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Hochtemperaturgrill Beefer®

Hochtemperaturgrill Beefer®
Hochtemperaturgrill Beefer®
699,00 €alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

Produktinformation

Artikelnummer 88346

Gehäuse Edelstahl mit Seitenwänden aus emailliertem Edelstahl. Heizelement aus Hochleistungskeramik. Inkl. Gas-Zuleitungsschlauch mit Standard-Druckminderer. Länge 48 cm, Breite 24 cm, Höhe 40 cm. Gewicht 8,5 kg. Lieferung mit Zubehör: Ein Grillrost mit abnehmbaren Griff (Edelstahl) und eine Grillschale (Edelstahl), ein Grillhandschuh (Baumwolle mit Silikoneinsatz) und eine Schachtel Streichhölzer liegen jedem Paket bei.

Allgemeine Informationen

Glühende Hitze. Die 800-Grad-Methode.

Bei ca. 800 bis 850 Grad liegt die Betriebstemperatur des Beefers® – und das Fleisch in der Regel nicht länger als zwei Minuten unter dem Grill. Der Abstand zwischen höhenverstellbarem Rost und Hitzequelle beträgt dabei maximal einen Zentimeter. So funktioniert, kurz zusammengefasst, die Methode der Steakzubereitung, die als 800-Grad-Grillen so populär geworden ist. Gutes Rindfleisch, marmoriert und gut mit Fett durchzogen, wird schockerhitzt, sodass die Fleischfasern sich bereits beim ersten Zusammentreffen mit der hohen Temperatur zusammenziehen. Die außen sehr schnell karamellisierende, intensive Kruste speichert Röstaromen und Geschmack zuhauf, während das Fleisch innen zart und saftig bleibt. So kurze Zeit nur mit der Hitze in Kontakt, ist es gerade einmal "rare" – für ein Steak der perfekte Garzustand, der mit den üblichen Grillmethoden auf Holzkohle kaum so auf den Punkt und so überzeugend zu erreichen ist. Für ein perfektes Ergebnis sollte das Fleisch bereits Zimmertemperatur haben, bevor es gegart wird. Der Hersteller empfiehlt für den Anfang, um sich an die Funktionsweise des Gerätes heranzutasten, Rib-Eye-Steak. (Beachten Sie, dass in Marinaden auf Öl-Basis eingelegtes Fleisch sich in der Regel bei den hohen Betriebstemperaturen im Beefer® nicht garen lässt.)

Gutes Fleisch gut zubereiten. Im Beefer® mit Oberhitze.

Anders als konventionelle Grills arbeitet der gasbefeuerte Beefer® ausschließlich mit Oberhitze. Um die für die 800-Grad-Garmethode nötigen, sehr hohen Temperaturen erreichen zu können, wurde in dem schmalen, hoch gebauten Edelstahlgehäuse dieses Grills ein Heizelement aus Hochleistungskeramik verbaut, das ursprünglich für den Industriebetrieb gedacht ist und das für den Überkopfeinbau zugelassen ist. Die Hitze strahlt von oben nach unten und austropfender Fleischsaft verbrennt nicht, es kommt somit auch weniger zu Rauchentwicklung.

Inbetriebnahme und Zubehör.

Sie können das Gerät direkt – und nur im Freien! – in Betrieb nehmen. Einzige Voraussetzung: der fachgerechte Anschluss an eine Propangas-Zuleitung oder -flasche. Entzündet wird die Flamme mithilfe eines langen Streichholzes. Das weitere Zubehör umfasst einen Grillrost mit abnehmbarem Griff aus Edelstahl, eine Grillschale, ebenfalls aus Edelstahl, und einen Grillhandschuh. Etwa fünf Minuten Anwärmzeit sollten Sie abwarten und den Rost zuvor aus dem Gerät nehmen, damit er nicht mit aufheizt. Lassen Sie das Fleisch nach dem Grillen bis zu zehn Minuten in der Schale ruhen, die dafür oben auf dem Gerät abgestellt wird. Oder garen Sie das Fleisch in der Grillschale weiter, wenn "rare" für Ihren Geschmack noch etwas zu rot ist. Zu diesem Zweck kann die Grillschale auch einige Minuten auf der dafür vorgesehenen Ablage vor dem Gerät stehen und das Steak weiter Hitze empfangen. Genauso lässt sich die Schale verwenden, um darin in Sekundenschnelle mit etwas Butter und frischen Kräutern aus dem aufgefangenen Fleischsaft eine einfache, sehr aromatische Sauce zu bereiten (hierfür die Schale während des Grillens in das Gerät einschieben).

Sicherheitshinweis:

Dieser Grill ist nicht für den Betrieb in geschlossenen Räumen zugelassen. Im Winter abgedeckt im Haus lagern.

Reinigungshinweis:

Vor dem Säubern das Gerät etwa 20 Minuten abkühlen lassen. Einmal feucht auswischen, mit einem nassen Schwamm nachwischen und den Beefer® dann gut abtrocknen lassen. Eventuell mit einer zur Topfreinigung geeigneten, eher weichen Stahlwolle nacharbeiten. Den Grillrost bei gröberer Verschmutzung ausbrennen lassen.

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  1. Der Gutschein ist bis zum 31.10.2018 und ab einem Kaufwert von € 50,00 gültig. Jeder Gutschein ist einmalig einlösbar. Pro Kunde und Bestellung kann nur ein Gutschein eingelöst werden. Der Aktionsgutschein kann nicht zum Kauf eines Warengutscheins verwendet werden. Die Veröffentlichung und kommerzielle Weitergabe der Gutscheincodes ist nicht gestattet. Der Gutschein ist nicht mit anderen Aktionen kombinierbar. Eine Barauszahlung sowie eine Rückvergütung auf bereits getätigte Käufe sind nicht möglich.

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