den reifen Pfefferkörnern die rote Fruchtschale abgezogen, erhält man weißen Pfeffer, die mildeste Handelsform des Gewürzes, denn die scharfschmeckende Substanz Piperin ist vor allem direkt unter der Fruchtschale gespeichert. Das Ergebnis: feinerer Geschmack bei geringerer Schärfe.

    100 g im Braunglas.

    8,40 Euro Grundpreis: 8,40 Euro/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Kolumbus nannte die Nelkenpfefferbeere irrtümlich „Pimienta“, also „Pfeffer“. Es ist aber kein Pfeffer, sondern ein eigenständiges Gewächs, dessen Beeren grün geerntet werden. Erst beim Trocknen erhalten sie ihre rotbraune Farbe. Ganze Beeren, nach Bedarf mahlen oder mörsern. Für Gebäck, Eintöpfe, Fleischgerichte.

    80 g im Braunglas.

    5,30 Euro Grundpreis: 6,62 Euro/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Die Beeren enthalten ätherische Öle und dienen traditionell als Gewürz zum Sauerbraten oder Sauerkraut. Es gibt große Qualitätsunterschiede: Unsere „Riesen“ stammen aus der Toskana und sind sehr mild, fast süßlich, mit typischem Wacholderduft. Ganze Beeren, getrocknet.

    80 g im Braunglas.

    5,50 Euro Grundpreis: 6,88 Euro/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Der aromatische und süßlich riechende Anissamen dient vor allem zum Würzen von Gebäck und Brot, kann aber auch gut in Süßspeisen verwendet werden. Vor dem Zugeben im Mörser zerkleinern, das Aroma wird dann intensiver. Topgereinigt.

    100 g im Braunglas.

    5,80 Euro Grundpreis: 5,80 Euro/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • 10 Stangen im Braunglas.
    4,80 Euro Grundpreis: ,48 Euro/1st

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Indischer Curry hat im Vergleich zum britischen immer einen höheren Korianderanteil (dadurch hat er eine dunklere Farbe) und enthält zudem Ingwer und Kümmel.

    100 g im Braunglas.

    4,90 Euro Grundpreis: 4,90 Euro/100g

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  • Der englische Curry enthält Kurkuma, Koriander, Senf, Chillies, Bockshornklee und Knoblauch und ist mit den gleichnamigen Mutationen deutscher Imbißstuben nicht vergleichbar.

    100 g im Braunglas.

    4,90 Euro Grundpreis: 4,90 Euro/100g

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  • Bei der Haupternte wird ein Teil der Früchte bis zur Rotfärbung an der Pflanze belassen und erst völlig ausgereift gepflückt. Dieser Pfeffer schmeckt einzigartig intensiv, ist scharf mit einem würzigen Aroma.

    100 g im Braunglas oder 200-g-Nachfüllpackung.

    ab 8,20 Euro Grundpreis: 8,20 Euro/100g

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  • Grüner Pfeffer ist unreif geernteter Pfeffer und von daher nicht ganz so scharf wie der schwarze oder weiße. Eine Alternative also für jeden, der es etwas milder mag.

    60 g im Braunglas.

    7,80 Euro Grundpreis: 13,00 Euro/100g

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  • Im Gegensatz zum hierzulande bekannten Kümmel ist der auch als Kreuzkümmel bekannte Cumin vom Aroma und Geschmack her schwerer und hat einen warm-süßlichen Anflug. Er gehört zu vielen arabischen Hackfleischgerichten, Couscous, spanischen Eintöpfen oder Chili con carne. Aus der Türkei, ganz, topgereinigt.

    100 g im Braunglas.

    4,90 Euro Grundpreis: 4,90 Euro/100g

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  • Die Samen des Bockshornklees sind ein uraltes Gewürz aus dem Zweistromland. Sie sind würzig-bitter und entfalten ihren Geschmack erst, nachdem man sie ein wenig angeröstet hat. Danach gemahlen oder gemörsert, würzen sie orientalische Gerichte, Eintöpfe und Fleischgerichte. Aus Indien.

    180 g im Braunglas.

    4,30 Euro Grundpreis: 2,39 Euro/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Er wird kurz vor der Reife als ganze Schote geerntet und getrocknet. In seiner besten Qualitätsstufe sind die Schoten grünlich gefärbt. Sie können sie im Ganzen verwenden, etwa nach arabischer Tradition als Kaffeegewürz. Zum Mahlen erst die Schoten im Mörser aufbrechen und entfernen. Ganze, handverlesene, grüne Schoten erster Wahl.

    80 g im Braunglas.

