manufactum
Bitte aktivieren Sie die Cookies in Ihrem Browser,
da sonst keine Bestellung im Online-Shop möglich ist.

Königsberger Marzipan Teekonfekt

Königsberger Marzipan Teekonfekt


Artikelnummer  28708

Preis  25,00  €

Grundpreis 62,50 €/1kg

alle Preise inkl. MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Verfügbarkeit
vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen
Restbestand: nur noch 4 Stück auf Lager!

Produktinformation

Königsberger Marzipan in seiner traditionellsten Darreichungsform, als Teekonfekt in historischen Formen. Das S und die Schnecke sind ungefüllt, die Herzen und Knöpfchen nennt man Randmarzipan, da sie mittig gefüllt sind – die Herzen mit Zuckerguß und kandierten Früchten, die Knöpfchen mit dunkler Kuvertüre.
400-g-Packung.

Hersteller:  Ewald Liedtke

Allgemeine Informationen

Königsberger Marzipan. Mandeln fast in Reinform.

Königsberger Marzipan zeichnet sich durch seine außerordentlich saftige Struktur und seinen besonders ausgeprägten Mandelgeschmack aus. Verantwortlich dafür ist die bis heute unveränderte Originalrezeptur der Gebrüder Pomatti – die 1809 in Königsberg die erste Konditorei mit Marzipanherstellung gründeten –, nach der es unser in Sinsheim ansässiger Hersteller bis heute zubereitet. Sein Marzipan besteht in erster Linie aus Mandeln, hinzu kommen Zucker und etwas Rosenwasser. Er verwendet ausschließlich Mittelmeermandeln, die einen natürlichen Anteil an Bittermandeln enthalten und dadurch aromatischer sind. Abgerundet wird der Geschmack des Königsberger Marzipans schließlich durch ein weiteres Spezifikum – das Flämmen. Dabei wird das geformte Marzipan bei starker Oberhitze kurz im Ofen gebacken, bis sie oberseits eine goldbraune Farbe annehmen. Dabei karamelisiert das Marzipan leicht und entwickelt Röststoffe, die dem Königsberger Marzipan sein besonderes Aroma geben. Da es keine Konservierungsstoffe und vergleichsweise wenig Zucker enthält, ist das Königsberger Marzipan naturgemäß nicht übermäßig lange haltbar.

Zutaten und Hinweise:

Marzipankonfekt.
Zutaten:
54% Mandeln, Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Aprikosen, Belegkirschen, Angelika, Rosenwasser, Emulgator: Sonnenblumenlecithin, Invertase, Vanille.
Hinweis:
Kühl und trocken lagern.

Ursprung / Herkunft:
Deutschland

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Ewald Liedtke Königsberger Marzipan
Am Leitzelbach 20
74889 Sinsheim
Deutschland

Nährwertkennzeichnung:

Nährwertangaben  je 100 g
Energie 2102 kJ
501 kcal
Fett  26,5 g
davon gesättigte Fettsäuren  2,65 g
Kohlenhydrate 50,7 g
davon Zucker 44 g
Eiweiß 0,3 g
Salz 0 g

Passende Produkte

Kontakt

Bestellung, Service & Beratung

+49 2309 939 050

(Montag bis Freitag 8:00 - 19:00 Uhr)

Newsletter abonnieren

Hier können Sie den wöchentlichen Manufactum Newsletter bestellen. Mit dem Newsletter erhalten Sie unsere Angebote schon vor Erscheinen der gedruckten Kataloge und bisweilen auch spezielle Sonderangebote.Zur Newsletter-Anmeldung

Lieferung & Zahlung

  • Rechnung
  • Bankeinzug
  • Vorkasse
  • Kreditkarte Visa Mastercard
  • Sonderbestellungen
  • Ersatzteilservice
  • Persönliche Produktberatung
Manufactum Deutschland - Hiberniastraße 5 - D-45731 Waltrop - Telefon +49 2309 939 050 - Fax +49 2309 939 800
Menü