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BIO-Weizendunst

BIO-Weizendunst_01
BIO-Weizendunst
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Produktinformation

Artikelnummer 21560

Weizendunst ist ein doppelgriffiges Mehl, er wird durch grob bespannte Siebe bei den Schrot und Grießmahlungen abgezogen. Wegen seiner besonders hohen Wasseraufnahme eignet er sich für alle Gebäcke, besonders aber für Spätzle, böhmische Knödel oder frische Pasta. Mit beigemengtem Hartweizengrieß kann man Nudeln auch ohne Ei herstellen. Der Geschmack des Mehls ist übrigens so gut, daß man die Pasta auch nur mit etwas nussfarbener Butter beträufelt verspeisen kann – auf die Nudel kommt es an.

Weizenmehl. 1-kg-Packung.

Allgemeine Informationen

Mehl. Ist nicht gleich Mehl.

Zu Zeiten, als Müller noch einfach nur Müller waren – ohne den Zusatz „Verfahrenstechnologe in der Mühlen- und Futtermittelwirtschaft“ – und nicht in technisierter Umgebung einem weitgehend industrialisierten Tagewerk nachgingen, entstand über die Jahrhunderte ein fundiertes und detailreiches Wissen über Mahlverfahren und – im Zusammenspiel mit der Bäckerzunft – unterschiedliche Backeigenschaften von Mehlen. Das Resultat waren Spezialmehle. Unsere kommen aus der Hofbräuhaus Kunstmühle (einer ehemaligen „Königlichen Malzmühle“), dem einzigen noch produzierenden Betrieb in München. Kunstmühle – ein über 200 Jahre alter Begriff – bedeutet, dass Getreide in einer komplexen technischen Anlage zu Mehl verarbeitet wird; seinerzeit war die hierfür erforderliche Ingenieursleistung: Kunst. Die drei Mehle aus unserem Sortiment unterscheiden sich in vielerlei Hinsicht von herkömmlicher Ware; für die Backindustrie steht der Klebergehalt im Zentrum, weil solches Mehl leichter zu verarbeiten ist.

Hinweis:

Dem Mehl wird keine Ascorbinsäure zugesetzt. Im Grunde ist es jedoch auch lange jenseits des Haltbarkeitsdatums verwendbar, es kann dann aber für Insektenbefall anfällig sein. Wir empfehlen daher, die angebrochene Packung entweder rasch aufzubrauchen oder das Mehl in einen möglichst luftdichten Behälter umzufüllen.

Zutaten und Hinweise:

Zutaten:
Weizenmehl aus kontrolliert biologischem Anbau.
Kühl und trocken lagern.

Ursprung / Herkunft:
Deutschland

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
J. Blum HB-Kunstmühle GmbH & Co.KG
Neuturmstr. 3
80331
München
Deutschland

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