Seckauer Vogelbeerbrand

Allgemeine Informationen
Kostbar. Vogelbeerbrand
Vogelbeerbrand hat seinen Preis, und dieser wird verständlich, wenn man weiß, dass aus rund drei Tonnen Ebereschenfrüchten nur etwa 70 bis 80 Liter Destillat gewonnen werden können. In Seckau werden sowohl wilde Vogelbeeren mit ihrem herben Geschmack als auch die etwas milderen böhmisch-mährischen Ebereschenfrüchte, die in der Umgebung des Klosters geerntet werden, verarbeitet. Ein feines Bukett mit Marzipan-Note zeichnet diesen im Charakter trockenen Brand aus.
Aus dem südlichen Österreich: Seckauer Obstbrände
Die südlich gelegene steirische Benediktinerabtei Seckau hat vor etlichen Jahren begonnen, eine Brennerei zu etablieren, um die sich vor allem ein Mitarbeiter der Mönche verdient gemacht hat: Stefan Nöstelthaller. Er hat eine Leidenschaft für Destillatqualitäten entwickelt, die dafür sorgt, dass Seckauer Erzeugnisse auf dem großen österreichischen Markt der Obstbrände einen hervorragenden Ruf genießen. Nur von Hand selektierte Früchte, die auch als Tafelobst verkauft werden könnten und direkt vom Kloster oder von persönlich ausgesuchten Erzeugern stammen, werden verarbeitet.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Seckauer Vogelbeerbrand
Ursprung / Herkunft:
Österreich
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Benediktinerabtei Seckau
8732 Seckau
Österreich
Produktinformation
Artikelnummer 55543
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