Workshop Würzen

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Allgemeine Informationen

Küchenpraxis: 50 Gewürze und ihre Anwendung.

Von A wie Ajowan bis Z wie Zimt begleitet uns dieser opulente Band auf einer Entdeckungsreise in die Welt der Gewürze. Wie der geübte Sommelier den Charakter eines Weins beschreibt, so ordnet die Autorin Bettina Matthaei hier Aromen zu, bezeichnet Geruch und Geschmack von Samen, Kapseln, Pulver oder getrockneten Blättern und empfiehlt, wie sie in der Küche verwendet werden können. Zu welchen Speisen passt das beschriebene Gewürz? (Ajowan, der indische Kümmel, passt gut zu Brot, Kartoffeln, Gemüse oder Hülsenfrüchten.) Und mit welchen anderen Kräutern oder Gewürzen kann es außerdem raffiniert kombiniert werden? (Ceylon-Zimt harmoniert unter anderem mit Paprika, Koriander, Piment, Safran; Cassia-Zimt verträgt auch kräftigere Aromen.) Ganz und gar überraschend wird es, wenn im Ofen gegarte Entenbrust mit Sternanis eingerieben wird, und Unerwartetes kommt auch dabei heraus, wenn gehackte Wacholderbeeren einen Sahne-Dip zu Sauerkrautrösti verfeinern.
Jedem Gewürzporträt ist ein einfach nachzukochendes Rezept für einen Hauptgang zur Seite gestellt, das noch ergänzt wird von kleinen Ideen für selbst hergestellte Gewürzmischungen, Würzpasten, -öle und Rubs; für Saucen, Chutneys, Toppings oder Beilagen. Auch eine kurze praktische Einführung zu Auswahl, Lagerung und Haltbarkeit, Abmessen und richtigem Zeitpunkt des Würzens – gleich zu Beginn des Kochvorgangs oder erst kurz vor dem Servieren – fehlt selbstverständlich nicht.

Produktinformation

Artikelnummer 29217

Gewürz-Know-How für Einsteiger und Profis, mit über 200 raffiniert einfachen Rezepten. Von Bettina Matthaei (Text) und Hubertus Schüler (Fotos). 240 Seiten mit zahlreichen Fotografien in Farbe. Übersicht und alphabetisch sortiertes Register im Anhang. Gebunden mit Schutzumschlag, 28,5 x 24 cm. Erschienen im Becker Joest Volk Verlag, 1. Auflage 2016.
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