    9,60 Euro Grundpreis: 12 Euro/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Chillies verleihen Gerichten wie Chili con carne oder Penne all’arrabbiata die typische Schärfe. Wir bieten Ihnen ganze Schoten an, die Sie natürlich auch zerkleinert verwenden können; entfernt man dabei die Kerne, so wird die Schärfe abgemildert.

    30 g im Braunglas.

    7,80 Euro Grundpreis: 26 Euro/100g

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  • Er ist etwas gröber gemahlen als handelsübliche Ware.

    100 g im Braunglas.

    6,10 Euro Grundpreis: 6,10 Euro/100g

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  • Koriander wird als frisches Küchenkraut ebenso verwendet, wie seine getrockneten Früchte Hackfleischgerichte, Eintöpfe oder auch Gemüsegerichte verfeinern. Ganze Körner; vor der Verwendung, besonders wenn man den Koriander vermahlen möchte, kann man ihn rösten.

    80 g im Braunglas.

    9,80 Euro Grundpreis: 12,25 Euro/100g

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  • Thymian gehört als wesentliches Gewürz eigentlich zu jedem Braten, geradezu unerläßlich ist seine Verwendung bei Kaninchengerichten.

    50 g im Braunglas.

    8,90 Euro Grundpreis: 17,80 Euro/100g

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  • Rosmarin gilt in der Mittelmeerküche als klassisches Grillgewürz. Man verwendet ihn vor allem zum Würzen von (Lamm-) Fleisch, Geflügel, Zucchini, Kartoffeln und Teigwaren. Beim Grillen und Braten sollte er nicht zu lange und zu stark erhitzt werden, da er sonst bitter wird.

    25 g im Braunglas.

    5,90 Euro Grundpreis: 23,60 Euro/100g

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  • Der in der mediterranen Küche unverzichtbare Oregano wird als Würzzutat zu Lamm- und Tomatengerichten, Gemüseaufläufen und Soßen verwendet.

    15 g im Braunglas.

    5,80 Euro Grundpreis: 38,67 Euro/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Handelsklasse 80/85er. 10 Nüsse im Braunglas.
    9,50 Euro Grundpreis: ,95 Euro/1st

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • 14-g-Beutel.
    3,90 Euro Grundpreis: 27,86 Euro/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Für den scharfen Paprika werden schärfere Sorten und zudem mehr Körner mitverarbeitet.

    100 g im Braunglas.

    6,90 Euro Grundpreis: 6,90 Euro/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Die noch geschlossenen Knospen des Gewürznelkenbaumes ergeben getrocknet das unentbehrliche Gewürz für Küche und Backstube. Unsere sind handverlesen (enthalten also kaum Bruch), besonders kräftig und hocharomatisch.

    80 g im Braunglas.

    7,50 Euro Grundpreis: 9,38 Euro/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Das in Indien beheimatete Gewürz kam Ende des 19. Jahrhunderts ins thüringische Harzvorland und von dort nach Sachsen-Anhalt, in die Umgebung von Aschersleben. Als Gewürz zu Sauerkraut, Fleisch, Gemüse, Suppen – Sie werden den Unterschied zu üblicher Ware sofort schmecken.

    20 g im Braunglas.

    4,20 Euro Grundpreis: 21,00 Euro/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • 100 g im Braunglas.
    6,90 Euro Grundpreis: 6,90 Euro/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Aus heimischem Anbau in Hohenlohe stammt diese Senfsaat. Die ganzen Körner des weißen Senfes, wichtige Einkochzutat, sind besonders mild und enthalten so gut wie keine Erucasäure.

    150 g im Braunglas.

    4,20 Euro Grundpreis: 2,80 Euro/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Besonders aromatische, tiefrote Ware. Mitkochen, mahlen oder zermörsern.

    40 g im Braunglas.

    6,30 Euro Grundpreis: 15,75 Euro/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Gemahlener Kurkuma färbt die Speise goldgelb und verleiht ihr einen pfeffrigen Geschmack mit aromatischer Ingwer- und Orangennote. Grundbestandteil auch für Currymischungen.

    100 g im Braunglas.

    4,60 Euro Grundpreis: 4,60 Euro/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Für diese Currymischung des thailändischen Typs ist die rote Färbung charakteristisch, und diese wird durch einen hohen Anteil von Paprika erzielt.

    100 g im Braunglas.

    4,90 Euro Grundpreis: 4,90 Euro/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Feine und recht kleine Blätter mit überaus intensivem, fast blumigem Duft. Wird traditionell mit Kalbfleisch oder Aal kombiniert und zu Pastagerichten, Eierspeisen und Gemüse verwendet.

    8-g-Beutel.

    3,40 Euro Grundpreis: 42,50 Euro/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Zur Intensivierung des Brotgeschmacks, insbesondere bei Mischbroten, aber auch zur Abrundung von selbstgeschmorten Bratensaucen dient diese Gewürzmischung, die zu gleichen Teilen gemahlenen Anis, Fenchel, Koriander und Kümmel enthält.

