manufactum
1 von 3
1 von 3

Lebkuchen & Co. Winterliches Naschwerk

Elisenlebkuchen 3er-Sortiment

Die Vorläufer der heute bekannten Lebkuchen stammen aus Belgien. Ihre Rezepturen wurden zunächst von den Aachenern und später von den fränkischen Klöstern übernommen und dabei jeweils abgewandelt. Da die Lebküchnerei neben Honig vor allem Gewürze aus fernen Ländern verlangt, entwickelte sich die Lebkuchentradition zunächst in bedeutenden Handelsstädten wie Nürnberg und Basel. Aus regionalen Traditionen (und den jeweils verfügbaren Handelswaren) haben sich mit der Zeit viele unterschiedliche Rezepte entwickelt.
Winterliches Naschwerk

Genuß aus gerösteter Bohne. Kakao und Schokolade

Rohe Kakaobohnen besitzen zwar kräftige Geschmacksnoten, jedoch nicht unbedingt die, die man im fertigen Produkt vorfinden möchte. Sie müssen daher unmittelbar nach der Ernte fermentiert werden, wobei die Gerbstoffe oxidieren, sich Aromastoffe bilden und die Kakaobohnen Farbe annehmen. Anschließend werden sie geröstet, dabei erschließen chemische Prozesse die bis zu 400 in ihnen enthaltenen Aromastoffe. Wir bieten Kakao und Schokolade von Willie Harcourt-Cooze und Bonnat an, die ganz unterschiedliche Ansätze verfolgen, im Ergebnis jedoch auf ihre Weise das Beste aus der Kakaobohne herausholen. Kakaoprodukte

Newsletter abonnieren

Hier können Sie den wöchentlichen Manufactum Newsletter bestellen. Mit dem Newsletter erhalten Sie unsere Angebote schon vor Erscheinen der gedruckten Kataloge und bisweilen auch spezielle Sonderangebote.Zur Newsletter-Anmeldung

Kontakt

Bestellung, Service & Beratung

+49 2309 939 050

(Montag bis Freitag 8:00 - 19:00 Uhr)

Lieferung & Zahlung

  • Rechnung
  • Bankeinzug
  • Vorkasse
  • Kreditkarte Visa Mastercard
  • Sonderbestellungen
  • Ersatzteilservice
  • Persönliche Produktberatung
Manufactum Deutschland - Hiberniastraße 5 - D-45731 Waltrop - Telefon +49 2309 939 050 - Fax +49 2309 939 800