Bio-Schokolade Belyzium 83 mit Kirschen

Bio-Schokolade Belyzium 83 mit Kirschen
Bio-Schokolade Belyzium 83 mit Kirschen
6,90 €Grundpreis: 11,50 €/100galle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Vorrätig, Lieferung in 2-3 Werktagen
Expresslieferung möglich

Allgemeine Informationen

Criollo-Trinitario mit Kirschen.

83 % Kakao aus einer Criollo-Trinitario-Kreuzung und Rohrohrzucker, das sind die Zutaten dieser hauchdünnen Tafel Belyzium-Schokolade, hergestellt in Berlin-Mitte. Dazu kommen hier noch getrocknete Sauerkirschen. Belyzium betreibt seine eigenen Kakaogärten in Süd-Belize und ist so in der Lage, eine echte Tree-to-bar-Schokolade herzustellen. Sie kommt zartschmelzend, keineswegs bitter daher, mit deutlicher fruchtiger Geschmacksnote und einem langen Nachklang. Die getrockneten Kirschen bringen einen frischen Säureakzent in die Schokolade. Kristalltyp 5 – ein handwerklicher Wert der Schokoladenproduktion – ermöglicht die Lagerung bei Zimmertemperatur.

Belize/Berlin – Tree-to-bar-Schokolade: Belyzium.

Ein wenig unscheinbar liegt in Berlin-Mitte das Geschäft von Andrei Shibkov und seinem Team: Belyzium. Der Name erinnert an Elysium, die himmlischen Glücksgefilde, und genau die wird ein Schokoladenliebhaber dort antreffen. Belyzium hat nämlich den direkten Draht zu Kakaobauern in Belize, der ehemaligen britischen Kolonie in Zentralamerika, die bis 1981, dem Jahr der Unabhängigkeit, unter dem Namen Britisch-Honduras bekannt war. Von dort aus geschieht vom Anbau über die Ernte, Fermentierung, Verschiffung bis hin zur Produktion der Schokolade alles in einer transparenten Kette. Das bedeutet nicht allein fair trade, sondern Belyzium hat seine eigenen, wilden Kakao-Waldgärten in Südbelize und kann sich dadurch mit den Kakaobauern vor Ort perfekt abstimmen, zum Beispiel hinsichtlich der Fermentierung der Bohnen. Davon hängt unter anderem wesentlich der Geschmack der Schokoladen ab. Angebaut wird eine Kreuzung aus Criollo- und Trinitario-Kakao, die eine intensive Fruchtnote entwickelt. Im kleinen Berliner Laden werden die Schokoladen nicht nur verkauft, sondern auch produziert. Das ist von der Bohne bis zur Tafel komplette Handarbeit. Andrei Shibkov hat eigens dazu Conchiergeräte an seine Bedürfnisse angepasst, so dass er den geschmacklichen Charakter der Bohnen voll zur Geltung bringen kann. In wöchentlichen Seminaren kann man vor Ort der Schokoladenherstellung von A bis Z auf die Spur kommen und mitmachen. Belyzium-Schokoladen sind zarte, handwerkliche Kostbarkeiten, die nicht nur mit Liebe hergestellt werden, sondern auch mit Liebe verzehrt werden sollten.

Zutaten und Hinweise:

Verkehrsbezeichnung:

Bio-Schokolade, Kakaogehalt in Schokolade mind. 78%

Zutaten:

Kakaobohnen Belize, Rohrzucker, 15% Sauerkirschen, Kakaobutter. Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.

Ursprung / Herkunft:

Deutschland

Öko-Kontrollstelle:

DE-ÖKO-006

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Belyzium UG
Lottumstr. 15
10119 Berlin
Deutschland

Nährwertkennzeichnung

Nährwertangaben je100 g
Energie2052 kJ / 491 kcal
Fett38,5 g
davon gesättigte Fettsäuren24,6 g
Kohlenhydrate29,7 g
davon Zucker20,1 g
Eiweiß5,2 g
Salz0,1 g

Produktinformation

Artikelnummer 15836

60-g-Tafel.
Hersteller:
Frage zum Produkt

Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail Programm.

[an error occurred while processing the directive]

Wir helfen gerne

Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Kundenzentrum persönlich und fundiert.

Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer +49 (0)2309 939 050 oder jederzeit unter info@manufactum.de

Warengutscheine

Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.

Gutscheine kaufen
Menü