Manufactum LogoManufactum Logo

Vegetarisch grillen mit dem Big Green Egg

Mehr als grillen. Einer für alle(s).

Fleisch grillen kann ja jeder. Zumindest jeder, der ein Big Green Egg hat. Dank hitzereflektierender Keramik und einer ausgeklügelten Luftzirkulation im geschlossenen Ei werden kleine und große Stücke wunderbar zart, ohne dass man dafür ein Meister an der Grillzange sein muss. Und genau deshalb ist das das Big Green Egg auch weit mehr als ein Grill, es ist eine Küche für draußen:
Dörren, Räuchern, Schmoren, Garen, Backen oder Braten – alles kein Problem. Wir laden Sie daher ein: Verlagern Sie die Essenszubereitung nach draußen, versammeln Sie Ihre Freunde und servieren Sie ein Menü, dass die Gäste staunen lässt. Wie wäre es zum Beispiel mal mit einer sommerlichen Tarte oder einem rauchigen Bohnen-Burger? Das schmeckt auch Vegetariern.
Schwarze-Bohnen-BurgerSchwarze-Bohnen-Burger
Rezepte: Schwarze-Bohnen-Burger und Sommerliche Gemüsetarte


Rezept: Schwarze-Bohnen-Burger.

Für 6 Burger:
480 g schwarze Bohnen (Dose)
2 EL Tomatenmark
2-3 TL BBQ Smoked Alabama
1 Bio-Ei (Größe M)
100 g feine Haferflocken
6 Gewürzgurken
1 Zucchini
6 Burgerbrötchen
2 Handvoll Ruccola
Kürbis-Chili-Ketchup

1. Für die Bratlinge die schwarzen Bohnen abgießen und in einer Schüssel mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken.
2. Tomatenmark, BBQ Gewürz, Ei und Haferflocken zu den Bohnen geben und mit den Händen gut verkneten. Aus der Masse, mit feuchten Händen, 6 Bratlinge formen.
3. Die Bratlinge von beiden Seiten etwa 5 Minuten auf dem Grill braten, bis sie außen schön knusprig sind.
4. Die Gurke längs in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini mit einem Sparschäler in Streifen schneiden und auf dem Grill garen.
5. Die Burgerbrötchen kurz auf dem Grill toasten und mit den Bratlingen und den restlichen Zutaten nach Lust und Laune belegen.


Rezept: Sommerliche Gemüsetarte.

Für eine Tarte Ø 30cm:
Für die Füllung:
250 g Ricotta
Meersalz
2 Bio-Eier (Größe M)
1 Schalotte
125 g grüner Spargel
1 kleine Zucchini
100 g Erbsen (TK)
1 EL gesalzene Kapern
10 halbgetrocknete Tomaten

Für den Teig:
150 g Magerquark
6 EL Olivenöl
1 Bio-Ei (Größe M)
300 g Dinkelmehl (Typ 630)
1 TL Salz
1 TL Backpulver

Außerdem:
Frische Kräuter
1. Für die Füllung den Ricotta mit Salz abschmecken und die Eier unterheben. Die Schalotte in feine Würfel, den Spargel in etwa 10 Zentimeter große Stücke schneiden. Die Zucchini mit einem Sparschäler in Streifen schneiden.
2. Für den Teig Magerquark, Olivenöl und Ei verrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen, zur Quarkmischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die eingefettete Tarteform legen.
Die Ricottamasse auf dem Teigboden verteilen und die Schalottenwürfel gleichmäßig darüber streuen.
Die Tarte mit Zucchini, Spargel, Erbsen, Kapern und Tomaten belegen.
4. Den Keramikgrill mit Deflektorstein und Grillrost auf 200°C erhitzen.
5. Die Springform auf den Grillrost stellen, den Deckel schließen und die Tarte in 30-40 Minuten goldbraun backen.
6. Anschließend nach Belieben mit frischen Kräutern belegen.


Gute Würze. Mit Saucen, Senf, Chutneys und Räuchermischungen


Umweltfreundlich grillen mit Briketts aus Oliventrester.

Allein in Deutschland werden in der Saison 300.000 t Grillkohle und Grillbriketts aus Holz verbraucht. Etwa zwei Drittel des dafür aufgewendeten Grundmaterials wird unter fragwürdigen Bedingungen in den Tropenwäldern Südamerikas gerodet. Oftmals wird für die Herstellung der preisgünstigen Massenprodukte aber auch Importholz aus osteuropäischen Buchenwäldern vernichtet, für eine Holzkohle, deren Gebrauchseigenschaften nicht einmal besonders herausragend sind. Ganz anders dieses Produkt, das ressourcenschonend aus natürlichen Abfällen gewonnen wird.

10,00 
Grundpreis: 3,33 €/1kg

Über Manufactum

Besonders

Seit mehr als 30 Jahren stehen wir für die Idee einer bewussten Nutzung hochwertiger Produkte, die Ihren Alltag bereichern und Freude schenken können.

Ausgewählt

Als kompetenter Partner finden wir gute Dinge, die Ihren Wünschen nach Funktion und Qualität entsprechen, und präsentieren sie Ihnen in Katalog, Webshop und App.

Konsequent

Unsere Produktauswahl basiert auf den Prinzipien von Reparierbarkeit, langer Lebensdauer sowie einer ressourcenschonenden und sozialverträglichen Produktion.

Erlebbar

Nehmen Sie unsere Produkte in einem unserer zehn Warenhäuser selbst in die Hand und erfahren Sie ihre Geschichten. Unser fachkundiges Personal berät Sie gerne.

Kontakt

Bestellung, Service & Beratung +49 (0)2309 939 050(Montag bis Freitag 8:00 - 19:00 Uhr)

Newsletter abonnieren und 5€-Gutschein sichern*

Hier können Sie den wöchentlichen Manufactum Newsletter bestellen. Mit dem Newsletter erhalten Sie unsere Angebote schon vor Erscheinen der gedruckten Kataloge und bisweilen auch spezielle Sonderangebote.

Lieferung & Zahlung

  • Rechnung
  • Bankeinzug
  • Vorkasse
  • Kreditkarte Visa Mastercard
  • Paypal Paypal
  • Sonderbestellungen
  • Ersatzteilservice
  • Persönliche Produktberatung
Besuchen Sie uns:FacebookInstagram
Manufactum GmbH - Hiberniastraße 5 - D-45731 Waltrop - Telefon +49 (0)2309 939 050 - Fax +49 (0)2309 939 800
  1. Der Gutschein ist bis zum 31.12.2018 und ab einem Kaufwert von € 50,00 gültig. Jeder Gutschein ist einmalig einlösbar. Pro Kunde und Bestellung kann nur ein Gutschein eingelöst werden. Der Aktionsgutschein kann nicht zum Kauf eines Warengutscheins verwendet werden. Die Veröffentlichung und kommerzielle Weitergabe der Gutscheincodes ist nicht gestattet. Der Gutschein ist nicht mit anderen Aktionen kombinierbar. Eine Barauszahlung sowie eine Rückvergütung auf bereits getätigte Käufe sind nicht möglich.

Menü