Warenkorb
  • Für uns ist er nach wie vor der Balsamico-Essig der ersten Wahl: der Aceto Balsamico von Giuseppe Giusti in der italienischen Provinz Modena. Auf der Basis mindestens 8 Jahre alten Mosts im Faß gereift. 6% Säure. Mit Rezeptblatt.

    250-ml-Flasche.

    14,00  Grundpreis: 5,60 €/100ml

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Der mildsüße Geschmack des weißen Balsamico entsteht allein durch das Einkochen des Mostes aus autochthonen Trauben der Sorten Trebbiano, Albana, Montuni – ohne Schalen und Kerne, um jede Verfärbung zu vermeiden – und die fünf bis sechs Jahre währende Lagerung des konzentrierten Mostes im Eschenfaß. Vor dem Abfüllen wird ihm etwas weißer Weinessig zugesetzt. Der weiße Balsamico zeigt Aromen reifer gelber und kandierter Früchte und ist ein Basisprodukt für jede Küche. 4% Säure.
    250-ml-Flasche.

    10,80  Grundpreis: 4,32 €/100ml

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Besonders süßebetont und in der Konsistenz überaus dickflüssig, entsteht dieser Balsamico aus einer Cuvée verschiedener Moste unter Anwendung einer besonders langdauernden Eindickung derselben. Ausgesprochen abgerundet im Geschmack.

    250-ml-Flasche.

    19,90  Grundpreis: 7,96 €/100ml

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Für uns ist er nach wie vor der Balsamico-Essig der ersten Wahl: der Aceto balsamico von Giuseppe Giusti in der italienischen Provinz Modena. Auf der Basis mindestens 10 Jahre alten Mosts im Faß gereift. Ca. 6% Säure. Mit Rezeptblatt.

    250-ml-Flasche.

    51,50  Grundpreis: 20,60 €/100ml

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Dieser dunkel granatrote Lager-Essig wird aus Spätburgunderweinessig und konzentriertem Traubenmost gemacht. In ihm verbinden sich die Aromen des Spätburgunders mit der klaren Säure zu einem blitzsauberen Essig, der im Küchengebrauch ein Allrounder ist.

    Gereift im Limousin-Eichenholzfass. Säuregehalt 5%. 0,2-l-Flasche.

    7,00  Grundpreis: 3,50 €/100ml

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • 6% Säure. Alkoholgehalt 2,6 Vol.-%. 500-ml-Flasche
    11,50  Grundpreis: 23,00 €/1l

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Im Klosterkeller gereift.
    40-ml-Flasche.

    6,00  Grundpreis: 12,00 €/100ml

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Das Original, in begrenzter Menge aus jahrhundertealten Fässern abgefüllt, die zum Familienbesitz von Giusti gehören – einige stammen aus dem 17. Jahrhundert, der Großteil aus dem 18. und 19. Jahrhundert. Er ist mindestens zwölf Jahre gereift. Der Aceto Balsamico Tradizionale di Modena darf nur in Flaschen dieser Form und Füllmenge von 100 ml verkauft werden – daran ist er auf den ersten Blick erkennbar.

    6% Säure. 100-ml-Flasche.

    79,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Frucht und Süße vollreifer Erdbeeren ergeben bei diesem schwarzroten Lager-Essig im Wechselspiel mit der Essigsäure einen spannungsvollen Kontrast.

    Gereift im Eichenholzfass. Säuregehalt 5%. 0,2-l-Flasche.

    9,00  Grundpreis: 4,50 €/100ml

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Aus weißem Banyuls-Wein, der rarer als der rote ist, was sich auf produzierte Menge und Preis des Essigs auswirkt. Der Essig läßt sich anstelle von Zitrone vielseitig einsetzen.

    Säuregehalt 6%. Alkoholgehalt max. 2,6 Vol.-%.
    250-ml-Flasche.

    9,50  Grundpreis: 3,80 €/100ml

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Je eine 0,2-l-Flasche Birnen Lager-Essig, Erdbeer Lager-Essig, Apfel Lager-Essig, Spätburgunder Lager-Essig, Schwarzkirsch Lager-Essig, Holunderblüten Lager-Essig, Barrique Lager-Essig und Whiskey Lager-Essig.
    78,00  Grundpreis: 48,75 €/1l

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen
    zur Zeit nur in geringer Menge vorrätig

  • ?Auf Feuer reduzierter Traubenmost und Weinessig sind die Basis dieses bernsteinfarbenen Lager-Essigs, der seine Reifung im Single-Malt-Fass erfuhr. Er zeigt die Traubensüße, harmonische Fassnoten mit einem Hauch Whiskey und eine gut eingebundene Säure.