    50-g-Beutel.

    3,90 Euro
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Im 17. Jahrhundert, als die Schokolade in Europa populär wurde, würzte man mit dem Piment d'Espelette auch – wie im Ursprungsland – feurige Trinkschokolade, eine Zubereitung, die in jüngerer Zeit wieder an Verbreitung gewonnen hat. Milde Schärfe, rauchige Note. Aus Chilischoten der Sorte Gorria. Piment mit ganz eigenener milder Schärfe und leicht rauchiger Note. Für Fleisch-, Fisch- oder Gemüsegerichte – dieser Piment gibt Bratkartoffeln eine pikante Note. Aus dem französischen Baskenland.
    30-g-Glas.

    8,00 Euro Grundpreis: 26,67 Euro/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Melasserohrzucker ist quasi das Gegenstück zum weißen durchraffinierten Zucker. Er hat die dunkelste Farbe und das intensivste Aroma aller Zucker. Kräftigem Backwerk, besonders Nußund Schokoladenkuchen, gibt er eine zusätzliche, reichhaltige Karamelnote, während er für feines Gebäck wie Biskuit eher zu kraftvoll ist. Marinaden, Barbecue- oder Tomatensoßen (etwa eine Bolognese) verleiht der leicht bittersüße, von einem würzigen Lakritzton geprägte Zucker Geschmack und Tiefe. Mit ihm einen Espresso zu süßen ist ebenfalls ein lohnendes Experiment.
    500-g-Packung.

    3,60 Euro Grundpreis: 7,20 Euro/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Der dunkle Muscovadozucker mit einem Melasseanteil von 10–15% ist die intensivere Variante des hellen Muscovado und die nächsthellere Stufe nach dem Melasserohrzucker. Immer noch kräftig braun, weich, reich im Geschmack und mit mildwürzigen Lakritznoten, gibt er gebackenen wie gekochten Speisen Farbe und geschmackliche Tiefe, etwa Obst- und Schokoladenkuchen, herzhaften Soßen und Chutneys.
    500-g-Packung.

    3,60 Euro Grundpreis: 7,20 Euro/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Ein legendäres Paprikagewürz, hier aus der Extremadura: Gemahlener Paprika mit pikantem Rauchgeschmack, gehandelt als „Pimentón de la Vera“. Einzigartig zu Wurst, Fleisch und Eintöpfen oder für Reis und dunkle Pastasoßen; gibt auch vegetarischen Gerichten einen pikanten Rauchgeschmack. Originalabfüllung.

    70-g-Blechdose.

    3,70 Euro Grundpreis: 5,29 Euro/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Safranfäden sind die von Hand geernteten, langen Narbenlappen der Blüte des Safrankrokus. Der Safran von Monreale auf Sardinien ist brillantrot und von sehr intensivem Aroma. Safranfäden sollten vor der Verwendung im Mörser zerstoßen und rund 15 Minuten in heißer Flüssigkeit eingeweicht werden – so geben sie Farbe und Geschmack am besten ab.

    1-g-Glas.

    12,80 Euro Grundpreis: 1280 Euro/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Ein legendäres Paprikagewürz, hier aus der Extremadura: Gemahlener Paprika mit pikantem Rauchgeschmack, gehandelt als „Pimentón de la Vera“. Einzigartig zu Wurst, Fleisch und Eintöpfen oder für Reis und dunkle Pastasoßen; gibt auch vegetarischen Gerichten einen pikanten Rauchgeschmack.

    Originalabfüllung. 70-g-Blechdose.

    3,70 Euro Grundpreis: 5,29 Euro/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Reiner Kümmel aus der österreichischen Abtei Altenburg im Waldviertel, einem traditionellen Anbaugebiet für diese Gewürzpflanze. Zur Verwendung in der Küche oder aber zur Verdauungsförderung: als Tee oder zum Kauen.

    2 Beutel zu je 100 g

    1,80 Euro Grundpreis: 1,80 Euro/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • 50-ml-Tiegel
    9,50 Euro Grundpreis: 19,00 Euro/100ml

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • 20-g-Tiegel
    9,20 Euro Grundpreis: 46,00 Euro/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

Unraffiniert. Viererlei Rohrzucker

Melasserohrzucker

Süß sind unsere Zucker von der Insel Mauritius – und doch sind sie mehr als reine Süßungsmittel. Geschmacklich das Gegenstück zum weißen durchraffinierten Zucker, bieten die naturbelassenen, eben unraffinierten Rohzucker eine Aromenfülle, die von Lakritznoten bis zu Honig und Karamel reicht, und können wie Gewürze verwendet werden. Rohrzucker

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