Les Ateliers de l’Abbaye

Bretonisches Mandelgebäck

Les Ateliers de l’Abbaye
Bretonisches Mandelgebäck
  • Bretonisches Backwerk: leicht, saftig, nicht zu süß
  • Sehr aromatisch: Buttergebäck mit 12% Mandelpulver
  • Traditionelles Handwerk: aus dem Kloster von Campénéac
8,90 €Grundpreis: 44,50 €/kgalle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Vorrätig, Lieferung in 2-3 Werktagen

Allgemeine Informationen

Leicht, saftig, nicht zu süß

Das bretonische Mandelgebäck wird mit einem Anteil von 12% Mandelpulver gebacken. Es ist leicht und saftig – und keinesfalls zu süß. Passend zu jeder Gelegenheit.

Bretonische Mythen

Eine Reise zu phantastischen Orten kann machen, wer sich in den Forêt de Brocéliande, bretonisch Brekilien, begibt, denn dort spielt die Sage um König Artus und seine Tafelrunde, und dort kann man heute noch das geheimnisumwitterte Grab seines Lehrers, des Zauberers Merlin, besuchen. Dort schließlich liegt auch das Trappistinnenkloster von Campénéac – bretonisch Kempeniec –, und Mythen werden auch dort gepflegt, nämlich diejenigen des bretonischen Backwerks und der süßen Leckereien. Konzentriert arbeitende Nonnen in prosaischer Alltagskleidung und die unromantische Atmosphäre eines nüchternen, modernen Arbeitsraums findet man indes in der Bäckerei. Ein moderner, vorschriftsmäßiger Arbeitsplatz, Einsatz von Handarbeit und Technik da, wo es jeweils geboten ist.

Zutaten und Hinweise:

Verkehrsbezeichnung:

Bretonisches Mandelgebäck

Zutaten:

Zucker, Eiweiß, Weizenmehl, modifizierte Butter, 12% Mandelpulver, Backtriebmittel: Bikarbonat und Natriumpyrophosphat, Vanilleextrakt, Salz

Hinweis Allergene:

Enthält glutenhaltiges Getreide, Ei, Milch und Mandeln. Kann Spuren von Soja und Sesam enthalten.

Ursprung / Herkunft:

Frankreich

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Les Ateliers de l'Abbaye
56800 Campénéac
Frankreich

Nährwertkennzeichnung

Nährwertangaben je100 g
Energie1701 kJ / 407 kcal
Fett21,7 g
davon gesättigte Fettsäuren10,2 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker32 g
Ballaststoffe2,6 g
Eiweiß7,5 g
Salz0,55 g

Produktinformation

Artikelnummer 65487

  • Bretonisches Backwerk: leicht, saftig, nicht zu süß
  • Sehr aromatisch: Buttergebäck mit 12% Mandelpulver
  • Traditionelles Handwerk: aus dem Kloster von Campénéac
200-g-Packung
Weitere Artikel des Herstellers:
Frage zum Produkt

Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.

Wir helfen gerne

Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Kundenzentrum persönlich und fundiert.

Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 02309 939050 oder jederzeit unter info@manufactum.de

Gutes aus Klöstern

Wir bringen lebendige Klosterkultur aus ganz Europa direkt zu Ihnen nach Hause – in Form schmackhafter, pflegender und handwerklich ausgereifter Produkte, die sich im klösterlichen Alltag für Leib und Seele längst bewährt haben

Gutes aus Klöstern