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Bonnat 100% Kakao

Bonnat 100% Kakao_01
Bonnat 100% Kakao
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Produktinformation

Artikelnummer 77958

100-g-Tafel.

Allgemeine Informationen

Die sehr intensive Schokolade mit kräftiger Säure und erdigem Geschmack besteht nur aus Kakaomasse und -butter, sie offenbart somit den Geschmack der reinen Kakaobohne ganz unverstellt.

Bonnat-Bitterschokolade.

Bei diesen außergewöhnlichen Sorten liegt der Kakaoanteil bei 75% oder sogar bei 100%. Sie enthalten im Gegensatz zu Milchschokoladen kein Milchpulver.

Bonnat. Schokolade mit Charakter.

In Voiron, rund 25 Kilometer nordwestlich von Grenoble, sind die Chocolatiers Bonnat zu Hause. Ihre Schokoladen genießen einen herausragenden Ruf, der auf Konsequenz, Erfahrung und Enthusiasmus gründet. Die Konsequenz beginnt bei Gründer Felix Bonnat, der 1884 als erster Chocolatier der Welt Plantagen-Schokoladen nach Herkunft getrennt produzierte. Urenkel Stéphane Bonnat hält daran bis heute fest. Er pflegt eine dem qualitätsorientierten Weinbau verwandte Philosophie, denn wie beim Wein gibt es auch beim Kakao große Unterschiede zwischen Anbaugebieten, Bohnensorten, lokalen Eigenheiten der Plantage und den Aromen, die den Bohnen innewohnen. Diese unverstellt in der Schokolade zu erhalten, bedarf es auch der Konsequenz bei den Zutaten: Bonnat war einer der ersten Chocolatiers, die auf Sojalecithin verzichtet haben. Er verwendet nur Kakao, Kakaobutter und Zucker – und etwas Milchpulver für die Milchschokoladen.

Von der Bohne zur Tafel.

Bonnat arbeitet "from bean to bar", er nimmt also alle Arbeitsschritte von der rohen Kakaobohne bis zur Schokoladentafel in die eigenen Hände. Dazu pflegt er Kontakte zu kleinen, nur 3–10 Hektar großen Plantagen im jeweiligen Ursprungsland, die den Kakao ohne Pflanzenschutzmittel, Dünger oder sonstige chemische Hilfsmittel anbauen und mit Wasser aus der Umgebung bewässern. Er importiert die Bohnen selbst und röstet sie, wobei die bis zu 400 in ihnen enthaltenen Aromen erschlossen werden – ein Vorgang, der Fingerspitzengefühl verlangt. Dem Rösten folgen – grob gesprochen – das Mahlen der Bohnen und das Conchieren, die sensiblen Details der Verarbeitung bleiben Geheimnis der Familie. Bonnats Freude an der eigenen Profession und den Anspruch, perfekte Schokolade zu machen, schmeckt man mit jedem Stück: Sie ist unvergleichlich gut, mit geschmeidigem Biss und von famosem Aroma.

Zutaten und Hinweise:

Verkehrsbezeichnung:

Kakao

Zutaten:

Kakao, Kakaobutter

Ursprung / Herkunft:

Venezuela

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Bonnat Chocolatier - Confiseur
8 Cours Sénozan
38502 Voiron Cedex
Frankreich

Nährwertkennzeichnung:

Nährwertangaben je 100 g
Energie 2508 kJ
607 kcal
Fett 51,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 32,79 g
Kohlenhydrate 29,5 g
davon Zucker 1,1 g
Eiweiß 14,7 g
Salz 0,02 g

Kundenbewertungen

(4)
22.12.2015, Anonym

Speziell

Ich habe mir eine Tafel aus Gründen der "Erforschung" mitbestellt, da ich wissen wollte, wie 100%-ig pure Schokolade schmeckt, bin auch eigentlich gar kein Schokoaldenfan. Diese Varietät kann man nicht so nebenher wegessen, da sie hartnäckiger im Mund bleibt, sie ist sehr "dicht" oder kompakt. Auf jeden Fall ein Erlebnis. Nach zwei, drei Stückchen hat man dann auch genug, und die Stückchen sind nur halb so groß wie bei handelsüblichen Schokoladen bemessen. Am besten hat sie mir bis jetzt mit Rotwein geschmeckt, diese Kombination passt sehr gut zusammen. Die Bewertung fällt hier schwer, weil es ja der pure Rohstoff ist, darüber kann man ja kein Geschmacksurteil im herkömmlichen Sinne abgeben. Ich weiß jetzt, wie Schokolade schmeckt, das war's wert. Für alle Forscher/innen.

27.01.2015, Anonym

Etwas ganz besonderes...

Am Anfang eine Warnung, diese Schokolade ist keine Süßigkeit (Wer eine Süßigkeit sucht sollte eher zur Variante Bonnat Equateur greifen). Wer Bitterschockolade bevorzugt findet mit dieser Rarität allerdings etwas ganz besonderes. Der Geschmack ist einzigartig und sehr intensiv, geradezu überwältigend, weswegen ich in der Regel nur ein kleines Stück auf der Zunge habe zergehen lassen. Die Tafel und der damit verbundene Genuß haben entsprechned lange gehalten.

12.03.2012, Anonym

Purer Genuss

Als Liebhaber stark kakaohaltiger Schokoladen habe ich diese Sorte bei meinem letzten Besuch bei Manufactum entdeckt und ausprobiert. Diese Schokolade ist wirklich purer Genuss, zart schmelzend und im Geschmack kräftig aber dennoch sanft. Momentan Platz 1 auf meiner Favoritenliste.

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