Manufactum LogoManufactum Logo

    Die Klosterbäckerei Königsmünster in Meschede

    MacadamianusstorteMacadamianusstorte

    Macadamianußtorte.

    Eine harte Nuß ist die Macadamianuß, die Königin der Nüsse, doch zugleich köstlich in jeglichem Gebäck.

    In dieser Nußtorte macht sie immerhin 50 % der Zutaten aus, neben Weizenmehl, Zucker, Butter und Eiern. 550 g.


    16,00 

    Grundpreis: 29,09 €/1kg


    4,50 

    Grundpreis: 3,46 €/100g

    4,50 

    Grundpreis: 3,46 €/100g

    5,90 

    Grundpreis: 2,95 €/100g

    5,90 

    Grundpreis: 2,95 €/100g


    Gewürzte Shortbreads. Aus der Abtei Königsmünster.

    Das berühmte schottisch-englische Gebäck kann auch im Sauerland verfertigt werden, wie die Küche der Abtei Königsmünster beweist. Es ist nicht nur klassisch-mürbe aus Weizen- und Mandelmehl gebacken, sondern zusätzlich gewürzt. Zum einen mit Ingwer, zum andern mit echtem Periyar-Pfeffer, was eine überraschend pikante Kombination ist. Es paßt deshalb nicht nur zum Tee, sondern zum Beispiel auch gut zu einem schottischen Whisky.

    9,50 

    Grundpreis: 3,80 €/100g

    9,50 
    Grundpreis: 3,80 €/100g


     

    Mescheder Früchtebrot.

    Dieses sehr saftige, nahrhafte Früchtebrot backt die Mescheder Klosterbäckerei aus Eiern, Farinzucker, Weizenmehl, Trockenobst, Datteln, Feigen, Rosinen, Haselnüssen und Mandeln, Orangeat und Zitronat.
    500 g.

    11,80 

    Grundpreis: 23,60 €/1kg


    Mescheder Printen.

    Knusprige Printen (ihr Geheimnis liegt in kleinen Kandisstückchen) empfehlen sich zum Beispiel auch als Wanderproviant, da sie nahrhaft und würzig sind und nicht brechen. Weizenmehl, Printensirup, Kandis, Zucker, Gewürze und Zitrusfruchtschale sind die Zutaten. 180 g.

    4,80 

    Grundpreis: 2,67 €/100g


    Knäckebrot für Leckermäuler.

    Knäckebrot ist eines der vielen kulinarischen Beispiele, da man aus der Not eine Tugend gemacht hat. Denn ursprünglich ging es darum, ein Brot mit möglichst langer Haltbarkeit zu backen. Pater Werner backt es puristisch und in zwei verfeinerten Varianten, die praktisch keinen Brotbelag mehr benötigen.

    Knäckebrot Natur.

    Aus Weizen- und Roggenvollkornmehl, mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Sesam, von Hand gebacken und geschnitten. 4 Scheiben, 90 g.

    3,00 

    Grundpreis: 3,53 €/100g



    Knäckebrot Kürbiskern-Käse.

    Sehr reichhaltig belegt mit Kürbiskernen und geriebenem Gouda. 3 Scheiben, 115 g.

    3,80 

    Grundpreis: 3,30 €/100g



    Knäckebrot Dreikorn.

    Besonders „gesund“, aber auch lecker: mit Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkernen.
    3 Scheiben, 90 g.

    3,80 

    Grundpreis: 4,22 €/100g


    Konfiserie-Riegel.

    Müsli-Riegel ist nun mal die Verkehrsbezeichnung
    für dieses Backwerk, aber eigentlich müßte es Honig- Sahne-Trockenfrüchte-Körner-Praline heißen. Weil das zu lang ist, sind wir bei Riegel geblieben. Und der könnte in den Ruf gelangen, auch eingefleischte Nicht-Müsli-Esser zu bekehren.

    Durch eine kräftige Portion Honig und die Zugabe von Sahne wird dieser Müsliriegel besonders aromatisch, vor allem ist er saftig und knackig durch Haferflocken, Mandeln, Rosinen, Sesam, Kürbiskerne und getrocknete Äpfel. 4 Riegel, 160 g.

    4,80 

    Grundpreis: 3,00 €/100g

    Kontakt

    Bestellung, Service & Beratung +49 2309 939 050(Montag bis Freitag 8:00 - 19:00 Uhr)

    Newsletter

    Hier können Sie den wöchentlichen Manufactum Newsletter bestellen. Mit dem Newsletter erhalten Sie unsere Angebote schon vor Erscheinen der gedruckten Kataloge und bisweilen auch spezielle Sonderangebote.

    Lieferung & Zahlung

    • Rechnung
    • Bankeinzug
    • Vorkasse
    • Kreditkarte Visa Mastercard
    • Sonderbestellungen
    • Ersatzteilservice
    • Persönliche Produktberatung
    Manufactum Deutschland - Hiberniastraße 5 - D-45731 Waltrop - Telefon +49 2309 939 050 - Fax +49 2309 939 800