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Essigbakterien

Essigbakterien
  • Zur Essigbereitung aus Frucht- und Traubenweinen
  • Ein Fläschchen reicht zum Ansetzen von 1 l Flüssigkeit
  • Einfache Handhabung (benötigt ein Essigfass)
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Allgemeine Informationen

Essig selbst machen

Drei Dinge brauchen Sie, um das Wunder der Essiggärung selbst in Gang zu setzen: zunächst ein Essigfass, möglichst ein Steinzeugtopf mit hölzernem Zapfhahn und lose aufliegendem Deckel (damit genügend Sauerstoff an den Essig kommt). Zweitens die Essigbakterien vom Stamme der Acetobacter als „Essigmutter“: Sie sorgen dafür, dass der dritten Zutat, Ihrem Lieblingswein – vorzugsweise ein ungeschwefelter Spätburgunder, Riesling oder Gewürztraminer – der Alkohol entzogen und in Säure umgewandelt wird.

Produktinformation

Artikelnummer 19720

  • Zur Essigbereitung aus Frucht- und Traubenweinen
  • Ein Fläschchen reicht zum Ansetzen von 1 l Flüssigkeit
  • Einfache Handhabung (benötigt ein Essigfass)
Stammkultur Essigbakterien, Gattung Acetobacter. 100 ml im Glasfläschchen, ausreichend für das Ansetzen von 1 l Flüssigkeit.
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