    Gereift im Single-Malt-Fass. Säuregehalt 5%.

    18,00  Grundpreis: 9,00 €/100ml

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • In leicht veränderter, neuer Rezeptur füllt Giusti nunmehr den Quarto Centenario ab, der einst als limitierte Spezialabfüllung zum 400. Jubiläum der Aceta Giusti im Jahre 1998 kreiert wurde. Bei ihm ist eher die Süße betont. 6% Säure.
    250-ml-Flasche.

    29,50  Grundpreis: 11,80 €/100ml

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • 0,5-l-Flasche
    7,00  Grundpreis: 14,00 €/1l

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • 0,35-l-Flasche.
    14,00  Grundpreis: 40,00 €/1l

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Säuregehalt 6%.
    250-ml-Flasche

    9,00  Grundpreis: 3,60 €/100ml

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Aus Apfelessig und reduziertem Birnenmost entsteht der kupferfarbene Birnen-Lager-Essig. In ihm paart sich die Süße der Birnen harmonisch mit der Säure des Essigs, die Fruchtaromen entwickeln sich eher dezent.

    Gereift im Limousin-Eichenholzfass. Säuregehalt 5%. 0,2-l-Flasche?.

    9,00  Grundpreis: 4,50 €/100ml

    Verfügbarkeit lieferbar in 3 Wochen, jetzt bestellbar

  • Aus Schwarzkirschessig, Schwarzkirschmost und Fruchtzucker entsteht dieser tiefschwarze Lager-Essig. Die klare Säure des Essigs verbindet sich bei ihm mit dem üppigen Aroma und der Süße der Schwarzkirschen zu einem erfrischenden Ganzen.

    Gereift im Eichenholzfass. Säuregehalt 5%. 0,2-l-Flasche.

    13,00  Grundpreis: 6,50 €/100ml

    Verfügbarkeit lieferbar in 3 Wochen, jetzt bestellbar

  • Neben Weißweinessig wird dieser altgoldene Lager-Essig aus Zucker und frischem Holunderblütenauszug gemacht. Er bringt ein intensives florales Aroma zum Ausdruck und bündelt es mit der klaren Säure zu einem mundfüllenden Geschmackserlebnis.

    Gereift im Eschenholzfass. Säuregehalt 5%. 0,2-l-Flasche.

    10,00  Grundpreis: 5,00 €/100ml

    Verfügbarkeit lieferbar in 3 Wochen, jetzt bestellbar

  • Der Essigklassiker auf gehobenem Niveau: Moderate, aber dennoch präsente Apfelaromen ergänzen bei diesem aus Apfelessig und reduziertem Apfelmost hergestellten, kupferfarbenen Lager-Essig das Wechselspiel von Süße und Säure.

    Gereift im Limousin-Eichenholzfass. Säuregehalt 5%. 0,2-l-Flasche.

    9,00  Grundpreis: 4,50 €/100ml

    Verfügbarkeit lieferbar in 3 Wochen, jetzt bestellbar

  • Intensive Traubenmostaromen, deutliche Barriquenoten und ein harmonisches Süße-Säure-Spiel charakterisieren diesen im besten Sinne klassischen karneolroten Lager-Essig, der aus Weinessig und auf Feuer reduziertem Traubenmost gemacht wird.

    Gereift im Barrique. Säuregehalt 5%. 0,2-l-Flasche.

    7,00  Grundpreis: 3,50 €/100ml

    Verfügbarkeit lieferbar in 3 Wochen, jetzt bestellbar

  • Stammkultur Essigbakterien, Gattung Acetobacter. 100 ml im Fläschchen, ausreichend zum Ansetzen von 1 Liter Flüssigkeit.
    8,00 
    Verfügbarkeit lieferbar in 4 Wochen, jetzt bestellbar

Essigvielfalt aus Modena. Aceto Balsamico von Giusti

Durch langes Einkochen eingedickter Traubenmost ist sein einziger Ausgangsstoff. Dieser reift viele Jahre in Fässern aus Eichen-, Maulbeer-, Kastanien-, Kirsch-, Wacholder- und Eschenholz, wobei er immer konzentrierter wird und die Aromen der Hölzer aufnimmt. Es sind zugleich (ähnlich dem Solera-Verfahren beim Sherry) Fässer mit Inhalt zunehmenden Alters. Jedem Faß wird stets nur ein Teil des Inhalts entnommen und in das kleinere gefüllt. In die Flasche gelangt nur Essig aus den kleinsten (30–40 Liter fassenden) Fässern mit dem ältesten Inhalt, denen maximal ein Viertel entnommen wird.
Balsamessig von Giusti