Aldo Pasquini San Jacopo

Toskanisches Olivenöl „Aldo Pasquini“

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Aldo Pasquini San Jacopo
Toskanisches Olivenöl „Aldo Pasquini“
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  • Höchste Güteklasse: natives Olivenöl extra
  • Aus handverlesenen Oliven kalt gepresst
  • Leuchtend smaragdgrün und intensiv fruchtig
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27,90 €alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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Allgemeine Informationen

Toskanisches Olivenöl. Intensiv fruchtig

Dieses leuchtend smaragdgrüne Öl ist mehrfach für seinen intensiv fruchtigen Geschmack prämiert worden. Es wird aus Oliven gewonnen, die im November geerntet, handverlesen und kaltgepresst werden. Man verwendet das Öl kalt und zum Würzen von Fleisch- und Fischgerichten.

Das grüne Gold. Olivenöl

Olivenöl besitzt einen unvergleichlichen Reichtum des Ausdrucks: Je nach Olivensorte, Region, Boden, Erntezeitpunkt und Alter des Baums variieren Geschmack, Farbe und Charakter. Mit dem Boom des „grünen Goldes“ geschah jedoch auch beim Olivenöl, was gemeinhin passiert, wenn aus einem endlichen Rohstoff über Nacht ein unendlicher werden soll – es wurde verfälscht und manipuliert.
Wer an wirklich gutem Olivenöl interessiert ist, beharrt daher auf solchem aus traditionellen Ölmühlen von Ölmüllern mit kleinen Kapazitäten, aber großem handwerklichen Ethos. Einige von ihnen produzieren gar unter dem Siegel geschützter und kontrollierter Herkunft – DOP (Denominazione di Origine Protetta) in Italien. Die Oliven für diese Öle müssen aus der genannten geografischen Region stammen, und das Öl muss in ebendieser Region auf traditionelle Weise gewonnen werden und klar definierten Qualitätsstandards entsprechen. Um dies zu gewährleisten, wird die Herstellung streng überwacht. Die Folge: höchste Qualitäten, differenzierter, ausgewogener Geschmack, jedoch zugleich kleine Ausbeute und folglich geringe Mengen. Wir haben herausragende Öle ausgewählt, die in ihrer geschmacklichen Charakteristik ihre Herkunft besonders gut vertreten.

Zutaten und Hinweise:

Verkehrsbezeichnung:

Natives Olivenöl Extra

Zutaten:

Oliven 1. Güteklasse – direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Lager- und Zubereitungshinweise:

Kühl und trocken lagern.
Unter 7°C kann das Olivenöl trüb und flockig werden, dies hat aber keinerlei Auswirkung auf die Qualität des Produkts.

Ursprung / Herkunft:

Italien

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Pasquini Aldo Azienda Agricola San Jacopo
Via San Lorenzo 247
50066 Reggello
Italien

Nährwertkennzeichnung

Nährwertangaben je100 ml
Energie3389 kJ / 824 kcal
Fett91 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
einfach ungesättigte Fettsäuren67 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiß<0,1 g
Salz<0,1 g

Produktinformation

Artikelnummer 64312

  • Höchste Güteklasse: natives Olivenöl extra
  • Aus handverlesenen Oliven kalt gepresst
  • Leuchtend smaragdgrün und intensiv fruchtig
Aus Frantoio-, Leccino- und Moraiolo-Oliven.
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