Zitronen-Gelee




Allgemeine Informationen
Gelee von Berliner Luft, Liebe und Zitronen.
Etwas Besonderes ist dieses handgemachte Zitronengelee aus der Berliner Makrönchen-Manufaktur. Es enthält außer Zitronen nur Zucker, Pektin und – mit einem Augenzwinkern – Liebe. Sehr gut geeignet ist es zur Füllung von Macarons, aber auch sonst vielseitig verwendbar in der Küche, für Gebäck, Süßspeisen, Desserts und manches andere.
Wunderwelt in Pastell: Makrönchen-Manufaktur.
Wenn man den Hauptstadttrubel einmal gründlich leid ist und ein kleines Refugium sucht, um sich ein Stündchen niederzulassen und in einer herzerfrischenden Atmosphäre zu entspannen, dann ist die Makrönchen-Manufaktur von Laura Leising in Schöneberg ein Geheimtipp. Zumal man dort zarteste Gebäcke bekommt – in Frankreich Macarons genannt – pastellfarbene, luftige Mandelbaisers, hier mit überraschenden Füllungen. Kleine Kostbarkeiten, vielleicht nicht lebensnotwendig, doch umso liebenswerter. Wenn man die Gründerin und Inhaberin in ihrem kleinen Ladencafé sieht, dann bekommt das ganze Bild eine noch stimmigere Note. Das Freundliche, Zarte, Spielerische verkörpert sie ganz überzeugend. 2011 verliebte sie sich in London in diese feinen Gebäcke und transportierte die Idee nach Berlin. "Macarons" fand sie ein wenig hart vom Klang her, und so kamen die – prinzessinnenhaften – Makrönchen ins Spiel. Damals fing sie ganz allein an zu backen und ihre Makrönchen auf Wochenmärkten zu verkaufen. Inzwischen gibt es eine Konditormeisterin und mehrere Konditoren, die in täglicher Handarbeit die kleinen Köstlichkeiten kreieren und liebevoll zubereiten – sowohl für die – inzwischen zwei – eigenen Laden-Cafés, aber auch für Märkte, Hochzeiten und zahlreiche Veranstaltungen. Handarbeit, Frische und beste Qualität der Zutaten liegen Laura Leising nach wie vor am Herzen und machen die Güte der Produkte aus. Makrönchen sind natürlich immer frischeste Ware und können nur vor Ort erworben werden. Aber mit einer Backmischung und ein wenig Geschick lassen sie sich auch zuhause fabrizieren. Für die zauberhafte Atmosphäre muss man dann allerdings auch selbst sorgen.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Zitronen-Gelee
Zutaten:
Zitronen, Zucker, Pektin. Hergestellt aus 38g Früchten je 100g. Gesamtzuckergehalt 60g pro 100g
Ursprung / Herkunft:
Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Makrönchen Manufaktur Inh. Laura Leising
Apostel-Paulus. Str. 4
10823 Berlin
Deutschland
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 905 kJ / 215 kcal |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 50 g |
davon Zucker | 49 g |
Eiweiß | 0,5 g |
Salz | 0 g |


Wir helfen gerne
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche – all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Kundenzentrum persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns montags bis freitags von 8.00–19.00 Uhr unter +49 2309 939 050 oder jederzeit unter info@manufactum.de
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