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Colombian Los Llanos 88% Schokolade

Colombian Los Llanos 88% Schokolade
Colombian Los Llanos 88% Schokolade
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Expresslieferung möglich

Produktinformation

Artikelnummer 67259

Colombian Los Llanos: Im kolumbianischen Dschungel gedeiht Trinitario-Kakao, der neben geschmacklicher Tiefe dezente Gewürz- und Fruchtaromen zeigt. ­Kakaogehalt: 88%.
Je 50-g-Tafel
Hersteller:

Allgemeine Informationen

Knackiger Biss. Ursprüngliche Natur. Tafelschokolade von Willie Harcourt-Cooze.

Neben den Kakaorollen macht Willie Harcourt-Cooze auch kleine Schokoladentafeln. Die Unterschiede, die sich bei ersteren nur beim Kochen bzw. der Zubereitung als Trinkschokolade schmecken lassen, können bei letzteren selbst Ungeübte ganz unmittelbar erfahren. Die recht dünnen Tafeln zeichnen sich durch einen bestechenden, knackigen Bruch aus, die Cremigkeit, die für die Schokoladen von Bonnat typisch ist, findet sich bei ihnen weniger. Vielmehr bleibt in ihnen eine gewisse Ursprünglichkeit bewahrt, hinsichtlich der Textur beim Kauen und bezüglich des Geschmacks. Dabei zeigen die Schokoladen von Harcourt-Cooze neben den charakteristischen Aromen auch herbe Noten, die stets gut eingebunden sind. Wir haben zwei Schokoladen ausgewählt, von gleicher Provenienz wie die Kakaorollen, die das Kennenlernen der Unterschiede ermöglichen. Kakao.
Rohe Kakaobohnen besitzen zwar kräftige Geschmacksnoten, jedoch nicht gerade die, die man im fertigen Produkt vorfinden möchte. Um den starken Bittergeschmack zu mildern und den typischen Kakaogeschmack herauszubilden, müssen sie unmittelbar nach der Ernte etwa zehn Tage lang fermentiert werden, wobei die Gerbstoffe oxidieren, sich Aromastoffe bilden und die Bohnen Farbe annehmen. Anschließend werden sie wie Kaffeebohnen geröstet. Dabei erschließen chemische Prozesse die bis zu 400 Aromen des Kakaos, die Bohnen verlieren an Feuchtigkeit, und die braune Färbung entwickelt sich bis zum gewünschten Grad.

Kakao.

Rohe Kakaobohnen besitzen zwar kräftige Geschmacksnoten, jedoch nicht gerade die, die man im fertigen Produkt vorfinden möchte. Um den starken Bittergeschmack zu mildern und den typischen Kakaogeschmack herauszubilden, müssen sie unmittelbar nach der Ernte etwa zehn Tage lang fermentiert werden, wobei die Gerbstoffe oxidieren, sich Aromastoffe bilden und die Bohnen Farbe annehmen. Anschließend werden sie wie Kaffeebohnen geröstet. Dabei erschließen chemische Prozesse die bis zu 400 Aromen des Kakaos, die Bohnen verlieren an Feuchtigkeit, und die braune Färbung entwickelt sich bis zum gewünschten Grad.

Zutaten und Hinweise:

Verkehrsbezeichnung:

Dunkle Schokolade

Zutaten:

Kakaotrockenmasse, Rohrohrzucker, Kakaobutter. Kakao: 88% mindestens

Hinweis Allergene:

Kann Spuren von Nüssen enthalten.

Lager- und Zubereitungshinweise:

Kühl und trocken lagern.

Ursprung / Herkunft:

Großbritannien

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Willies Cacao El Tesoro Ltd.
Unit E3 langlands Business Park, Uf
EX15 3DA Cullompton Devon
Großbritannien

Nährwertkennzeichnung:

Nährwertangaben je 100 g
Energie 2520 kJ
610 kcal
Fett 50 g
davon gesättigte Fettsäuren 30,4 g
Kohlenhydrate 22,6 g
davon Zucker 13,2 g
Eiweiß 11 g
Salz < 0,1 g

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