Popcorn belgische Schokolade und geröstete Mandeln

- Mit Butterkaramell, belgischer Schokolade und gerösteten Mandelsplittern
- Aus gentechnikfreiem Mais gepufft und im Ofen gebacken
- Aus der Knalle Popkornditorei in Berlin
Allgemeine Informationen
Schokolade aus Belgien und Röstmandelsplitter
Gentechnikfreier französischer Mais wird klassisch aufgepoppt, dann karamellisiert und mit belgischer Schokolade und feinen gerösteten Mandelsplittern im Ofen gebacken. Aromafrisch im wiederverschließbaren Beutel und lange Zeit knusprig, mild-süß und wunderbar schokoladig im Geschmack.
Zwischen Snack und Feinkost, Picknick und Oper: Knalle Popkornditorei
Mit Kino- oder Jahrmarktspopcorn hat das, was das Viererteam von der Knalle Popkornditorei macht, gerade mal den Grundstoff Mais und die Zubereitung im klassischen Popcornautomaten gemein. Man kann nämlich mehr machen aus dieser massenhaften Knabberei. Popcorn kann aromatisch überraschender und krosser sein. Dazu braucht es dann aber kulinarische Phantasie und einen zusätzlichen Ofen. Lucie Krautien und André Göbel sind bei Knalle für die Produktion und den besonderen Geschmack zuständig. Beide haben schon einen spannenden Lauf in der Spitzengastronomie gehabt, bevor sie 2012 ihr eigenes Café „Zuckerstück“ in Berlin gründeten. Die Popkornditorei Knalle ist 2016 noch dazugekommen. Popcorn mit einem besonderen Karamell, zum Beispiel mit „Barbecue Rauchmandel“ zu veredeln und dann nochmals im Ofen zu rösten, das macht den Unterschied bei Knalle aus. Da wird Popcorn nicht nur zum kulinarischen Snack, sondern bleibt auch noch lang frisch und knackig, besonders in der wiederverschließbaren Aromatüte. Einfaches zu verfeinern, das mag typisch berlinerisch sein, spielerisch und experimentell, im Falle von Knalle ganz entschieden überraschend.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Popkorn
Zutaten:
Mais, Mandel (18,2%), Zucker, Invertzucker, Glucosesirup, Schokolade 70,4% (9,1%) (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Soja lecithin), Sahne , Butter , Raps- und Sonnenblumenöl, Salz
Hinweis Allergene:
Enthält Mandel, Milch und Soja.
Lager- und Zubereitungshinweise:
Kühl und trocken lagern
Ursprung / Herkunft:
Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Knalle UG
Gethsemanestr. 8
10437 Berlin
Deutschland
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 2349 kJ / 562 kcal |
Fett | 23,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6 g |
Kohlenhydrate | 57,9 g |
davon Zucker | 54,6 g |
Eiweiß | 7,9 g |
Salz | 0,1 g |
Produktinformation
Artikelnummer 46320
- Mit Butterkaramell, belgischer Schokolade und gerösteten Mandelsplittern
- Aus gentechnikfreiem Mais gepufft und im Ofen gebacken
- Aus der Knalle Popkornditorei in Berlin
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